от: Фросечка
30мин от города на машине. я ведь с Казахстана с Алматы :D
дочу уложу еще фот. залью ;)
АХФИГЕТЬ даже не верится, что это в Казахстане!!!
от: Фросечка
30мин от города на машине. я ведь с Казахстана с Алматы :D
дочу уложу еще фот. залью ;)
от: barum
ага, тайно! :D
от: Justin
Лёша, ты у нас сегодня отличник 555, поздравляю!
от: Одиссей
если уж Вас прям так это огорчает, то пользуйтесь ZBrowser EX, там внутри TaskRaw должен сидеть, который 1:1 камерные алгоритмы повторяет
от: barum
Красиво!! Вот чего бы не почистить ручей этот?
А я подсел на Айсидиси про 4.
от: mich58
Олежа, я тут сильно танковый альбом обновил,добавил все что снимал в предыдущие годы
от:OlegArt
Ну тут как раз всё понятно у Вас первая в цветовом профиле sRGB,профиль ,который выдаёт камера,а во втором Adobe RGB? профиль в который при открытии файла его преобразует редактор,в настройках редактора поставьте рабочий профиль как в камере и будет ЩАСТЬЕ! :D :D :D
ПыСы Щас выложу урокПодробнее

от: Srdj
60д + canon 18-200 = при съемке через жк
медленно срабатывает затвор - это брак ?
через видоискатель - норм.
Лёша, ты у нас сегодня отличник 555, поздравляю!
от: alex_dangler
как-то были дебаты в нашей ветке по поводу sRGB и adobe RGB. я не все уловил, но сделал вывод, что лучше оставить sRGB
от:hardstep
Justin, продолжаю пополнять FAQ и уверен, что этот вопрос там должен быть.
В ACR, Lr, C1 при проявке RAW отличается от камерного JPG, некоторые оттенки уходят в сторону, фото становится чуть темней и т.п. В чем причина и что делать?
Ближе всего к камерному JPG по оттенкам и цветам проявляет RAW родной конвертер DPP. Далее на мой взгляд идут Lr и ACR. И больше всего от камерного JPG отличается проявка конвертером C1. Lr, ACR и С1 это не родные конвертеры и RAW они трактуют на основе некоторых стандартов и их алгоритмы отличаются от алгоритмов в DPP. Следствием отличий этих алгоритмов являются некоторые отличия в оттенках, которые в большинстве случаев очень слабо заметны.
При импорте в Lr программа сначала показывает JPG preview встроенный в RAW, а потом начинает обрабатывать сам RAW, поэтому кажется что кадр сначала показывается светлым, а потом темнеет.
Для того, чтобы в Lr и ACR получить более приближенный к DPP результат можно использовать профили в разделе Camera Calibration.
Профиль рекомендуется выбирать тот, который установлен в Picture Style в камере.
Можно не выбираеть в Lr при проявке каждого кадра один и тот же профиль, а внести его в набор значений по умолчанию. Для этого в Lr зажимаем Alt, кнопка Reset меняет название на Set Default и нажимаем эту кнопку. При этом все остальные ползунки должны быть в значениях по умолчанию.
Не стоит забывать, что RAW это формат "сырых" данных и настроить его обработку в вышеупомянутых Lr, ACR и C1 можно настроить так, как нравится.
Кроме того нельзя забывать о цветовом пространстве в настройках конвертеров, радакторов и камеры.
KserX, есть что добавить или исправить?Подробнее
Justin, продолжаю пополнять FAQ и уверен, что этот вопрос там должен быть.
В ACR, Lr, C1 при проявке RAW отличается от камерного JPG, некоторые оттенки уходят в сторону, фото становится чуть темней и т.п. В чем причина и что делать?
Ближе всего к камерному JPG по оттенкам и цветам проявляет RAW родной конвертер DPP. Далее на мой взгляд идут Lr и ACR. И больше всего от камерного JPG отличается проявка конвертером C1. Lr, ACR и С1 это не родные конвертеры и RAW они трактуют на основе некоторых стандартов и их алгоритмы отличаются от алгоритмов в DPP. Следствием отличий этих алгоритмов являются некоторые отличия в оттенках, которые в большинстве случаев очень слабо заметны.
При импорте в Lr программа сначала показывает JPG preview встроенный в RAW, а потом начинает обрабатывать сам RAW, поэтому кажется что кадр сначала показывается светлым, а потом темнеет.
Для того, чтобы в Lr и ACR получить более приближенный к DPP результат можно использовать профили в разделе Camera Calibration.
Профиль рекомендуется выбирать тот, который установлен в Picture Style в камере.
Можно не выбираеть в Lr при проявке каждого кадра один и тот же профиль, а внести его в набор значений по умолчанию. Для этого в Lr зажимаем Alt, кнопка Reset меняет название на Set Default и нажимаем эту кнопку. При этом все остальные ползунки должны быть в значениях по умолчанию.
Не стоит забывать, что RAW это формат "сырых" данных и настроить его обработку в вышеупомянутых Lr, ACR и C1 можно настроить так, как нравится.
Кроме того нельзя забывать о цветовом пространстве в настройках конвертеров, радакторов и камеры.
KserX, есть что добавить или исправить?Подробнее
да вывод был простой. в AdobeRGB больше оттенков, чем в sRGB. большинство современных даже дорогих мониторов не покрывают полностью даже sRGB. вывод: смысла использовать что-то выше sRGB просто нет. и не нужно думать, что в sRGB мало оттенков, их там больше, чем нужно большинству любителей фото.Подробнее
от:Justin
Главное неудобство, это постоянная куча народа в составе группы, а групп таких сотни, если не тысячи со всего мира. И посторить кадр, без постороннего человека, удавалось крайне редко. Но когда мы оставались сами, пожертвовав поездкой в Милан, и спокойно сами поседили Италию-мини без экскурсовода, вот тогда и можно было неспеша всё рассмотреть и снять что нужно.
В составе же группы, что было гораздо чаще, приходилось снимать поверх голов, где откидной экран, сослужил хорошую службу.
Продолжение следует.... А то ужин остывает и коньячок нагревается. :DПодробнее

от:OlegArt
Ну попробуй возьми фото с небольшими пересветами по светам, включи отображение пересветов(я говорю про АКР) и меняй профили в закладке снизу, сам увидишь насколько меньше становится пересвеченная область .Подробнее
от:KSerX
Добавить есть много. Если будут конкретные вопросы, и я в силах буду ответить...
Чтобы Lr "подхватил" при импорте нужный PS (не обязательно Camera Standart), делаем Develop preset - пустышку, где единственная операция - присвоение входного профиля. Вешаем его на импорт. Отдыхаем :)Подробнее
худший вариант туризма - это пакетный отдых. есть исключения, но их крайне мало и в них не входит ни Азия, ни Европа. тем более Вы ездили компанией. тачку напрокат, там же в прокате навигатор или с собой его взять и вперед на все 4 стороны, сам решай, где, когда сколько быть. не теряешь по несколько часов в день на автобусные сборы, не бежишь галопом по европам, никто не мешает и не решает за тебя, что и где тебе делать. можно вообще в один конец брать билет и уезжать когда надо или когда деньги кончатся )))
когда ездил в европу мне почти всегда удавалось построить кадр без посторонних людей. можешь глянуть альбомы(1, 2, 3 ).
ну и для наглядности сравни 2 фото из Дресдена, одно мое, другое мама сделала, когда с группой приехала. разница по времени - 11 дней. где чье - думаю, сам догадаешься.
Подробнее