Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 20041 - 20060
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Нифига
там делов-то, приоритет светов в таких случаях отлично помогает и вообще париться не нужно, либо экспозицию чуточку понизить.
Тогда и эффект сильнее будет. Нет?

Да, правду глаголешь, для 60Д нет проблем в таком сюжете. Просто здесь это не важно :)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
ТЕЛЕ - а КАКОЙ интересен?! Ежели в районе 300мм, то тема была на форуме и вывод был: разница между 250 и 300 - практически НЕ ЗАМЕТНА! А вот на коротком конце: я пробовал свои 18 (18-55) и 17 (17-50) на кухне с 2-2,5 метров фокусировался и при этом "теряется" на разнице в 1!мм порядка 50 см. (по углу зрения в ВИ). Это конечно не "ТОЧНЫЕ" измерения, так - на выпуклый глаз военно-морской :D но всё-же!

Подробнее

Я тоже так думал. Сначала. Но практика показала, что одинаково важны лишние проценты как на теле-, так и на широком конце. А в связи со спецификой выправленного широкого угла и традиционного мыла по периферии оптимальными представляются все-таки 17-18 мм снизу.
А вот если выбирать трэвел типа 55-250 или 70-300, то функциональнее первый.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
На ЭТОТ вопрос я смогу ответить попозжее. Когда у меня появился этот Тамрон 17-50, камера была в других руках. Я и брал наслушавшись хвалебных отзывов и веря людям. И пока - не обманнывают вроде: и дырка постояннаая - 2,8, и конструктив - не сравнить с 18-55, очень качественно сделан (и бленда в комплекте!) По картинке - самому теперь очень хочется посмотреть.

Подробнее

Может быть, уже готовы?
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Может быть, уже готовы?

Неа! "КАТЯ" бушует! на улицу нос не высунешь! (ох и СТЕРВА-БАБА оказалась!!! :ohmy: ) а в квартире - чота нечего щёлкать! Хотя обитатели ветки и кричат про окна и батарейки! :D
Re[Justin]:
А стекла специально заточенные под кроп, типа 18-135 или 55-250 всё-равно надо на 1,6 умножать?
Тогда бы сразу и писали на стекле эквивалент 28-216(18-135) или 88-400(55-250)
Re[MishGUN]:
.
Re[Justin]:
.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Побывал сегодня на индийской выставке.
Русские индианки. :)

А это индус настоящий

Татуировка хной.

Очень порадовала идеальноа цветопередача и точный ББ. Ничего не трогал, все настройки по умолчанию.

Подробнее

Как такие фотографии получить??? Уж простите за нелепый вопрос... Просто проблема встала с фокусом. В автоматическом режиме фокусируется не на всем объекте, а в ручном только одно точка в фокусе(
Re[FL]:
[quot][quot]KSerX писал(а):
А и фиг с ним. Здесь все на контрастах: женщина и пиво, спиннинг и чипсы, сапоги и штатив. Ей еще бы в зубы трубку Улыбка Класс...[/quot]

Нифига не надо!
там делов-то, приоритет светов в таких случаях отлично помогает и вообще париться не нужно, либо экспозицию чуточку понизить.
Тогда и эффект сильнее будет. Нет? [/quot]
Олег. Если вы не против.
Все же хорошо когда существует много мнений. У каждого свое виденье.
и кмк каждый фотограф ищет свой стиль и не факт, что он всем понравится.
Вот пример: http://klokova-vera.livejournal.com/
Ее то же критиковали за выбитые света. Как то ее пересветы сложно назвать тех браком (на мой взгляд). А для кого то это не приемлемо.
У меня например при съемке бывает такое, что смотришь, правильно вот так, а смотрится лучше как не правильно и начинаешь дергаться как снять.
Re[Justin]:
А вот если совсем новичек, первая зеркалка, о светосиле и фокусных смутные представления, то какой вариант будет лучше: 18-135 или 18-55 + 55-250? По цене примерное равенство, но две "шапки" по цене одной как-то напрягает. 18-135 вроде бы универсальнее, но хватит ли длинного конца? А с другой стороны, на 18-55 длинного точно не хватит, хотя на этот случай будет 55-250. Вот мука...
Re[Expert]:
.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ваш пост оказался очень полезным, вплане того, что микропревьюхи оказывается, можно делать тегом "th"

ну хоть какая-то польза от моего поста.. ;)
Re[Петя]:
.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ну хоть какая-то польза от моего поста.. ;)

Для меня польза, я картинки посмотрел. Жаль, маловаты для более полной оценки объектива. Покрупнее хоть пару кадриков нельзя?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ну вот.. наковырял несколько карточек..
сорри, что с ФФ (вроде как не в тему), но раз уж обещал вчера..
да и другой подходящей темы не нашёл
ежели чё, потрёте..

Цвет вроде неплохой. Вот что мылит в основном диапазоне, это не айс...
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Для меня польза, я картинки посмотрел. Жаль, маловаты для более полной оценки объектива. Покрупнее хоть пару кадриков нельзя?

нивапрос!
вечером
щас нет под рукой

Re[asavva]:
Цитата:

от:asavva
Всем привет!

Приобрел 60D на замену старичку 350D. Никак не могу разобраться с экспозицией. Фотографирую чаще всего в Av. В 350-м обычно уменьшал экспозицию на 0,5-1 единицу, делал снимки - недо/пере держки были крайне редки. С новой камерой никак не могу найти общий язык. Постоянно приходится корректировать экспозицию, при хорошей освещенности 0,5-1, в сумерках до 3-х. Функции приоритета светов и периферийного освещения отключены.

В чем может быть дело?

Подробнее

Ребяты! Помогите с проблемкой!
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Цвет вроде неплохой. Вот что мылит в основном диапазоне, это не айс...

угу..
в общем-то, и прицел был на диапазон 200-300
первое впечатление - ожидал большего..
особенно, на фоне перформанса его родственника 24-85

зы. пока не решил, чё с ним делать..
попробую потестить ещё в разных условиях
Re[asavva]:
.
Re[Петя]:
Цитата:

от:Петя
А вот если совсем новичек, первая зеркалка, о светосиле и фокусных смутные представления, то какой вариант будет лучше: 18-135 или 18-55 + 55-250? По цене примерное равенство, но две "шапки" по цене одной как-то напрягает. 18-135 вроде бы универсальнее, но хватит ли длинного конца? А с другой стороны, на 18-55 длинного точно не хватит, хотя на этот случай будет 55-250. Вот мука...

Подробнее

Я первые пол года снимал только на 17-50 и мне всего хватало. Ведь помимо фокусных, надо было разобраться с более сложными вещами, таким как экспопара, грип, исо и т.д. Освоить ГР, что тоже очень важно, чтобы получать качественные снимки. Поэтому для начала достаточно всего одного стекла, тем более такого универсального как 18-135. Потом вам захочется светосилы, и это тоже целая история, и только потом поняв, что такое зеркалка, в полном её понимании, вы уже осознанно будете думать о новых стёклах, в том числе и о телевиках.
Ну закончиться это всё покупкой ФФ. Так что став на эту тропу, готовтесь расстаться, с довольно приличной суммой денег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.