Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 20081 - 20100
Re[Виктор Иогансон]:
.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Лёха! Не ПО-ПАЦАНСКИ это - книжки читать!!!

Кстати сам начинаю читать инструкции когда уже совсем ж*па и не знаю какие кнопки жать =))) сколько техники не покупал всегда так. от утюга до телевизора - инструкция в последнюю очередь :cool2:
Re[MishGUN]:
.
Re[Macarena]:
Цитата:

от:Macarena
Кстати сам начинаю читать инструкции когда уже совсем ж*па и не знаю какие кнопки жать =))) сколько техники не покупал всегда так. от утюга до телевизора - инструкция в последнюю очередь :cool2:

Подробнее

Ну ВОТ!
А ЛЮДЯМ - СОВЕТУЕШЬ!!!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Ну ВОТ!
А ЛЮДЯМ - СОВЕТУЕШЬ!!!

я как фотик купил тыкался по всему меню, пытался что то понять. потом плюнул и прочитал инструк. от корки до корки.

все вопросы отпали. за исключением плохо описанных моментов в самой инструкции.
Например: долго мучился, не могу заставить делать три кадра подряд в режиме брекетинга. оказалось в настройках надо убрать одну лишь галочку. при этом это нигде не описано. только тут на форуме подсказали. это был единственный мой вопрос 8)
Re[Macarena]:
Цитата:

от:Macarena

Подробнее

Да и не всегда в инструкции всё написано. Вот помню, когда купил спутниковый ресивер Dreambox 8000, так у меня поначалу, на его полную настройку ушла целая неделя, с установкой и настройкой имиджа, шары, букетов, пиконов и всего прочего. С углублемным чтением спецфорумов почти до утра, по этому делу. Сёйчас всё можно настроить за час. :D
Вот недавно задеял поснимать с предподёмом зеркала, тоже пришлось в инстукцию лезть. Интуитивно разобраться не смог.
Re[Justin]:
А чего в 60Д разве не в пользовательских настройках блокировка зеркала? Мне казалось эта штука во всех кенонах одинаково сделана?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А чего в 60Д разве не в пользовательских настройках блокировка зеркала? Мне казалось эта штука во всех кенонах одинаково сделана?

Есть конечно. Я её вывел в Моё меню, для макро и ночных сцен в основном (если не забываю включить)
Re[Macarena]:
Да не - это всё шутки мои!

Про читку книжек умных: бывает ЧИТАЙ-НЕ-ЧИТАЙ - НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО! А человек пальцем ткнёт или на словах скажет - КУДА именно лезть и . . .-ВОТ ОНО! Всё сразу встаёт на свои места! У меня жена например всегда говорит: ПОКАЖИ! Я кнопку/ручку нажму/покручу - через минуту сама вертит-нажимает без бумажек всяких.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
нет, не только стабом
оптические схемы разные

Разумеется. Я имел ввиду что пользовательские характеристики по факту не отличаются. Рисунок практически одинаковый, качество снимков тоже.
Re[Justin]:
Сделал ребрендинг.... :) Можно просто Андрей.
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Разумеется. Я имел ввиду что пользовательские характеристики по факту не отличаются. Рисунок практически одинаковый, качество снимков тоже.

спорить не буду, но есть подозрение, что и это не совсем справедливо...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
спорить не буду, но есть подозрение, что и это не совсем справедливо...

Да кто знает. Нажегшись на тамроне 17-50/2,8 со стабом, пощелкал по мишеням 70-200 со стабом и без. На улице тоже пощелкал. Ощутимой разницы не увидел за исключением очень цепкого стаба на ЛИСе. Его и взял.
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73

Все разное...
Дооснащение 60d
Текущий комплект фотокамеры+объектив+вспышка, мне достался в подарок от жены месяц назад, и до этого я никогда не фотографировал (ну мыльницами конечно фоткал разные пьянки-гулянки, трипы). Сделав несколько тысяч фоток, почитав несколько предметных книг и немного разобравшись в разных режимах Av, Tv, M понял что нравиться снимать пейзажи, архитектуру и вечерне-ночные фотки.

В связи с этим хочу спросить совета, что порекомендуете:

1. Штатив снимать ночью, может быть панорамы, желательно уложиться в 5000 руб.;
2. Дистанционный пульт (что бы установил фотик на штатив, отошел и сфоткал), что бы он работал с 60d;
3. Поляризационный фильтр, что бы небо (облака) были красивыми;
4. Широкоугольный объектив (до 40 000 руб.) для пейзажей и архитектуры (производства только canon)

У меня есть ещё какой-то прозрачный защитный фильтр (купил за 1300 руб.), но знакомый сказал что фотографируя с любым защитным фильтром ты сводишь на нет все преимущества своего объектива (он назвал его "Элькой")
Re[Anisimov V.V.]:
Цитата:
от: Anisimov V.V.
Друзья, вопрос!
Обьектив 70-200 LIS от 70-200L только стабом отличается или еще чем?

Объектив 70-200 4L IS с пыле-влаго защитой, а у 70-200 4L ее нет.
Re[Justin]:
Уще листочкаф,уже дневных...но по-моему перехреначил с обработкой? как на Ваш взгляд?(цвета,шарп,ну и т.д,в связи с неполноценностью монитора)

и ещё теперь-то я понял,что такое значимые моменты и АФ!!!! Это когда на скорости под 100 по гусарски одной рукой через стекло машины хреначиш шашкой Сабджем по сторонам... :D :D :D
Re[Justin]:
и Ещё у меня радость...мой тайский цветочек зацвёл....никогда по 2 цветка сразу не выпускал,а тут 2 уже открылись,ещё 3 на подходе
дома с камерной пыхой,так что как-то так
Re[OlegArt]:
.
Re[Justin]:
Похоже Бабье лето типа началось....у меня выходные аж до понедельника,посему предлагаю это отметить :cannabis:
а конкретнее есть не отличающееся оригинальностью предложение,так как погоду в субботу-воскрксенье обещают неплохую,собраться где-нить в районе Царицыно(ни разу там небыл... :D) и придаться моральному разложению
заняться фотографией конечно,ну и кому как,кто пивка,кто винца....(я кефиру хряпну)
Если никто не откликнется , я всё равно пойду,думаю Ирусик присоединится... :D
В оптчем,кто хочит,пишити в личку,дам тел.контактный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.