от: MekloN
Ааа... точняк!:D
С этой точки зрения 17-55 предпочтительнее сигмы:)
Ааа... точняк!:D
от:Sdred2
Здравствуйте! Недавно приобрел Canon eos 60 d. пока только с китовым 18-55 is II. Вот решил присмотреть другой объективчик как штатник. Выбираю между SIGMA AF 17-50 (2.8 EX DC OS HSM) и TAMRON 17-50 (2.8 SP AF XR Di II LD (IF) VC). Разница по цене всего 500 р. Какой будет надежнее и лучше работать с фотоаппаратом? И стоит ли рассматривать Sigma AF 17-70mm (f/2.8-4 DC MACRO OS)?Подробнее
от: irusik
РОМ, спасибо за фото, отлично. Малыши у меня размазанные получились. Всё-таки ручки не уверено пока себя ведут:)
от:Oldman
Мне верится, что закопавшись в резкости, мыльных углах, полутонах и объеме, мы, как-то незаметно, перестали вникать в смысл самой фотографии, который подчас не сразу доходит, и это скорее наша вина, а не автора фото.
Присмотритесь. Восход солнца, раннее утро.
Вскройте свои фотобанки консервным ножом, запустите запрос по тегам - закат и восход. Сравните цифры. Вы все поняли? Автор ненавязчиво призывает нас начать новую, здоровую, м.б., даже сельскую жизнь, с ранними восходами, парным молоком и криками петухов вместо орущей автомобильной сигнализации.
Князь Горчаков: И что же происходит в России? Карамзин: Как обычно… Воруют-с… Исторический анекдот.
Посмотрите внимательно на поле. За ночь утащили ВСЕ, осталась одна скрученная копна. Свою обеспокоенность и гражданскую позицию автор мастерски подчеркивает средним планом.
Но наиболее пронзительное впечатление производит правый нижний угол. Только не сжата полоска одна. Какая буря разных чувств вырывается из груди! Школьные годы, потери товарного зерна, пустующие элеваторы и полки...
Страшно подумать о силе эмоционального воздействия, если бы автор занял бы несжатой полосой весь передний план.
Ну и, наконец. хотелось бы отметить очень тонкую аллюзию, посыл, можно сказать, к нам, фотографирующим и непрерывно получающим здесь уроки мастерства и тонкого понимания. Смотрим на фото, видим пересвет, а в подсознании - Пересвет, Челубей, Куликовская битва. Вот так, ненавязчиво, воспитывается патриотизм.
Браво, автор. Пожалуй, подпишусь на его ЖЖ.Подробнее
Стабнутый Тамрон не берите.
от: Sdred2
Почему? Я как раз эту модель и рассматриваию из-за стаба!
Он не очень удачный у них получился. Резкость ощутимо хуже предыдущей не стабилизированной версии.
У очень опытного в голове сразу все складывается и быстро. Композиция, ракурс и технические параметры съемки. У меня обычно, когда времени на подумать мало, если какие-то мысли по композиции снимка в голове возникают, я хватаю фотик и щелк, а вот про технику я искренне забываю. Думаю, что он сам сможет понять, что хочу.
Хотя, метров за 500 до берега мог бы обсниматься и режимы подобрать. Что-то в голову не пришло. Точнее пришло только сейчас.
В то же время, погода мрачная была и фотки соответствуют впечатлению, которое мы получили, как-то все очень строго выглядело. Глянцевые картинки в ясный день будут очень обманчивы по сути.
А так, наверное Вы правы, поднять нужно было.Подробнее
Равы есть, точнее mraw, я их в DPP крутил в меру своего понимания. Есть снимки одного и того же монастыря с разными выдержками, 1/600 и 1/400. Разницы большой, из-за которой стоит бодаться, я не увидел. Уж очень все как-то пасмурно было. Жене понравилось, я успокоился. Правда, ей все нравится, что я снимаю. :)
Тамрон у меня висел в первую часть пути, потом я на 18-135 перешел. Даже и не знаю почему, может 18-135 привычнее для меня, пока.
Но, вообще, может я и не прав, но Тамрон по цветам мне кажется как-то побогаче.Подробнее
Равы есть, точнее mraw, я их в DPP крутил в меру своего понимания. Есть снимки одного и того же монастыря с разными выдержками, 1/600 и 1/400. Разницы большой, из-за которой стоит бодаться, я не увидел. Уж очень все как-то пасмурно было.Подробнее
от: FL
Свинцовая бленда легко гнется под любой обьектив, распрямляет руки и защищает вас от радиации! :cannabis: