помогите пожааааалуйста!)))
не могу выбрать между Canon EOS 60D Kit 18-135 и Nikon D90 Kit 18-105... давно склоняюсь к D90, но что то вот в последний момент начиталась всяких форумов и запуталась...
кроме этого меня интересует очень ли важно то что 90й - давно не новая модель?
И еще вопрос, на сколько сильно отличаются и в какую сторону (лучшую\худшую) от 90го - D5100 и D7000?
Canon EOS 60D Kit 18-135 Nikon D90 Kit 18-105
Всего 107 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS 60D Kit 18-135 Nikon D90 Kit 18-105
Re[Юлия39]:
ну слава богу, я уж было подумал, что сегодня такой темы мы не увидим :)
Re[dmsosno]:
в смысле? не поняла
Re[Юлия39]:
от: Юлия39
Юля, вы не оригинальны, а девушки должы быть оригинальными
но что то вот в последний момент начиталась всяких форумов и запуталась...
значит, вы плохо читали. найдете похожие темы и все ответы и главное фразу "придите в магазин и что в руку ляжет".
от 90го - D5100 и D7000?
7000 естественно лучше
Re[foto_newbie]:
вот именно, что я прочитала очень много различных мнений и эту фразу(что в руку ляжет) я тоже видела, и если бы там было какое то одно мнение я бы не писала СЮДА.
Лучше бы по делу писали, чем просто острить тут.
Лучше бы по делу писали, чем просто острить тут.
Re[Юлия39]:
Немногу по делу: Все упомянутые аппараты отличаются по качеству минимально, Д7000 чуть покачественней, опять-же разница минимальна.
Re[Michlin]:
Спасибо хоть на этом) А в принципе что сами предпочитаете: кенон или никон?
Re[Юлия39]:
Ни того, ни другого. В силу того что начинал с Кенона, с ним и остаюсь. 3 года назад когда выбирал первую зеркалку главным критерием было наличие Кеноновской оптики у знакомых, таким образом возможность с ними махаться. Если-бы у большинства знакомых были Никоны, брал бы его.
Re[Michlin]:
))) такой принцип выбора марки тоже слышала, но вот у меня у знакомых, с которыми можно было бы меняться, нет зеркалок, к сожалению...((((
Re[foto_newbie]:
от: foto_newbie
7000 естественно лучше
Конечно лучше, ведь абсолютно необходимо новичку посоветовать фотик с которым он будет на юстировку как на работу ходить и писать тут милион тем про глючный автофокус и шевеленку с рук.
Не ведитесь на ярых никонистов, у меня у самого d7000 и я заманался насить его на юстировку. Загланите на форум клуба никон, там каждый день народ спрашивает про непопадучий автофокус.
Re[Lightlinger]:
Спасибо большое за предупреждение. Обязательно зайду сейчас почитаю)))
Re[Юлия39]:
от:Юлия39
не могу выбрать между Canon EOS 60D Kit 18-135 и Nikon D90 Kit 18-105... давно склоняюсь к D90, но что то вот в последний момент начиталась всяких форумов и запуталась...
кроме этого меня интересует очень ли важно то что 90й - давно не новая модель?
И еще вопрос, на сколько сильно отличаются и в какую сторону (лучшую\худшую) от 90го - D5100 и D7000?Подробнее
Рассмотрите вариант Olympus e-pm1 У него хоть и сенсор поменьше и шумов побольше, но он легкий, маленький и с автофокусом в видео, да и стоит он копейки в сравнении с зеркалкой.
Вот с ним вы спокойно дождетесь выхода народного Nikon d600 и купите не огрызок матричный, а фулфрейм, конечно если вообще захотите его менять.
Re[Lightlinger]:
у меня сейчас тоже очень не плохой из не зеркалок, пока вот копила на зеркалку, на 2 года купила себе canon powershot sx20 is. Больше не могу...Хочу зеркалку.. а чем 90й так плох?
Re[Lightlinger]:
да и на него у меня денег не хватит((
Re[Юлия39]:
Берите Pentax k-30 + 18-135.
PS :D
PS :D
Re[Юлия39]:
у меня сейчас тоже очень не плохой из не зеркалок, пока вот копила на зеркалку, на 2 года купила себе canon powershot sx20 is. Больше не могу...Хочу зеркалку.. а чем 90й так плох?
У 90-х тоже была проблема с фокусировкой, там еще народ болтик подкручивал :D
Во вторых, его очень сложно продать за вменяемые деньги ,когда он вам наскучит или когда поймете, что сенсор всеже далеко не лучший. Тот-же 5100 по тестам его делает, но не берусь утверждать безапиляционно.
У никона, кстате, очень плохо с сервисцентрами - юстировка тушки неделю, тогда как у кенона за 500 рублей это делают за 4 часа.
Но у никона преимущество в сегменьте бюджетных зеркалок, они навороченней, да и банальный 18-105 или 35 1.8 не имеют аналогов в плане цены-качества у кенона.
Все эти нюансы надо учитывать при покупке, выж когда машину покупаете считаете ее стоимость владения в год так и тут.
Выше есть ветка форума про беззеркалки, там есть тема и про этот олимпус. Я вас абсолютно на полном серьезе уверяю, что не так глобально отличаются бюджетный зеркалки от микро 4/3. Посмотрите, какие картинки снимают на него люди. А таскать с собой зеркалку каждый день и практиковаться в фотографии крайне не удобно в силу габаритов.
Re[Юлия39]:
Я когда покупал кэнон, тоже смотрел никон 90-ый, религии у меня по поводу кэнон/никон нет, так что я и щас посоветую именно то что сам выбрал. Кэнон новее, быстрее, более функционален и чутка дороже. Я из этой пары выбрал кэнон. Кстати да, фотки почему то с него больше понравились и в руку он лег лучше. Как-то так вот.
Re[Юлия39]:

Re[ssa1234]:
:D Красивые картинки, только не забудьте упомянуть сколько стоят лимы ;)
Re[Юлия39]:
И че эти картинки показывают?
Я к примеру так любой фотик могу пофоткать, не факт же что он потом работать будет?)
Я к примеру так любой фотик могу пофоткать, не факт же что он потом работать будет?)