Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Justin]:
billy_boy дикие цветочки у Вас получились не очень хорошо.
http://album.foto.ru/photos/pr1/360713/1819006.jpg
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
billy_boy дикие цветочки у Вас получились не очень хорошо.

вы тут это на раздачу записались али как?
у себя в ветке не пробовали их раздавать пользователям ДЫ7000 или вас прогнали никАнисты?
Re[igor609]:
Цитата:
от: igor609
Вроде бы при экспорте фотографий в C1, изначально стоит Adobe RGB. Надо поменять его на sRGB?

Менять или нет зависит от того, что вы хотите.
Мне лично aRGB не нужен, хватает sRGB. Про разницу, про профили и про поддержку управления цветом в браузерах и т.п. было много в прошлой теме про 60D.

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/sRGB-AdobeRGB1998.htm
Re[hak]:
Цитата:

от:hak
Вопрос про оптические свойства.
Если взять 85mm то грип и размытие фона будет одинаковое на кропе и фф или разное на одних и тех же диафрагмах?
Да забыл добавить если умещать в кадр и на кропе и на фф по пояс.

Подробнее

Для того, чтобы ГРИП получилась одинаковой, на кропе потребуется открыть диафрагму в 1,6 раз шире. Старый баян про Эквивалентную ГРИП. :)
Можно сказать, это одна из причин, по которой на кропе не получится снять так, как можно снять на ФФ на светосильные полтосы и особенно на светосильные ширики, типа 35/1,4, 24/1,4.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Для того, чтобы ГРИП получилась одинаковой, на кропе потребуется открыть диафрагму в 1,6 раз шире. Старый баян про Эквивалентную ГРИП. :)
Можно сказать, это одна из причин, по которой на кропе не получится снять так, как можно снять на ФФ на светосильные полтосы и особенно на светосильные ширики, типа 35/1,4, 24/1,4.

Подробнее

Это я так понял при одинаковом расстоянии до объекта, а если учитывать что для того чтоб разместить человека так же (например по пояс) как на фф, на кропе придётся уйти в 1.6 раза дальше?(грип же тоже увеличится на 1.6 раза?)
И как будет выглядеть размытие фона на кропе по сравнению с фф, если тоже учитывать что на кропе нужно отойти в 1.6 раза дальше? одинаково или нет?
Re[hak]:
В. Медведев эту тему разжевывал.

Это просто интерес или где-то будет применяться. Ну будет немного другое размытие, разве это так сильно меняет фотографию?
Re[Justin]:
Вот почитайте, может найдёте ответ на свой вопрос http://www.vladimirmedvedev.com/grip.html
Re[hak]:
.
Re[Justin]:
.
Re[hak]:
Цитата:
от: hak
Это я так понял при одинаковом расстоянии до объекта

Ага. Имелось в виду, что соблюдение масштаба достигается за счет более короткого фокуса. ГРИП соответственно за счет диафрагмы.
Цитата:
а если учитывать что для того чтоб разместить человека так же (например по пояс) как на фф, на кропе придётся уйти в 1.6 раза дальше?(грип же тоже увеличится на 1.6 раза?)

Угу.
Цитата:
И как будет выглядеть размытие фона на кропе по сравнению с фф, если тоже учитывать что на кропе нужно отойти в 1.6 раза дальше? одинаково или нет?

Нет, не одинаково, но разницу можно и не увидеть.
Точнее большая разница в размытии будет из-за самих линз, рисунка и площади матрицы.
Re[Justin]:
День бодрый всем! Муж подарил 60D, пока только осваиваю. Прошу сообщить, надо ли добавить резкости? Только ресайз, без корректировки в ФШ. Снимала в контровом свете, хотела передать настроение. Диафрагму специально на полную открыла, чтобы размыть побольше.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Вообще лучше, если в качестве профиля монитора установлен именно профиль конкретного монитора.

Про желтизну в ФШ вообще не понял.

Вот, вот ! Была проблема "разноцветности" в разных программах , браузерах. Монитор новенький "Самсунг", был поставлен родной драйвер монитора : ФШ начал желтить, "Карел" что-то пурпурное выдавать и т. д. Проблема решилась установкой другого профиля, а именно Адобе РЖБ , быть может их надо подбирать. Сам я столкнулся с этим впервые. Посмотрите у кого что стоит, это не сложно.
Re[Мэрин]:
Цитата:

от:Мэрин
День бодрый всем! Муж подарил 60D, пока только осваиваю. Прошу сообщить, надо ли добавить резкости? Только ресайз, без корректировки в ФШ. Снимала в контровом свете, хотела передать настроение. Диафрагму специально на полную открыла, чтобы размыть побольше.

Подробнее

Поздравляю! Для такого размера и открытой дырки резкости нормально, на сигме, звон от 4 начинается.
Re[Alleko]:
Цитата:

от:Alleko
Вот, вот ! Была проблема "разноцветности" в разных программах , браузерах. Монитор новенький "Самсунг", был поставлен родной драйвер монитора : ФШ начал желтить, "Карел" что-то пурпурное выдавать и т. д. Проблема решилась установкой другого профиля, а именно Адобе РЖБ , быть может их надо подбирать. Сам я столкнулся с этим впервые. Посмотрите у кого что стоит, это не сложно.

Подробнее

Проблема "разноцветности" в разных программах, браузерах, никак не связана с профилем монитора, который установлен в системе. Это проблема самих программ.
Если все настроено правильно в прогах, проги поддерживают CMS (Color Management System) и корректно с ней работают, все будет показывать одинаково.

Установка профиля Adobe RGB в качестве профиля монитора - фигня полная, причем вредная, т.к. этот профиль никак не может быть профилем моника.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
В. Медведев эту тему разжевывал.

Это просто интерес или где-то будет применяться. Ну будет немного другое размытие, разве это так сильно меняет фотографию?

Всем спасибо за ответы.
Смотрю фото со 135L в отзывах где вы давали ссылку а там в основном с марка 2, фон там сильно размыт, вот и думаю что на кропе ещё сильнее размоет или нет.
зы: а то сильно размытый фон не сильно смотрится.
Re[Мэрин]:
Цитата:

от:Мэрин

Подробнее

имхо не нужно поскольку у вас и так выбит фон сзади (ну раз так нужно было), будете резкость добавлять картинка мягкость потеряет.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Установка профиля Adobe RGB в качестве профиля монитора - фигня полная, причем вредная, т.к. этот профиль никак не может быть профилем моника.

Я совсем не спорю, но так было... Испорченые фото в Camera RAW ... Сейчас родной поставлю !
Re[Alleko]:
Цитата:
от: Alleko
Я совсем не спорю, но так было...

Надавать по шее тому, кто его туда поставил! :D
Re[YuPiter]:
Спасибо за ответы! К сожалению, фон - это окно с ярким светом, практически контровым. Какие параметры, на Ваш взгляд, мне нужно было выставить, чтобы было атмосферу сохранить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.