Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 21241 - 21260
Re[irusik]:
Цитата:
от: irusik
Ребят, я к вам за быстрым советом, нужно прям ща снять видео только вот как они делают что оно замедленного режима записывается?

Его потом замедляют в видеоредакторе...
Цитата:
от: irusik
То есть замедлить видео на самой камере при записи нельзя?

нет, на компе
Re[Sdred2]:
Цитата:
от: Sdred2
Мне лично показалась, что нехватает резкости. и картинка получается какая то блеклая что ли. У друга есть тамрон для соньки, там такого нет!

Вы когда фотоаппарат обмывали, на обьектив парами водки дышали?
Нада выпить писярик, выдохнуть на обьектив и протереть салфеткой, так сказать убрать заводскую смазку.
И сразу резкость появится.

p.s.Сам не пробовал, ребята рассказывали :)
Re[Виктор Иогансон]:
Да нас таких почти весь форум. :)
Re[billy_boy]:
хочешь сказать что китовый объектив не уступает сигме? тут я думаю ты не прав!
Re[Sdred2]:
Цитата:
я пробовал ставить портретник 1,8. так цвета и резкость меня устроили!:)

ну дак тогда вам фиксы надо покупать.. зумы такого качества не дадут при сравнимой цене..
Re[Justin]:
Маленький Питер
Сигма 17-50

Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Да нас таких почти весь форум. :)

а мне вот сегодня полегчало
прочел статью по ссылке Цитата:
от: MekloN
Ууу... попали вы :)
Хотите автофокус на видео - это к Тете Соне ;) :)

http://www.ixbt.com/divideo/canon-eos-60d.shtml

и понял, что не я осел, а просто так задумано.
Я ж надеялся видео поснимать еще, ладно хоть мини DV не продал
Re[Anisimov V.V.]:
водку не пьемс! :( А объектив чистый!
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Если я расскажу, как я готовлюсь к съемке, меня отсюда выгонят :D
Во-первых, я забываю посмотреть, что я навыставлял в прошлый раз.
Во-вторых, как известно,
"Левое полушарие ведает речью, письмом, чтением, счетом. Здесь воспринимается, перерабатывается, анализируется сложная речевая, знако-во-символическая, абстрактная информация.
Правое полушарие тоже способно воспринимать и оценивать простые речевые и знаковые сигналы, но не это его профиль. Оно оперирует в основном информацией со сложным индивидуализированным пространственно-временным рисунком, в частности художественными, музыкальными образами. И поэтому его называют «образным», а левое—«грамотным» или «логическим»."
Так вот, они у меня одновременно не работают. Если правое полушарие увидело картинку, то все, левое не подскажет ни диафрагму, ни выдержку, ни даже ГРИП не подсчитает. Шутка ли, половина мозга во время съемки не работает.
Поэтому, я не заметил, что пасмурное в начале небо за 4 часа из однородного стало неоднородным, и иногда облака располагались так, что освещенность поднималась в два раза. К концу поездки вышло солнце и я сделал отличный кадр, в смысле он мне понравился. ИСО у меня, конечно, стояло на автомате.
Резюмируя, могу чистосердечно признаться, я сейчас уверенно освоил только одну операцию - выбор точки фокусировки. В 50% случаев замечаю, какая стоит диафрагма. Если, конечно, не спешу. Когда снимал луну, то догадался перейти на точечный замер экспозиции. Так что динамика положительная есть.
И еще один момент. Там же была еще борьба за точку съемки. Я думал, что тамроном с блендой их всех распугаю. А вот фиг, мыльницы практически победили.
Спасибо за советы и Вам и KSerX.

