от: irusik
АААА, прикооольно сегодня отдохнули ребят:)
Спс... большое..
от: irusik
Наши с фотоаппаратами... И ещё три:)
от: barum
Ирина, хорошие снимки.!!
от:OlegArt
Дык просто,на открытой пристреляй поправку,а потом наводишься на открытой,и в полунажатии(не отпуская то есть) кнопки спуска крутишь кольцо диафрагмы,у меня в таком режиме один-в один попадает уже без поправокПодробнее
от:hardstep
я бы не то, что тамрон или сигму в инет-шопе, canon сто раз подумал бы заказывать или нет. я брал тушку в озум. 17-55 брал в блеере в те времена, когда еще там не было столь агрессивных впаривателей. на ВВЦ я вряд ли еще поеду покупать технику у индусов, обжегся уже разок, хватило более чем.Подробнее
от:FL
Друзья, делюсь радостью, овладел Canon EF-S 17-55mm 1:2,8 IS USM
Это бомба! Полностью рабочие 2.8, быстрый и очень резкий уже на открытой. Диафрагма нужна только для управления ГРИП. По полтосу скучать перестал :)
Фото с него и о нем на 2.8, раскрывается:
MekloN, спасибо за наводку! Доволен, как слон!![]()
![]()
![]()
ПыСы: доклад чуточку позже.Подробнее
от:FL
Друзья, делюсь радостью, овладел Canon EF-S 17-55mm 1:2,8 IS USM
Это бомба! Полностью рабочие 2.8, быстрый и очень резкий уже на открытой. Диафрагма нужна только для управления ГРИП. По полтосу скучать перестал :)
Фото с него и о нем на 2.8, раскрывается:
MekloN, спасибо за наводку! Доволен, как слон!![]()
![]()
![]()
ПыСы: доклад чуточку позже.Подробнее
от:hardstep
я про съемку в Av. стоит задача хранить в exif диафрагму на которой снят кадр.
а) диафр на камере 1.2, ставлю на об-ве 2.8, получаю поправку -2EV. если зафиксировал эксп-цию с поправкой и потом прикрывыю диафр на камере, то все равно выдержка меняется, т.к. зафиксирована экпопара и при изменении одного пар-ра меняется второй.
б) диафра на об-ве 1.2, ставлю на камере 2.8, получаю поправку -4EV. если зафиксировал эксп-цию с поправкой и потом прикрыл диафрагму на объективе, то получил недосвет, т.к. физически света пришло меньше, чем намеряно.
вроде все логично. что ты имел ввиду я так и не понял.
всё проще, если в камере поставить 1.2 и запомнить несколько поправок. но вот, чтобы с одной поправкой или вообще без них - это пока не ясно как.Подробнее
от: maldyak
Юпитер 37А 135/3,5