Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 21221 - 21240
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Так точно!

Нас ведь больше всего интересовало, что там будет с шумами (лучше?), как мрав в обработке, как будут выглядеть микросмазы, можно ли увеличить выдержку и прочие подобные вещи?
Re[FL]:
будет что показать обязательно выложу, а так только для семьи!
Re[KSerX]:
.
Re[FL]:
Цитата:
Еще четкость/резкость с разными линзами, возможно "старье заиграет".

Ну вот, все и вспомнили :)
Re[KSerX]:
.
Re[FL]:
Цитата:
Осталось выдумать алгоритм, чтобы все единообразно было.

Ухожу гулять, пока погода!
Re[KSerX]:
.
Re[Sdred2]:
Цитата:

от:Sdred2
Здравствуйте! Недавно приобрел Canon eos 60 d. пока только с китовым 18-55 is II. Вот решил присмотреть другой объективчик как штатник. Выбираю между SIGMA AF 17-50 (2.8 EX DC OS HSM) и TAMRON 17-50 (2.8 SP AF XR Di II LD (IF) VC). Разница по цене всего 500 р. Какой будет надежнее и лучше работать с фотоаппаратом? И стоит ли рассматривать Sigma AF 17-70mm (f/2.8-4 DC MACRO OS)?

Подробнее

а чем лично вас конкретно китовый 18-55 не устраивает?
Re[Justin]:
Ребят, я к вам за быстрым советом, нужно прям ща снять видео только вот как они делают что оно замедленного режима записывается?
Re[irusik]:
Помоему просто пишут 50к/с, а потом воспроизводят с половинной скоростью.. Делается в редакторе
Re[billy_boy]:
Мне лично показалась, что нехватает резкости. и картинка получается какая то блеклая что ли. У друга есть тамрон для соньки, там такого нет!
Re[Sdred2]:
Сдается мне, у друга дело в соньке :) По краййней мере в плане блеклости
Re[Sdred2]:
Цитата:
от: Sdred2
Мне лично показалась, что нехватает резкости. и картинка получается какая то блеклая что ли. У друга есть тамрон для соньки, там такого нет!

а из raw картинку пробовали получить?
Re[FL]:
Цитата:
Как-же, помним-помним :D
Тоже что-ли куклу купить, чтобы портретную сьемку изучать?

:D Привет. купи попробуй))) поздравляю тебя с новым объективом ;) тоже все хочу-хочу, коплю денег на 24-70 f2.8 8) или 50 f1.4
Re[billy_boy]:
с Raw пока не умею работать!
Re[FireBall]:
Цитата:
от: FireBall
Помоему просто пишут 50к/с, а потом воспроизводят с половинной скоростью.. Делается в редакторе

То есть замедлить видео на самой камере при записи нельзя?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
У вас там есть и на 1/800-1/1000, но ИСО 400. На ИСО 200 1/400-1/600.
Вообще говоря на диафрагме 8 такие выдержки - это не сказать, чтобы сильно пасмурно, хотя облачность конечно была. Надо было все же попробовать пристреляться заранее, экспокоррекцию в минус точно не нужно было, да и ИСО можно было пожалуй поменьше, тем более объектив со стабом.
Имхо конечно.

Подробнее

Если я расскажу, как я готовлюсь к съемке, меня отсюда выгонят :D
Во-первых, я забываю посмотреть, что я навыставлял в прошлый раз.
Во-вторых, как известно,
"Левое полушарие ведает речью, письмом, чтением, счетом. Здесь воспринимается, перерабатывается, анализируется сложная речевая, знако-во-символическая, абстрактная информация.
Правое полушарие тоже способно воспринимать и оценивать простые речевые и знаковые сигналы, но не это его профиль. Оно оперирует в основном информацией со сложным индивидуализированным пространственно-временным рисунком, в частности художественными, музыкальными образами. И поэтому его называют «образным», а левое—«грамотным» или «логическим»."
Так вот, они у меня одновременно не работают. Если правое полушарие увидело картинку, то все, левое не подскажет ни диафрагму, ни выдержку, ни даже ГРИП не подсчитает. Шутка ли, половина мозга во время съемки не работает.
Поэтому, я не заметил, что пасмурное в начале небо за 4 часа из однородного стало неоднородным, и иногда облака располагались так, что освещенность поднималась в два раза. К концу поездки вышло солнце и я сделал отличный кадр, в смысле он мне понравился. ИСО у меня, конечно, стояло на автомате.
Резюмируя, могу чистосердечно признаться, я сейчас уверенно освоил только одну операцию - выбор точки фокусировки. В 50% случаев замечаю, какая стоит диафрагма. Если, конечно, не спешу. Когда снимал луну, то догадался перейти на точечный замер экспозиции. Так что динамика положительная есть.
И еще один момент. Там же была еще борьба за точку съемки. Я думал, что тамроном с блендой их всех распугаю. А вот фиг, мыльницы практически победили.
Спасибо за советы и Вам и KSerX.
Re[FireBall]:
я пробовал ставить портретник 1,8. так цвета и резкость меня устроили!:)
all: efs18-50II против сигма 17-50/2.8
мож я чего то не понимаю но по моему это называется шило на мыло

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=763&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=729&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Если я расскажу, как я готовлюсь к съемке, меня отсюда выгонят :D
Во-первых, я забываю посмотреть, что я навыставлял в прошлый раз.
Во-вторых, как известно,
"Левое полушарие ведает речью, письмом, чтением, счетом. Здесь воспринимается, перерабатывается, анализируется сложная речевая, знако-во-символическая, абстрактная информация.
Правое полушарие тоже способно воспринимать и оценивать простые речевые и знаковые сигналы, но не это его профиль. Оно оперирует в основном информацией со сложным индивидуализированным пространственно-временным рисунком, в частности художественными, музыкальными образами. И поэтому его называют «образным», а левое—«грамотным» или «логическим»."
Так вот, они у меня одновременно не работают. Если правое полушарие увидело картинку, то все, левое не подскажет ни диафрагму, ни выдержку, ни даже ГРИП не подсчитает. Шутка ли, половина мозга во время съемки не работает.
Поэтому, я не заметил, что пасмурное в начале небо за 4 часа из однородного стало неоднородным, и иногда облака располагались так, что освещенность поднималась в два раза. К концу поездки вышло солнце и я сделал отличный кадр, в смысле он мне понравился. ИСО у меня, конечно, стояло на автомате.
Резюмируя, могу чистосердечно признаться, я сейчас уверенно освоил только одну операцию - выбор точки фокусировки. В 50% случаев замечаю, какая стоит диафрагма. Если, конечно, не спешу. Когда снимал луну, то догадался перейти на точечный замер экспозиции. Так что динамика положительная есть.
И еще один момент. Там же была еще борьба за точку съемки. Я думал, что тамроном с блендой их всех распугаю. А вот фиг, мыльницы практически победили.
Спасибо за советы и Вам и KSerX.

Подробнее

ООООО!!! Почти - БРАТ-БЛИЗНЕЦ! Значится - я не один тут такой "олух"!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.