Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 21921 - 21940
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
попробовал, стало чуть холоднее, но из фона желтизна ушла, переходы на месте.

Подробнее

Так лучше смотрится.
Re[elkost]:
Цитата:

от:elkost

Вот только собачка и вышла
 :smile2:

Подробнее

Эту добавил в галерею. Сравнил с котиком, фото похохи и по фону и по стилю. Показалось как-то немного зеленит и та и другая или даже желтит. Нет?
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
попробовал, стало чуть холоднее, но из фона желтизна ушла, переходы на месте.

ИМХО получилось нереально пестро. но все равно спасибо.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Так лучше смотрится.

Цитата:
от: hardstep
ИМХО получилось нереально пестро. но все равно спасибо.

показалось, что так лучше. ИМХО
Re[Justin]:
Такс на чём там я остановился, ах да на туристах. В Римини русских походу больше чем местных.
Понравилось отношение итальянцев к нам. Никаких намёков, что мы из России. Всё культурно и обходительно. Единственное они медленные какие-то.
Нам даже гид рассказывала, что у Римлян, как жителей города переживжих столько эпох, есть поговорка: "Мы родились уже уставшими".
Кстати эпохи наслоились реальными пластами в этом городе, в среднем 10 метровым фунтаментом, а кое-где и до 22 метров.

Это Сан-Марино. Луна была видна днём почти всегда.
2400
Re[Justin]:
Всем привет. Есть один вопрос. Имеется в наличии объектив Canon EF 85mm f/1.8 USM. Заметил одну особенность: если я пробую наводится где то от пояса или ближе то автофокус хорошо наводится по той точке куда я навожу (в портрете понятно это глаза), если хочу им снять портрет в полный рост то он довольно часто мажет (приблизительно где то 30 на 70%). Почему так происходит? Или с таким фокусным расстоянием объективы не предназначены для съемки в полный рост? А если взять более широкий объектив и подойти ближе к объекту то автофокусу легче будет навестись? И поможет ли бленда в этом плане, если съемка видеться при ярко солнце? Посоветуйте что то. Иди может ссылочка по этому поводу какая то есть? Не откажусь.
Re[Volodymyr82]:
"МАЖЕТ" - это КАК?! Может Вы ГРИП спутали с "молоком"??? Диафрагма какая при не попадании используется?
Re[Виктор Иогансон]:
Да разная бывает от 4 - до 5. Но бывает что фотографии сняты с разницей пол минуты и композиция одинаковая, диафрагма и свет тот же там явно видно что не навело, а на следующей навело
Re[Volodymyr82]:
А "ПРИМЕРЫ" будут?
Re[Volodymyr82]:
Цитата:

от:Volodymyr82
Всем привет. Есть один вопрос. Имеется в наличии объектив Canon EF 85mm f/1.8 USM. Заметил одну особенность: если я пробую наводится где то от пояса или ближе то автофокус хорошо наводится по той точке куда я навожу (в портрете понятно это глаза), если хочу им снять портрет в полный рост то он довольно часто мажет (приблизительно где то 30 на 70%). Почему так происходит? Или с таким фокусным расстоянием объективы не предназначены для съемки в полный рост? А если взять более широкий объектив и подойти ближе к объекту то автофокусу легче будет навестись? И поможет ли бленда в этом плане, если съемка видеться при ярко солнце? Посоветуйте что то. Иди может ссылочка по этому поводу какая то есть? Не откажусь.

Подробнее

- 85мм вполне себе подходит для съемки ростовых портретов.
- Будет ли лучше с более широкоугольным объективом никто не сможет сказать, т.к. никто не знает, как разное железо у вас работает или будет работать и как и что делаете конкретно вы.
- Бленда всегда к месту. Даже если в какой-то ситуации от нее нет конкретной пользы, то и вреда нет точно.
- Если не брать во внимание всякие несогласованности в работе конкретных тушки и объектива, юстировки, бэк и фронт фокусы, то может имеет смысл просто получше разобраться в особенностях работы системы автофокуса как таковой?
На первой странице в полезном есть ссылка на эту тему: http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13506

- 100% результат всегда и везде не возможен ни на одной камере ни с одним объективом. Брак будет всегда!
Re[Justin]:
[quote=Justin]Вот не поверите. Так мечтал в италии увидеть много таких машин.

Не видел НИ ОДНОЙ!

Всем привет, отлучился на полтора дня и не успел на торжественную линейку в честь возвращения отца-основателя. Но, тем не менее, присоединяюсь. Я вновь чувствую себя под присмотром.
С возвращением!
Про машинки. Дело в том, что такие машинки не ходят по протореннным туритстким тропам. Где же их искать? Какие алгоритмы должен использовать пытливый натуралист в поисках? Долгие размышления привели меня к такой мысли - там где машинка, там и лодчонка. И наоборот.
А вот и доказательство. В 100 метрах от машинок. В марине.

ЗЫ. Подпись не меняется, как ни пробовал, добавил город в подвал,пошел читать и смотреть пропущенное.
Re[ali68]:
Цитата:

от:ali68
Вот и я попробовал. ужасно, правда? Подскажите, что не так. Уже вытягивал, как мог:

Из освещения только лампа-"керосинка"

Подробнее

Да, как-то не очень. Подсказать, к сожалению, не могу. Сам делаю первые шаги в этом направлении. Но местные корифеи, как я догадываюсь, это дело не очень одобряют. Они любят свет и цвет.
Re[Виктор Иогансон]:
Примеры будут сичас попробую витянуть, а то стер уже )
Re[MekloN]:
Я читал этот перевод. Но мало понял. Если бы объяснить так попроще, как говорится на пальцах показать.
Re[Justin]:

В последнее время реже и реже в руки беру 60-ку.
Плёночная тема подзатянула)))
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Снимал кстати, в основном на Сигму, около 90%. Только Италию-Мини в Римини отполтосил. И немного итальянских персонажей на телевичок подловил.

А это собор уже во Флоренции.
Клик.

Подробнее

Вот теперь сижу и думаю, какого он цвета.

Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Justin]от не поверите. Так мечтал в италии увидеть много таких машин.

Не видел НИ ОДНОЙ!

Всем привет, отлучился на полтора дня и не успел на торжественную линейку в честь возвращения отца-основателя. Но, тем не менее, присоединяюсь. Я вновь чувствую себя под присмотром.
С возвращением!
Про машинки. Дело в том, что такие машинки не ходят по протореннным туритстким тропам. Где же их искать? Какие алгоритмы должен использовать пытливый натуралист в поисках? Долгие размышления привели меня к такой мысли - там где машинка, там и лодчонка. И наоборот.
А вот и доказательство. В 100 метрах от машинок. В марине.

ЗЫ. Подпись не меняется, как ни пробовал, добавил город в подвал,пошел читать и смотреть пропущенное.

Подробнее

Спасибо! Лодочки видел в Венеции и побольше, а вот феррари не одной.

Панорамка пляжа в Римини из окна отеля.
4094x1024

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Спасибо! Лодочки видел в Венеции и побольше, а вот феррари не одной.
Панорамка пляжа в Римини из окна отеля.
4094x1024

Подробнее

Круто! Юра, может FAQ как-нибудь сделаешь по панорамам. Чего-то я с этим буксую )) Максимум 2 кадра клею.
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Тоже хотела пейзажиков наснимать.
Но ветер зараза все снимки почти сгубил :(

а мне нравится :)
Re[Justin]:
Занятный эффект паномрамы на пляже. В Римини не был. Интересно было посмотреть.
А лодочки в Венеции такие?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.