Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 21821 - 21840
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
это у нас он вырос. :)

да не парьтесь,через пару дней опять упадёт.... :D
Re[Justin]:
Цитата:

от:barum
вижу только, что 1-ый чуть темнее, а так никакого криминала.
Если сравниваете с jpg, из камеры который, то он идёт уже обработанный в соответствии с камерными настройками, а RAW ещё крутить надо!
если я понял о чем речь

Подробнее

так получается если фото формата рав, его по любому крутить надо? даже если меня все в фото устраивает ?
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
А мне чё делать??? у меня ФСЕ СОСЕДКИ СТРАШНЕНЬКИЕ???

зата скво не заподозрит! :D
Цитата:
от: Фросечка
так получается если фото формата рав, его по любому крутить надо? даже если меня все в фото устраивает ?

Устраивает именно raw ? я так обычно кручу, потому как "сырой" он...
Re[Фросечка]:
Цитата:
первое да джипег, а второе из рава. но даже рав некадрированный, от кадрированного сильно в цвете теряет, и так же джепег некадрированный от кадрированного в цвете изменён!
сорри за масло масленное!

только я уже раза 3 писал про отличие того как видится RAW в конвертерах, а сколько раз другие люди писал об этом - не считал. KserX вроде минимум 2 раза писал об этом.
ACR, Lr, C1 - это не родные конвертеры и RAW они трактуют по-своему. не нравится? юзайте DPP он будет проявлять ближе к камерному JPG, чем у других конвертеров. в ACR и Lr можно приблизить цвет и яркость(+ возможно экспозицию) путем выбора профиля в разделе camera calibration. в C1 нужно строить профиль и иметь знания для этого. хотите перфекционизма - проявляйте RAW в 16-тибитный tiff в DPP, а потом этот tiff - в Ps. мне пока хватает профилей в Lr.
и прочитайте на всякий первую страничку темы.
в вашем примере с куклой ACR мог не точно выставить или не точно трактовать tint(скорее всего) и ББ.
Re[Фросечка]:
Цитата:

Это смотря какие настройки стоят в редакторе,если редактор,цепляет настройки камеры,то фото будет уже сразу сливаться не с нулевыми параметрами ,а с теми параметрами,(резкость,насышенность и т.д.)которые выставлены в камере,либо с теми которые выставлены в редакторе по умолчанию....
Re[OlegArt]:
Цитата:

Закрывай диафрагму до полной темноты и фперед :) :) :)
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
только я уже раза 3 писал про отличие того как видится RAW в конвертерах, а сколько раз другие люди писал об этом - не считал. KserX вроде минимум 2 раза писал об этом.
ACR, Lr, C1 - это не родные конвертеры и RAW они трактуют по-своему. не нравится? юзайте DPP он будет проявлять ближе к камерному JPG, чем у других конвертеров. в ACR и Lr можно приблизить цвет и яркость(+ возможно экспозицию) путем выбора профиля в разделе camera calibration. в C1 нужно строить профиль и иметь знания для этого. хотите перфекционизма - проявляйте RAW в 16-тибитный tiff в DPP, а потом этот tiff - в Ps. мне пока хватает профилей в Lr.

Подробнее

спасибо что не поленились написать в 4раз :D
просто я раньше если честно такого не замечала. а тут прям расстроилась. :(
Re[Фросечка]:
Цитата:
спасибо что не поленились написать в 4раз :D
просто я раньше если честно такого не замечала. а тут прям расстроилась. :(

если уж Вас прям так это огорчает, то пользуйтесь ZBrowser EX, там внутри TaskRaw должен сидеть, который 1:1 камерные алгоритмы повторяет
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
если уж Вас прям так это огорчает, то пользуйтесь ZBrowser EX, там внутри TaskRaw должен сидеть, который 1:1 камерные алгоритмы повторяет

