Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 21401 - 21420
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да я открыл, посмотрел. Понятнее не стало.
На одинаковых диафрагмах у зума на открытой разрешение лучше, чем у L фикса задиафрагмированного на 2 стопа!!! Вы можете в такое поверить? Я нет. Это нонсенс!

Подробнее

Я - могу. Фикс в центре проигрывает копейки, а дальше к периферии - улетает в дикий отрыв.
Если взять фикс 35 мм, прикрыть на 2-3 стопа, его и сравнивать-то не с чем.
Но по-своему, методика логична. Ведь если есть f/1.4 (ведь мы за это платим!), то почему этот факт не учесть в суммарном результате?
Re[Justin]:
Цитата:

от:FL
Типа портрет с 17-55... ну, как уж вышло
не постановка, случайно подловил, позировать отказывалась, но уговорил на 2 кадра

цвета не крутил, только обрезал лишнее и уменьшил в DPP, в общем - как есть...

ПыСы: пинать только меня, модель не при чем

Подробнее

Дождался таки :D , отличные портреты получились, сочно, ярко в тоже время естественно как то..

Вот все говорят что он супер резкий. Ну это ведь не так! Ну нету же той резкости звенящей, на оборот он сглаживает всё. Может это и плюс на портретах женских, морщинки убирает, изъянов мелких не видно. Али не прав я?

В любом случае Олег, ждём от вас ещё пополнения, в жанре портрет желательно, крупным планом если конечно это возможно.
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
я цены на амазоне смотрю...
только что проверил. 17-55 стоит 1120 зеленых + бленда 50 баксов официальная.

а 24-105 стоит 1069. там и бленда и чехольчик в комплекте идут.

вот такая математика...

Подробнее

Несравнимые стекла. ФФ тревел-кит против топ-штаника-кропа.
Имхо 24-105 против 15-85 и
24-70 против 17-55.
Re[AlexanderZoom]:
.
Re[vovar9]:
Цитата:
от: vovar9
у меня 24-105l сейчас подумываю о правильности выбора.наверное мне нужен был 17-55.

Точно! А как купите 17-55 мне 24-105 продайте...мне на ФФ как раз будет... :D :D :D
Re[Vasilisk2]:
Цитата:
от: Vasilisk2
Несравнимые стекла. ФФ тревел-кит против топ-штаника-кропа.
Имхо 24-105 против 15-85 и
24-70 против 17-55.

Согласен! Так нельзя сравнивать....
Re[OlegArt]:
.
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Можно ускорить, ты покупаешь 17-55 и обмениваешь на 24-105 :cannabis:

Не...он-же дороже 24-105,да ещё новый на б\у,мне конечно 41 год,но из ума-то пока я не выжил.... :D
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Я - могу. Фикс в центре проигрывает копейки, а дальше к периферии - улетает в дикий отрыв.

А я не могу. Задиафрагмированный фикс не может проигрывать по центру зуму на открытой даже копейки. Тесты фотозоны и TDP это подтверждают. Так же, как и мои собственные наблюдения. 16-35 уже пару недель у меня, 35L нет, но есть CZ 35/2, и он ощутимо лучше, чем 16-35, но опять же по тестам уступает 35L. Как может быть наоборот?!
Цитата:
Если взять фикс 35 мм, прикрыть на 2-3 стопа, его и сравнивать-то не с чем.

Ну как же не с чем. Вон, немецкие ребята взяли и сравнили, зум у них лучше получился
Цитата:
Но по-своему, методика логична. Ведь если есть f/1.4 (ведь мы за это платим!), то почему этот факт не учесть в суммарном результате?

Вообще не вижу логики. Мы конечно платим за светосилу, но в таких измерениях она только вредит конечному результату. Какой смысл в таком результате?

