Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 20721 - 20740
Re[Justin]:
.
Re[FireBall]:
Цитата:

от:FireBall
Как тут уже писали, тушку должны подогнать под эталон и линзу под эталон. Соответственно, если другие линзы на этой тушке попадают, то тушку трогать не должны. Тогда все должно быть ок. А куда отдавали?

Подробнее

в Пусане(Южная Корея), в центр SIGMA SERVICE, как и положено здесь.
в Canon юстировать чужую линзу естественно не возьмут.

Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Олег, молодец, такую вылазку организовал, рад за вас!
И фотоотчет - зачОт, особенно irusik отличилась.

Пасибки)) старалась
Надеюсь в след. раз нас будет больше. Ребята и вправду замечательные. Олега я уже видела пару раз до этой встречи ну а с остальными только по форуму знакомы были. Очень рада, и только положительные впечатление от встречи..
Присоединяйтесь!! не пожалеете:)
Re[irusik]:
Цитата:

от:irusik
Пасибки)) старалась
Надеюсь в след. раз нас будет больше. Ребята и вправду замечательные. Олега я уже видела пару раз до этой встречи ну а с остальными только по форуму знакомы были. Очень рада, и только положительные впечатление от встречи..
Присоединяйтесь!! не пожалеете:)

Подробнее

Жаль, что вы далековато... Спонтанно не пристроишься. А фоты хорошие, живые.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Друзья, делюсь радостью, овладел Canon EF-S 17-55mm 1:2,8 IS USM

Это бомба! Полностью рабочие 2.8, быстрый и очень резкий уже на открытой. Диафрагма нужна только для управления ГРИП. По полтосу скучать перестал :)

Подробнее

Нет, ну ни гат ли. Я только с обьективом определился sigma 17-50 2.8, а тут он со своими диферамбами. Ушел опять деник копить )))).
p.s. FL, Поздравляю, отличный выбор.
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
подскажите пожалуйста:
сегодня отдал свой Canon 60D на юстировку с Sigma 30mm F1.4 EX DC
может ли случиться потом,
когда я его заберу,
что мой родной EF-S 15-85 IS USM
будет бэк(фронт)фокусить ?

Sigma 30mm

или не стоит волноваться?

Подробнее

Если в тушку влезут, могут быть проблемы.
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
от: DreamDuremar
Нормально,
Я вот тоже на футболчик сходил, на прощальный матч Андрея Тихонова, 20 лет не был, с тех пор как сам закончил играть, эмоций выше крыши, фотки позже выложу

видел обзорчик, Спартачи неплохо сыграли :)
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
в Пусане(Южная Корея), в центр SIGMA SERVICE, как и положено здесь.
в Canon юстировать чужую линзу естественно не возьмут.

я тоже как-то юстировал Сигму в Корее, все прошло хорошо. Корейцы в этом плане молодцы :)
Re[FireBall]:
Цитата:

от:FireBall
Как тут уже писали, тушку должны подогнать под эталон и линзу под эталон. Соответственно, если другие линзы на этой тушке попадают, то тушку трогать не должны. Тогда все должно быть ок. А куда отдавали?

Подробнее

Может, кому интересно.
Мой алгоритм покупок фототехники (не всегда подходит по разного рода обстоятельствам): нужно иметь один "идеальный" объектив (в моем случае это всегда ef 50/1.4 - официальный универсальный тестовый объектив у Canon).
Выбирается тушка, на которой он работает идеально. Далее на эту тушку наращивается парк оптики.
Меняем тушку - берем тот же 50/1.4. Остальная оптика будет в порядке де факто.
Re[KSerX]:
"Что бы продать что-то ненужное надо сначала купить что-то ненужное..." (с) Дядя Федор.

Я в том смысле, что сначала нужно где-то заиметь "идеальный" объектив :D
А алгоритм хороший!
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Я тоже не совсем понял о чём ты....если надо чтоб Экзиф казал,то чип с EMF надо

EMF чип естессно имеется, со свободной диафрагмой

Цитата:

,а если проблема с тем,что каждый раз вводить разную поправку,

да. проблема именно в этом. выставил нужную диафр на об-ве, выставил эту же на камере и хз какую поправку вносить. нужно, чтобы в exif писалась актуальная диафр, т.е. диафрагмы в камере и об-ве должны совпать

Цитата:

от:OlegArt

так это можно решить таким способом как я написал,наводишься на открытойв камере и на стекле одна и та-же диафрагма,кнопка спуска полунажата,не отпуская кнопку спуска крутишь кольцо диафрагмы до нужного значения и дожимаешь спуск,получается нормально экспонированный кадр,

Подробнее

т.е. в начале одна и та же открытая на камере и объективе? потом дожимать на камере и об-ве? на полунажатии спуска по умолчанию стоит замер и фиксация фокуса, фиксация экспозиции на другой кнопке, поэтому лучше оперировать в объяснении функциями, а не кнопками

Цитата:

по крайней мере у меня это работает,в экзифе,правда так и останется значение минимальной дырки...а если делать как пишешь ты,то поправка будет расти в геометрической прогрессии,

да пусть как угодно растет. 4 поправки можно запомнить.