не ну рыдать я конечно по этому поводу не буду. но тем неменее обработала фото 20. а потом начала просматривать фото и чуть не упала. только время зря потратила :( . пошла все изучать . всем спс приятно когда есть куда обратиться и тебе помогут
Re[Фросечка]:
Цитата:

от:Фросечка
не ну рыдать я конечно по этому поводу не буду. но тем неменее обработала фото 20. а потом начала просматривать фото и чуть не упала. только время зря потратила :( . пошла все изучать . всем спс

Подробнее

Есть хороший видеокурс по обработке в ФШ,причём там рассмотрены редакторы Камера Рав,Лайтрум,и С1,если надо поищу где-то была ссылка на торрент,или выложу на файлообменник
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
вижу только, что 1-ый чуть темнее, а так никакого криминала.
Если сравниваете с jpg, из камеры который, то он идёт уже обработанный в соответствии с камерными настройками, а RAW ещё крутить надо!
если я понял о чем речь

Подробнее

я тоже бы так сказал, если бы был рав и джипег.
но если разница появляется при кадрировании одного и того же файла - то
гда непонятно... не должно быть такого.

фросечка, выложите джипег с и без кадрирования, тогда все будет понятно.
Re[Фросечка]:
Цитата:

пока я собирался написать, Антон уже все написал :)

Цитата:

от:hardstep
в вашем примере с куклой ACR мог не точно выставить или не точно трактовать tint(скорее всего) и ББ.

Подробнее

Re[OlegArt]:
Цитата:

тогда еще и с водкой надо к ним заходить... :)
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
тогда еще и с водкой надо к ним заходить... :)

То-то я смотрю мой сосед,ёйный муж каждый день домой на полу-спущеных подгребает....
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
я тоже бы так сказал, если бы был рав и джипег.
но если разница появляется при кадрировании одного и того же файла - то
гда непонятно... не должно быть такого.

фросечка, выложите джипег с и без кадрирования, тогда все будет понятно.

Подробнее

вот, пожалуйста ФОТО не УМЕНЬШАЛА!
не кадрированное

кадрированное
Re[OlegArt]:
Цитата:
Есть хороший видеокурс по обработке в ФШ,причём там рассмотрены редакторы Камера Рав,Лайтрум,и С1,если надо поищу где-то была ссылка на торрент,или выложу на файлообменник

буду ооочень признательна! лучше на файлообменник
Re[Фросечка]:
Цитата:

не кадрированное

кадрированное

Подробнее

Ну тут как раз всё понятно у Вас первая в цветовом профиле sRGB,профиль ,который выдаёт камера,а во втором Adobe RGB? профиль в который при открытии файла его преобразует редактор,в настройках редактора поставьте рабочий профиль как в камере и будет ЩАСТЬЕ! :D :D :D
ПыСы Щас выложу урок
Re[OlegArt]:
Цитата:
То-то я смотрю мой сосед,ёйный муж каждый день домой на полу-спущеных подгребает....

ого, тогда я представляю себе соседку... ой, даже не представляю!!!

Цитата:

не кадрированное

кадрированное

Подробнее

как-то странно...
а еще меня немного удивило, что первое фото (некадрированное) имеет разрешение 3456х2304, а второе, кторое должно было бы быть меньше, имеет разрешение 5184х3456. Как будто первое было сделано на 8 Мп джипег, а второе - извлечено из 12 Мп рава...

и цветовой профиль другой на второй фотке.
Ой, Олег уже это написал.
Re[alex_dangler]:
чесслово незнаю почему 2-ая фотка больше, кадрировала джепег...
тогда спец для блондинки, мне в самой камере оставить sRGB или поменять на Adobe RGB?
Re[Фросечка]:
Цитата:
чесслово незнаю почему 2-ая фотка больше, кадрировала джепег...
тогда спец для блондинки, мне в самой камере оставить sRGB или поменять на Adobe RGB?

наверное это все же не кадрирование а ресайз?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.