Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 21501 - 21520
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Пейзажным можно считать что угодно. Но по канонам - первый. Потому что он
производит впечатление законченного.

В пейзажной ветке в разделе "Общие вопросы фотографии" мне понравилось такое определение пейзажного фото:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Съёмка пейзажа - фотографирование части чего-то несравненно большего, чем то, что помещается на снимке. С целью создать с помощью этой части у зрителя адекватного впечатления о целом.

Как только объект съёмки начинает умещаться в кадр - всё, это снимок данного объекта и ничего более.

Подробнее

:)

Re[barum]:
Про пейзаж не скажу, но левая - весьма. У правой на рабочем мониторе что-то с небом. Какое-то тяжелое. Я примерно представляю, какое оно было на самом деле.
У меня такое небо снять ни разу не получилось, в смысле небо в реале помню, снял, на мониторе смотрю - не то. Как такие облака снимать и обрабатывать - не понимаю.
Re[KSerX]:
Цитата:
Пейзажным можно считать что угодно. Но по канонам - первый. Потому что он производит впечатление законченного.

Цитата:
от: MekloN

Примерно понятно... :D
Цитата:

от:Oldman
Про пейзаж не скажу, но левая - весьма. У правой на рабочем мониторе что-то с небом. Какое-то тяжелое. Я примерно представляю, какое оно было на самом деле.
У меня такое небо снять ни разу не получилось, в смысле небо в реале помню, снял, на мониторе смотрю - не то. Как такие облака снимать и обрабатывать - не понимаю.

Подробнее

Небо было мрачнейшее, пришлось реанимировать ))
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Имхо, тут важно, на сколько это макро вообще нужно.
Я вот весьма не часто его снимаю и поэтому прекрасно обхожусь макрокольцами. В покупке любого макрика, как спец-объектива, для меня просто нет смысла.
Был бы хоть сколько-то реальный интерес в макро, брал бы эльку, т.к. опыт макросъемки на обычный макрик ( Ef-s 60/2,8 ) и макрокольца я имею,- жопито еще то, что с тем, что с тем, и ввиду этого приложил бы макс. усилий, чтобы сократить геморройность данного процесса, пускай и пришлось бы за это заплатить больше.

Подробнее

хм.. т.е. между токиной и кеноном может быть такая большая разница в конечном снимке, за которую стоит доплатить?
p.s. макрик можно использовать не только для макро ))
вон у Леши (Barum) сколько снимков не макро на макросотку ))
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Эти снимки можно считать пейзажными?

Первая - У второй как-то небо не глянулось.
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
хм.. т.е. между токиной и кеноном может быть такая большая разница в конечном снимке, за которую стоит доплатить?

В определенных обстоятельствах разницы в конечном результате может вообще не быть. Причем даже не между токиной и элькой, а, например, между элькой и гелиосом 44 или юпитером 9 с макрокольцами.
Разница будет в трудоемкости получения этого результата, удобстве, оперативности и т.п. вплоть до ситуаций, когда токиной вы вообще не сможете снять то, что хотите, а элькой сможете.
Цитата:

Да лан, правда чтоль? :D
Re[barum]:
да я понимаю, но вот переходы от темного к светлому мне вообще не удаются.
Re[irusik]:
:D
Re[MekloN]:
Цитата:
Да лан, правда чтоль? :D

ага, например (по-моему) эта http://album.foto.ru/photo/1963661/
он еще много других выкладывал.
Re[alex_dangler]:
Афигеть! Кто бы мог подумать! :)

Так глядишь выяснится, что портртными объективами можно снимать не только портреты, пейзажными шириками не только пейзажи и т.д. :cannabis:
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler

Подробнее

У него целых 100mm! Стараюсь использовать, теперь и на пейзажах ))
Цитата:
от: AndrewVS
Первая - У второй как-то небо не глянулось.

Спасиб! Видимо переборщил :)
Цитата:
от: Oldman
да я понимаю, но вот переходы от темного к светлому мне вообще не удаются.

В ФШе пытаюсь вытягивать.

Re[barum]:
Цитата:

от:barum
В ФШе пытаюсь вытягивать.

Подробнее

красиво!
тоже макросотка? :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Афигеть! Кто бы мог подумать! :)

Так глядишь выяснится, что портртными объективами можно снимать не только портреты, пейзажными шириками не только пейзажи и т.д. :cannabis:

где-то я видел страничку фотографа, у него просто куча портретов на ширик снято! :) некоторые даже очень ничего :):)
Re[alex_dangler]:
Цитата:
ага, например (по-моему) эта http://album.foto.ru/photo/1963661/
он еще много других выкладывал.

Офигеть, мои фоты показывают! )))
Кстати, я неоднократно слышал от Александра, что он телевик(и) использует для пейзажей... но не понимал :)
Цитата:
красиво!
тоже макросотка? :)

Да, она :)

Re[MekloN]:
Цитата:

Разве №1 не подходит под определение Буланова? :?:
№2. Недостатки: 1) симметрия; 2) горизонтальные структуры в верт. воплощении; 2) незаконченность такая, что мы "знаем", что будет слева и справа; 4) нет перспективы (не обозначена).
Ощущение потерянного кусочка панорамы.
Есть и плюсы, но они фотографию не сделают.
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Разве №1 не подходит под определение Буланова? :?:
№2. Недостатки: 1) симметрия; 2) горизонтальные структуры в верт. воплощении; 2) незаконченность такая, что мы "знаем", что будет слева и справа; 4) нет перспективы (не обозначена).
Ощущение потерянного кусочка панорамы.
Есть и плюсы, но они фотографию не сделают.

Подробнее

я пас... ))))
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler

Подробнее

Выход годных (в макро ) у 100Л будет в разы больше. Еще неизвестно, не поплывет ли токина на плотнокропе...
Re[barum]:
Цитата:
я пас... ))))

Так вторая - не кусочек панорамки?
Re[barum]:
Цитата:
Офигеть, мои фоты показывают! )))

Йоу! :D
Цитата:
Кстати, я неоднократно слышал от Александра, что он телевик(и) использует для пейзажей... но не понимал

Угу. 70-200. Оч нра выхватывать им кусочки пейзажной реальности! :)

70мм

200мм
Re[KSerX]:
Цитата:
Выход годных (в макро ) у 100Л будет в разы больше. Еще неизвестно, не поплывет ли токина на плотнокропе...

вот это и интересно мне узнать :)
и насколько "в разы" будет реально больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.