Цитата:

а если ещё учитывать разные сторонние факторы,то вообще вычислить поправку не представляется возможным

вот как раз проблема и сводится к тому, чтобы понять как влияют эти сторонние факторы и учесть это в 4-ех поправках
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
"Что бы продать что-то ненужное надо сначала купить что-то ненужное..." (с) Дядя Федор.

Я в том смысле, что сначала нужно где-то заиметь "идеальный" объектив :D
А алгоритм хороший!

Подробнее

"В начале было слово...". Сначала был Кэнон 450Д, который я "отнял" у маленькой девочки . Потом я самыми коварными способами выманивал у знакомых фотографов объективы и прислонял их к этому кэнону, пока не убедился, что он идеален. Тогда я раздарил все никоновское и купил себе идеальный полтинник. С тех пор он меня не подводит, хотя через мои руки прошло их штук 5 (покупал другим).
Re[hardstep]:
Я конечно очень уважаю EMF, но понять весь этот "танец с бубном" не могу. :)
Все же с "обычным" чипом как-то проще на мой взгляд получается.
На открытых поправка в плюс, на закрытых в минус. Величина поправки по гистограмме в зависимости от освещенности сцены. Обычно это какие-то "стандартные" величины. И голову не морочишь себе...

ЗЫ. А, ну да, дырка в экзиф не пишется. Это "беда" конечно :) ;)
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Первые кошки
Три с половиной сестры

Подробнее

Очень мило получилось ! Понравились киски !!!
С проводкой экспериментировал, реакция на ББТ !
Re[alexey_77]:
Цитата:

от:hardstep
я бы не то, что тамрон или сигму в инет-шопе, canon сто раз подумал бы заказывать или нет. я брал тушку в озум. 17-55 брал в блеере в те времена, когда еще там не было столь агрессивных впаривателей. на ВВЦ я вряд ли еще поеду покупать технику у индусов, обжегся уже разок, хватило более чем.

Подробнее

Цитата:

от:alexey_77
А мне вот, с этим зумом не повезло :(
покупал у них тушку с китом 18-55 и полтос 1.8
Это была и есть первая зеркалка. Как проверять - не знал
Когда разобрался, что что-то не в порядке, отнес все это добро в сервис
резюме: юстировка тушки, юстировка 18-55 и юстировка с разбором полтоса
Не исключаю, что это - было совпадение, осадок остался :(
Остальные линзы покупал уже в других местах ;)

Подробнее

ну, хорошо...насколько я понимаю нарваться на неюстированную тушку с линзой при покупке с успехом можно как "музмаге", так, например, и в "фотору", весь вопрос в проверке: что там, что там дают проверить (только в первом цена мягко говоря меньше)...
Придя в музмаг и проверив тушку и объектив, а также убедившись (прочитав в факе на 1ой транице темы про их уловуки), что гарант. талоном и прочим всё в порядке можно быть спокойным или есть ещё какие-то "contra", которые перевешивают "pro" (т.е. цену) музмага и прочих "инетдискаунтеров"???
Re[Alleko]:
спс, это их заслуга, м.б. накормлены были, потому как лежали клубком и не пытались разбежаться, только головами ворочали синхронно.
Re[Oldman]:
Друзья принимайте в компанию!Неделю назад приобрёл 60D 18-135 Kit. Мечтал и планировал почти год ;-).Разбираюсь пока. Как вы начинали экспуатацию фотоаппарата,в каких режимах начинали снимать?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я конечно очень уважаю EMF, но понять весь этот "танец с бубном" не могу. :)
Все же с "обычным" чипом как-то проще на мой взгляд получается.
На открытых поправка в плюс, на закрытых в минус. Величина поправки по гистограмме в зависимости от освещенности сцены. Обычно это какие-то "стандартные" величины. И голову не морочишь себе...

ЗЫ. А, ну да, дырка в экзиф не пишется. Это "беда" конечно :) ;)

Подробнее

EMF превращается в "обычный" простым способом "просто не трогай управление диафрагмой". собсно и никаких танцов с бубно не требуется, если не требуется записать актуальную диафрагму в exif.
Re[hardstep]:
Ну дык и не трогай! :D
Re[Jafferson]:
Цитата:
от: Jafferson
Друзья принимайте в компанию!Неделю назад приобрёл 60D 18-135 Kit. Мечтал и планировал почти год ;-).Разбираюсь пока. Как вы начинали экспуатацию фотоаппарата,в каких режимах начинали снимать?

Поздравления! Начинай сразу с Av - управление диафрагмой! Самый универсальный!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.