Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 20061 - 20080
Re[asavva]:
Цитата:
от: asavva
Ребяты! Помогите с проблемкой!

Какой стоит экспозамер и точки фокусировки?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Какой стоит экспозамер и точки фокусировки?

Экспозамер - оценочный,
Точка фокусировки - центральная или автоматом (результат примерно тот же)
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
О, пропустил.

Во-первых, поздравляю с покупкой!

Во-вторых, где примеры фото с exif?

Спасибо за поздравления!

Пока еще не осилил механизм размещения на сайте
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Совершенно не против, рад любому мнению
Но конкретно в данном фото это НЕ задумка автора и имхо - совершенно не к месту, тем более что лечится одной установкой приоритета светов в камере.
Убивать воду на рыбалке, опять-же имхо, преступление (без наказания) :D
Не забываем, что тема в основном - техническая и в данном случае имеет смысл воспользоваться возможностями камеры, что существенно улучшик катринку. Иначе ни чем от мыла не отличается, опять же имхо.

Подробнее

[quot]Но конкретно в данном фото это НЕ задумка автора[/quot]
Мне показалось, что задумка. Приоритет светов наверное помог бы, но теперь мы этого не узнаем.
На воде деталей почти нет, близко к 255, зато дымка над водой хорошо передана. Вообще сюжет контрастный и Дама главный объект, а она, не плохо проэкспонирована, так что там в любом случае пришлось бы выбирать между светами и тенями.
В общем я не навязываю свое мнение, только хочу сказать, что есть разное виденье и каждый должен развивать своё. Иначе не интересно будет :)
Re[FL]:
FL Спасибо, да уж 75-300 даже на 135 мылит...
Цитата:
от: Виктор Иогансон
ТЕЛЕ - а КАКОЙ интересен?! Ежели в районе 300мм ...
ну да за 300 присматриваюсь... :)

Цитата:
от: KSerX
А вот если выбирать трэвел типа 55-250 или 70-300, то функциональнее первый.
понял

MekloN спасибо

так как сигма 17-50 (да и тамрон также) с 70-200 совсем не в планах и общественность "настаивает", что 70/75-300 гуано, начну сторону дабл кит думать...
...или может на самом деле body + tamron 17-50 пока взять... пойду дальше мучаться выбором...
Re[Karpenkinn]:
Цитата:

от:Karpenkinn
Как такие фотографии получить??? Уж простите за нелепый вопрос... Просто проблема встала с фокусом. В автоматическом режиме фокусируется не на всем объекте, а в ручном только одно точка в фокусе(

Подробнее

Во первых, у нас принято при цитировании ужимать фото, как, написано на первой странице.

Ну а по вопросу, всё снимал с автофокусом, по центральной точке и последующем перекадрировании.
Re[asavva]:
Цитата:
от: asavva
Экспозамер - оценочный,
Точка фокусировки - центральная или автоматом (результат примерно тот же)

Я снимаю в основном Центрально-взвешенным замером, с фокусировкой по центральной точке.
Разные объективы иногда требуют внесения поправки экспозиции, так у меня на полтосе -2\3 и на 70-200 -1\3 На сигме всё в нулях. Никаких других проблем, тем более плавающей экспозиции я не встречал.
Re[Justin]:
друзья, а что скажите об объективе EF-S 18-200 IS?
Re[Justin]:
Друзья, вопрос!
Обьектив 70-200 LIS от 70-200L только стабом отличается или еще чем?
Re[Anisimov V.V.]:
Цитата:
от: Anisimov V.V.
Друзья, вопрос!

Только стабом. Но это не мало.
Замер экспозиции Canon 60d. Нет изображения на главном экране.
В ручном режиме съемки при замере экспозиции гаснет основной экран (раньше не гас) и результат замера я могу видеть или в видоискателе или на маленьком экране сверху (рядом с кнопкой спуска затвора). Есть ли у вас мнение почему так происходит?
раньше было просто ставим режим, например Av, Жмем Q, настраиваем что надо. Затем приспускаем затвор и на большом экраньчике видим результат замера. Сейчас же приспускаю затвор , а экран гаснет.
Может быть я какие то настройки поменял. Вроде бы все проверил, не могу понять что произошло. А фотик снимает без изменений хорошо. Спасибо за ответы.
Re[Anisimov V.V.]:
Цитата:
от: avs73
Только стабом...

нет, не только стабом
оптические схемы разные
to all
Общий вопрос: на сигмы и тамроны много жалоб на "плавающее" качество, в связи с этим покупка в зарубежном инетшопе (ну или на ебейке) - это лотерея и лучше всё таки по старинке пришел-нацепил-проверил?!
Re[NJ]:
Цитата:

от:NJ
В ручном режиме съемки при замере экспозиции гаснет основной экран (раньше не гас) и результат замера я могу видеть или в видоискателе или на маленьком экране сверху (рядом с кнопкой спуска затвора). Есть ли у вас мнение почему так происходит?
раньше было просто ставим режим, например Av, Жмем Q, настраиваем что надо. Затем приспускаем затвор и на большом экраньчике видим результат замера. Сейчас же приспускаю затвор , а экран гаснет.
Может быть я какие то настройки поменял. Вроде бы все проверил, не могу понять что произошло. А фотик снимает без изменений хорошо. Спасибо за ответы.

Подробнее

Кнопочку "ИНФО" нажмите - не будет гаснуть. (а НУЖНО-ЛИ ЭТО?! )
Re[Anisimov V.V.]:
Цитата:
от: Anisimov V.V.
Друзья, вопрос!

Оптическая схема другая

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-70-200mm-f-4.0-L-IS-USM-Lens-Review.aspx
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-70-200mm-f-4.0-L-USM-Lens-Review.aspx

http://foto.ru/canon_ef_70-200_mm_f_4.0l_is_usm.html
http://foto.ru/canon_ef70-200mm_f_4.0l_usm.html
Re[Expert]:
.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Кнопочку "ИНФО" нажмите - не будет гаснуть. (а НУЖНО-ЛИ ЭТО?! )

Спасибо за ответ, Виктор. Все получилось, мучился месяц. Да мне нужно, зачастую это удобно. Я правда новичок в фото.
Re[NJ]:
Цитата:
от: NJ
Спасибо за ответ, Виктор. Все получилось, мучился месяц. Да мне нужно, зачастую это удобно. Я правда новичок в фото.

если инструкцию прочитать 99% вопросов сами отпадут ;)
Re[NJ]:
Цитата:
от: NJ

Ух-ты - СТРАДАЛЕЦ! :D
Пожалуйста!
Re[Macarena]:
Цитата:
от: Macarena
если инструкцию прочитать 99% вопросов сами отпадут ;)

Лёха! Не ПО-ПАЦАНСКИ это - книжки читать!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.