Подробнее

Блин, грамотно излагаешь! Я прям зачитываюсь! :D
Re[Sdred2]:
Цитата:

если учитывать соотношение цена/качество то не факт вовсе что уступает.. особенно в качестве первого объектива.. причём в объективах такого рода важнее широкий угол ибо широкоугольных фиксов не так много и стоят они нормальных денег.. а на портретных расстояниях хоть г44 хоть 50/1.8 уделают ту сигму легко..
Re[Sdred2]:
Цитата:

Тогда надо на него накурить! :cannabis:
Разгладить ауру, так сказать!
Re[Sdred2]:
Цитата:

А кто говорил про "ПЬЁМС"?! Говорили про протирку от заводской консервации: штоб внутрь (абъиктива!) спиртяга не попала, "протирается" ТОНКИМ-ТОНКИМ слоем, так сказать! Т.е. - вотку глотнуть и пары на линзу выдахнуть! МАЛАДЁШЬ! ФСЁ учить надо!
Re[Sdred2]:
Цитата:

Тут очень много будет от рук и навыков зависеть.
В кривых руках без разницы каким объективом накосячить, а в прямых так же без разницы каким снять хорошо, причем одинаково хорошо. Разница будет только в степени геморроя при получении результата.
Re[billy_boy]:
Цитата:

от:billy_boy
мож я чего то не понимаю но по моему это называется шило на мыло

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=763&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=729&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1

Подробнее

Ну да, всё верно. МЫЛО 18-55/3,5-5,6 и острый аки ШИЛО, по сравнению с ним, Сигма 17-50/2,8. :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Тут очень много будет от рук и навыков зависеть.
В кривых руках без разницы каким объективом накосячить, а в прямых так же без разницы каким снять хорошо, причем одинаково хорошо. Разница будет только в степени геморроя при получении результата.

Подробнее

Я только что на др. форуме отписал, по киту.

Крутой периц Роберт Мекис на кит делал хорошие фоты

http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Re[Anisimov V.V.]:
Причем на старый кит 18-55 без стаба и EOS 300D.
Яркий пример прямых рук, огромного опыта и нехилых навыков в постобработке.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Ну да, всё верно. МЫЛО 18-55/3,5-5,6 и острый аки ШИЛО, по сравнению с ним, Сигма 17-50/2,8. :)

ага. если учесть ещё что кэнон стоит 4500 а сигма больше 20т.р

причём реально разница между 3.5 и 2.8 практически несущественна.. да и острая в смысле резкая та сигма тока в центре..

а научиться делать фотки которые будут нравиться, можно на любой оптике.. вот даже мобилками люди лучше чем пятаками снимают и что...

Re[billy_boy]:
Цитата:

от:billy_boy
ага. если учесть ещё что кэнон стоит 4500 а сигма больше 20т.р

причём реально разница между 3.5 и 2.8 практически несущественна.. да и острая в смысле резкая та сигма тока в центре..

а научиться делать фотки которые будут нравиться, можно на любой оптике.. вот даже мобилками люди лучше чем пятаками снимают и что...

Подробнее

1. Качество и светосила должны стоить денег. В составе кита 18-55 почти ничего не стоит, но это не говорит что не нужно стремится к лучшему после обучения бесплатным объективом. "Первый объектив бесплатно!" :)
2. 3,5 у 18-55 только на широком угле, у Сигмы 2,8 во всем диапазоне.
3. Я не буду спорить и отговаривать вас учится фотографированию на мобильный телефон. Дерзайте.
Re[MekloN]:
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Кстати, по medium RAW пытались с FL что-то замутить, так и заглохло.
По цветам не знаю, 18-135 не имею. Но Тамрон все-же классом повыше.

Да, повыше, конечно.
Что касается mRAW, то я еще в первой теме просил VladOne сделать парные снимки на высоких ИСО. Он сделал. Я разницы почти не увидел, хотя RAW мне показался, все же чуть лучше, чем mRAW. Но это было так, не тест, просто книжки на полке.
А для себя решил, что больше A3 печатать никогда не буду, и 10-ти в mRAW должно хватить. Поставил и не думаю на эту тему.
Но все равно интересно, что у Вас с FL получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.