Ну да ладно. Может правда кому-то такая таблица пригодится.
Наверное приятно видеть, что, например, Тамрон 70-300 заруливает родные линзы, вплоть до 85/1,2L, не смотря на то, что последний на умеренно прикрытых вообще одна из лучших у Кенон.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Точно! А как купите 17-55 мне 24-105 продайте...мне на ФФ как раз будет... :D :D :D

ты потом мне :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
Не...он-же дороже 24-105,да ещё новый на б\у,мне конечно 41 год,но из ума-то пока я не выжил.... :D

Хм.. я думала ему 30-ть
Re[OlegArt]:
.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Вообще не вижу логики. Мы конечно платим за светосилу, но в таких измерениях она только вредит конечному результату. Какой смысл в таком результате?

Ну да ладно. Может правда кому-то такая таблица пригодится.
Наверное приятно видеть, что, например, Тамрон 70-300 заруливает родные линзы, вплоть до 85/1,2L, не смотря на то, что последний на умеренно прикрытых вообще одна из лучших у Кенон.

Подробнее

Да не заруливает! Это вещи разные. Сравнивать надо сравнимое, 70-300.
Что касается 35 и 16-35. Фикс на прикрытых хорош тем, что дает равномерное поле. Это главное для меня. А разницу на реальном фото в 2-5% в центре не заметит никто. Будут судить по равномерности, т.е. по общему восприятию картинки. И 16-35 сольет.
И почему в каких-то режимах фикс не может уступить зуму? Объясните с технической точки зрения.
Re[irusik]:
Цитата:
от: irusik
Хм.. я думала ему 30-ть

Спасибо,Иришка! Эх! где то время,когда мне было 30.....
Re[OlegArt]:
спасибо за предложение.учту.но буду укрощать.не зря же я о нем мечтал.а вдобавок к нему скоро возьму 50 1,4
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Да не заруливает! Это вещи разные. Сравнивать надо сравнимое, 70-300.
Что касается 35 и 16-35. Фикс на прикрытых хорош тем, что дает равномерное поле. Это главное для меня. А разницу на реальном фото в 2-5% в центре не заметит никто. Будут судить по равномерности, т.е. по общему восприятию картинки. И 16-35 сольет.
И почему в каких-то режимах фикс не может уступить зуму? Объясните с технической точки зрения.

Подробнее

Ух-ты!!! Намачается нехилый БАТЛ????За попкорном бежать???
Re[OlegArt]:
Цитата:
Ух-ты!!! Намачается нехилый БАТЛ????За попкорном бежать???

Батлла не будет! Тут нет никаких противоречий.
Re[Justin]:
Ну Чего,Сокамернички,намечается у меня опять 3 выходных(второй раз уже в этом месяце на субботу-воскресенье....) тряхнём стариной,в субботу вроде солнышко переменное обещають....Куда пойдём ?????
Re[KSerX]:
Цитата:
Батлла не будет! Тут нет никаких противоречий.

Не,просто всегда интересно ,когда вы с Санькой спорите,истина зато ценнее становится..... :D
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Рад, что попал т.к. по вашей просьбе и выискивал :)
О резкости - ХЗ, для меня резкий, оба этих фото - вырезки из кадра. Если снимать сразу в нормальном размере, т.е. толково заполнить поле, детализация и резкость сильно улучшатся.
Опять-же проявлял в DPP, а если по нему пройтись в ФШ волшебным макросом Justin-а, то резкость на порядок улучшится, знаю точно, т.к. Юрий по моим фото им проходил. Кстати, у него фото с сигмы 17-50 после ФШ с этим макросом, насколько я понял.
Пополнения не обещаю, если удастся снять, покажу.

ПыСЫ: Можно на ты

Подробнее

Это спасибо что не забыл про меня!
На первом фото наверно уже за баллончиком в сумку потянулась :D

А резкость это конечно кому как.., и вот мне показалось на правой фото, что сам фокус на грудях, может ещё и по этому реснички уплыли.. Ну да ладно.

В общем я слежу за темой и буду рад любым объектам

А как на практике может пригодиться FTM на 17-55? Я так понял это ручная дофокусеровка в автофокусе. Это получается если автовокус согрешил я могу перефокусироваться по своему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.