от:FL
В конце не понял, поясни, что за разделение по выдержке и количеством кадров? Там же стабилизатор есть. Вот на полтосе у меня бывали смазы :(
ПыСы: что еще заметил, по машинам 17-55 лучше работает, 18-135 лакировку не любит, а этому пофигу, все четко как в журнале.Подробнее
насчет машин и выдержки - вот выставился. посмотрим кто-что скажет. буду признателен за поддержку в конкурсе.
я хотел сказать, что стаб+2.8 это то, что выводит этот объектив(в моих глазах по крайней мере) на тот уровень, где другие зумы гораздо менее успешно справляются с задачей при слабом освещении. да, есть фиксы f/1.4, f/1.2, но там ГРИП такая, что уж очень специфично получается и во многих сюжетах придется обломаться из-за недостатка ГРИП. так вот с учетом стаба и моих рук у меня на 1/40 вероятность получить резкий снимок на любом ФР этого зума 80-95%. я просто ставлю в М нужные параметры и потом кручу зум как того требует сюжет. если 1/30, то вероятность получить достаточно резкий кадр ниже и приходится лупить серию или две по 2-3 кадра, чтобы получить резкий снимок.