Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 20841 - 20860
Re[Justin]:
Спасибо за отзывы alex_dangler, barum, Oldman, tyslava, FL, hardstep. Если кого пропустил, то это было сделано не преднамеренно ;)
Цитата:
от: hardstep
ББТ хороша, но на голубе с фонарем фокус улетел назад. скажи, был ли и сколько % брака при ловле чаек?

Ну на самом деле перелеты периодически случаются и я уже об этом писал, пока не всегда могу понять почему это происходит. А с чайками хороший кадр получился только один, было еще пару приемлемых, но не стал их оставлять. Зато промахов в полете было много, тут не столько стекло виновато, сколько не умею ловить птиц в полете.
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
...или так...

Подробнее

Смотрю вы часто устраиваете фотоохоту на театралке. Хотя в Калуге это наверное самое массовое место в хорошую погоду :)
Re[alex_dangler]:
да не то слово, как всколыхнула, практически устои подорвала, я же не такой опытный как местные корифеи, которые по одному пикселю уже говорят чем снято, когда снято и как снято. :)
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
думаю, что было бы не плохо, если бы Юра добавил это к кадрированию портретов на первой сранице.

Имхо, если добавлять это в ФАК (что конечно стоит сделать), то не худо бы дополнить картинку более подробным описанием:
http://blog.alexkrylov.ru/post97078990

Дополнительно можно добавить еще две иллюстрации, так же наглядно показывающие, как правильно и как не правильно кадрировать:

Re[Кузьменко Роман]:
Цитата:
от: Кузьменко Роман
Смотрю вы часто устраиваете фотоохоту на театралке. Хотя в Калуге это наверное самое массовое место в хорошую погоду :)

Нет, не часто. Времени нет катастрофически. Это был День города.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Имхо, если добавлять это в ФАК (что конечно стоит сделать), то не худо бы дополнить картинку более подробным описанием:
http://blog.alexkrylov.ru/post97078990

Дополнительно можно добавить еще две иллюстрации, так же наглядно показывающие, как правильно и как не правильно кадрировать:

Подробнее

Вот это уже полезнее. Но бывают исключения!
Re[MekloN]:
.
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Но бывают исключения!

Разумеется! Правила для того и существуют, чтобы их нарушать. Иногда. :)
Re[Кузьменко Роман]:
Цитата:

от:Кузьменко Роман
Спасибо за отзывы alex_dangler, barum, Oldman, tyslava, FL, hardstep. Если кого пропустил, то это было сделано не преднамеренно ;)

Ну на самом деле перелеты периодически случаются и я уже об этом писал, пока не всегда могу понять почему это происходит. А с чайками хороший кадр получился только один, было еще пару приемлемых, но не стал их оставлять. Зато промахов в полете было много, тут не столько стекло виновато, сколько не умею ловить птиц в полете.

Подробнее

Места надо знать :D
Практически макро. Мог схватить рукой, если бы подпрыгнул.
Если бы в руке был хлеб, оторвала бы вместе с пальцами.

Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Места надо знать :D
Практически макро. Мог схватить рукой, если бы подпрыгнул.
Если бы в руке был хлеб, оторвала бы вместе с пальцами.

Подробнее

Согласен прожорливые они, встречал похожего, в Монако, раздергивали не то чтобы хлеб мясо

это как раз он пикирует к дружбану своему на раздачу :)
Re[MekloN]:
Спасибо Сань так лучше, только эти в факе уже есть)
Re[hak]:
Ну тогда у нас вообще нирвана с портретистикой! :D
Re[Кузьменко Роман]:
Цитата:

от:Кузьменко Роман

Подробнее

у меня, кстати, 70-200 4 ЛИС с чайками в полете справлялся хорошо. Процент попаданий был около 80...
а фокус был следящий?
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
да не то слово, как всколыхнула, практически устои подорвала, я же не такой опытный как местные корифеи, которые по одному пикселю уже говорят чем снято, когда снято и как снято. :)

