Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 20701 - 20720
Re[Justin]:
И ещё три:)

Re[irusik]:
Цитата:
от: irusik
АААА, прикооольно сегодня отдохнули ребят:)
Спс... большое..

Полностью согласен с тем что озвучено выше :)
Я спасть, так что мои фотографии будут чуть позже. Всем доброй ночи :)
Re[irusik]:
хороший отчетик. :)
Re[irusik]:
Цитата:
от: irusik
Наши с фотоаппаратами... И ещё три:)

Ирина, хорошие снимки.!!
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Ирина, хорошие снимки.!!

+1 :!:
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Дык просто,на открытой пристреляй поправку,а потом наводишься на открытой,и в полунажатии(не отпуская то есть) кнопки спуска крутишь кольцо диафрагмы,у меня в таком режиме один-в один попадает уже без поправок

Подробнее

я про съемку в Av. стоит задача хранить в exif диафрагму на которой снят кадр.
а) диафр на камере 1.2, ставлю на об-ве 2.8, получаю поправку -2EV. если зафиксировал эксп-цию с поправкой и потом прикрывыю диафр на камере, то все равно выдержка меняется, т.к. зафиксирована экпопара и при изменении одного пар-ра меняется второй.
б) диафра на об-ве 1.2, ставлю на камере 2.8, получаю поправку -4EV. если зафиксировал эксп-цию с поправкой и потом прикрыл диафрагму на объективе, то получил недосвет, т.к. физически света пришло меньше, чем намеряно.
вроде все логично. что ты имел ввиду я так и не понял.
всё проще, если в камере поставить 1.2 и запомнить несколько поправок. но вот, чтобы с одной поправкой или вообще без них - это пока не ясно как.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
я бы не то, что тамрон или сигму в инет-шопе, canon сто раз подумал бы заказывать или нет. я брал тушку в озум. 17-55 брал в блеере в те времена, когда еще там не было столь агрессивных впаривателей. на ВВЦ я вряд ли еще поеду покупать технику у индусов, обжегся уже разок, хватило более чем.

Подробнее

А мне вот, с этим зумом не повезло :(
покупал у них тушку с китом 18-55 и полтос 1.8
Это была и есть первая зеркалка. Как проверять - не знал
Когда разобрался, что что-то не в порядке, отнес все это добро в сервис
резюме: юстировка тушки, юстировка 18-55 и юстировка с разбором полтоса
Не исключаю, что это - было совпадение, осадок остался :(
Остальные линзы покупал уже в других местах ;)
Re[Justin]:
Всем привет! С репортажем онлайн конечно погорячился. Забыл выключить на Афоне передачу сотовых данных. Попал конкретно! На счету было 2500 руб. Стало - 3300 попал почти на 200 баксов! Роуминг это ...опа. Но горечь убытка перебили впечатления о Венеции! Это что-то! Очень понравилось, единственное это очень много народа, но 32 широкую флеху отстрелял. Фото наверное покажу только из дома.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Друзья, делюсь радостью, овладел Canon EF-S 17-55mm 1:2,8 IS USM

Это бомба! Полностью рабочие 2.8, быстрый и очень резкий уже на открытой. Диафрагма нужна только для управления ГРИП. По полтосу скучать перестал :)

Фото с него и о нем на 2.8, раскрывается:

MekloN, спасибо за наводку! Доволен, как слон!

ПыСы: доклад чуточку позже.

Подробнее

Ну поздравляю! Серьезный шаг вперед!
Re[alexey_77]:
бесплатная юстировка - это если и попадос, то самый маленький.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Друзья, делюсь радостью, овладел Canon EF-S 17-55mm 1:2,8 IS USM

Это бомба! Полностью рабочие 2.8, быстрый и очень резкий уже на открытой. Диафрагма нужна только для управления ГРИП. По полтосу скучать перестал :)

Фото с него и о нем на 2.8, раскрывается:

MekloN, спасибо за наводку! Доволен, как слон!

ПыСы: доклад чуточку позже.

Подробнее

Браво!
Поздравляю!
Это как наркотик - получить игрушку, которую давно хотел и выбирал! ;)
Похоже, галерея скоро пополнится фотами с Вашего стекла
Re[Justin]:
Юпитер 37А 135/3,5

Re[Justin]:
А ведь предупреждали :)
Честно говоря, рассчитывал на 64 Гига в Венеции.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
я про съемку в Av. стоит задача хранить в exif диафрагму на которой снят кадр.
а) диафр на камере 1.2, ставлю на об-ве 2.8, получаю поправку -2EV. если зафиксировал эксп-цию с поправкой и потом прикрывыю диафр на камере, то все равно выдержка меняется, т.к. зафиксирована экпопара и при изменении одного пар-ра меняется второй.
б) диафра на об-ве 1.2, ставлю на камере 2.8, получаю поправку -4EV. если зафиксировал эксп-цию с поправкой и потом прикрыл диафрагму на объективе, то получил недосвет, т.к. физически света пришло меньше, чем намеряно.
вроде все логично. что ты имел ввиду я так и не понял.
всё проще, если в камере поставить 1.2 и запомнить несколько поправок. но вот, чтобы с одной поправкой или вообще без них - это пока не ясно как.

Подробнее

Я тоже не совсем понял о чём ты....если надо чтоб Экзиф казал,то чип с EMF надо,а если проблема с тем,что каждый раз вводить разную поправку,так это можно решить таким способом как я написал,наводишься на открытойв камере и на стекле одна и та-же диафрагма,кнопка спуска полунажата,не отпуская кнопку спуска крутишь кольцо диафрагмы до нужного значения и дожимаешь спуск,получается нормально экспонированный кадр,по крайней мере у меня это работает,в экзифе,правда так и останется значение минимальной дырки...а если делать как пишешь ты,то поправка будет расти в геометрической прогрессии,а если ещё учитывать разные сторонние факторы,то вообще вычислить поправку не представляется возможным,да и надо-ли,если есть способ проще
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
пару фоток с футбола.

с Токина 12-24:

с Кэнон 70-200 2.8 Ль:

Подробнее

Нормально,
Я вот тоже на футболчик сходил, на прощальный матч Андрея Тихонова, 20 лет не был, с тех пор как сам закончил играть, эмоций выше крыши, фотки позже выложу
Re[maldyak]:
Цитата:
от: maldyak
Юпитер 37А 135/3,5

Хорошо. Особо первые 3.
Re[Justin]:
А я вчерась думал, что уж рыбак рыбака найдет издалека :) Но нет, не пересеклись. Но я гулял с девушкой, иначе бы отзвонился Олегу и нашел вас, конечно.

Моя белко:

ПС: где отьюстировать сигму?
Re[Justin]:
подскажите пожалуйста:
сегодня отдал свой Canon 60D на юстировку с Sigma 30mm F1.4 EX DC
может ли случиться потом,
когда я его заберу,
что мой родной EF-S 15-85 IS USM
будет бэк(фронт)фокусить ?

Sigma 30mm

или не стоит волноваться?
Re[Dimasco]:
Как тут уже писали, тушку должны подогнать под эталон и линзу под эталон. Соответственно, если другие линзы на этой тушке попадают, то тушку трогать не должны. Тогда все должно быть ок. А куда отдавали?
Re[OlegArt]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.