надо будет как-нибудь ее таки одеть на 60-ку, посмотреть, как она себя ведет ))
ради спортивного, так сказать, интереса :)
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
надо будет как-нибудь ее таки одеть на 60-ку, посмотреть, как она себя ведет ))
ради спортивного, так сказать, интереса :)

да уж, верните психику на место
:)
Re[Justin]:
вот что я вычитал про обработку фоток при создании панорамок или ХДР (или панорамок с ХДР, кому что:) ):

Технические заметки по рабочему процессу:

1. Lightroom. Ключевые слова, сортировка и прочие необходимые занятия.
1. Lightroom. По максимуму обработать каждый кадр из панорамы. Включая локальные коррекции яркости. Если отложить этот шаг на потом, могут быть потери в качестве. Всё-таки чем ближе к RAW выполняется обработка, тем меньше потерь.
3. Lightroom. Шумодав и базовый шарп. К сожалению, 7D шумит даже на невысоком ISO (здесь было 200). Но если совсем очистить ровные участки неба от шума, будут потеряны детали на море, как ни играй с масками и настройками.
4. HDR: Lightroom. Разные настройки шумодава для недодержанных и передержанных кадров.
5. Lightroom. Экспорт в 16-битный TIFF. Шестнадцать бит во избежание потерь при дальнейшей обработке.
6. Neat Image. Шумодав. Обязательно до склейки панорамы. Потому что шумы из исходников ещё можно убрать. Но шумы, растянутые в стереографической проекции, не убираются ничем, кроме ручной перекраски неба в режиме Lighten.
7. HDR: Photomatix, HDR Efex и им подобные. Склейка HDR из каждого набора кадров. Важно, чтобы настройки совпадали для всей серии, для чего стоит сделать пресет. В принципе можно сперва сделать три панорамы, по одной на каждую экспозицию, а потом совместить их в хдр-программе. Но есть два «но». Первое: у программ для совмещения больших панорам может не хватить памяти. Второе «но»: если съёмка велась с рук, неизбежны небольшие несовмещения. И их куда легче править на уровне отдельных кадров, чем внутри уже склеенной панорамы.
8. Focus Blending: PhotoAcute, TuFuse. При необходимости. Там не всегда хорошо срабатывает совмещение, так что имеет смысл совместить в Фотошопе, обрезать кадры и получившееся отдавать на съедение тому же TuFuse.
9. PTGui. Склеивание панорамы, обычный процесс. На выходе 16-битный PSD. Если шумодав сработал в режиме «или суша, или небо», сделать две панорамы — с шумодавом и без. Потом совместить в Фотошопе. Кое-какую работу по focus blending можно сделать и тут, с помощью масок, закрасив нерезкие участки красным.
10. Photoshop. Латание дыр, убирание бяк и прочая рутина. При необходимости, сведение двух панорам в одну (с шумодавом и без).
11. Photoshop. Настройка локальных яркостей и контраста.
12. Lightroom. Экспорт в JPG для конкретного адресата (веб, стоки, распечатка).
13. Photoshop. Шарп под нужное устройство вывода, добавление подписи.
14. Lightroom. (там где это легко сделать плюгинами) Экспорт JPG на сайты (Flickr, Facebook, Picasa).

<a href="http://blog.alexkrylov.ru/rubric/614764/"> отсюда</a>
что-то не хочет ссылку делать....
вот она http://blog.alexkrylov.ru/rubric/614764/

я всегда в джипег преобразовывал в ФШ... и из ЛР не эскпортировал на сайты никогда...
Re[alex_dangler]:
спс, теперь точно не буду, а то, каюсь, начал подумывать...
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
думаю, что было бы не плохо, если бы Юра добавил это к кадрированию портретов на первой сранице.

Пытался изобразить портрет )
Re[barum]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.