Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 14021 - 14040
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Для детей он больше подходит по фокусным, чем для взрослых :D

Согласен! Но с полтинником я уже устал за мелким бегать, со 135-ым удобнее за ним охотиться :)
Re[Vasil_M]:
Приветствую всех), сегодня стал владельцем 5D Mark IV. Прошу помочь: функция 5D "постоянная экспозиция при новой диафрагме" - эта фишка действует только при работе с зум объективами с изменяющейся максимальной диафрагмой? На моей камере (объектив 24-70 ) в режиме М я меняю диафрагму и ничего не происходит. Экспозиция уменьшается или увеличивается. Я предполагал, что это будет полезная настройка при необходимости изменить диафрагму без изменения экспозиции.
Re[1972rad]:
Цитата:

от:1972rad
Приветствую всех), сегодня стал владельцем 5D Mark IV. Прошу помочь: функция 5D "постоянная экспозиция при новой диафрагме" - эта фишка действует только при работе с зум объективами с изменяющейся максимальной диафрагмой? На моей камере (объектив 24-70 ) в режиме М я меняю диафрагму и ничего не происходит. Экспозиция уменьшается или увеличивается. Я предполагал, что это будет полезная настройка при необходимости изменить диафрагму без изменения экспозиции.

Подробнее

при этом у вас будет исо меняться. диафрагма и выдержка удерживаются. есть доп режим при котором будет меняться исо или выдержка.. да там все указано в инфо.
Re[PhantomX3]:
Цитата:
от: PhantomX3
Согласен! Но с полтинником я уже устал за мелким бегать, со 135-ым удобнее за ним охотиться :)

Это так кажется.
Если с полтинником Вы круг нарезали диаметром 2 метра, то со 135 это будет круг диаметром 10 метров. :D
Это в начале в охотку.
А дальше ... - время покажет.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
при этом у вас будет исо меняться. диафрагма и выдержка удерживаются. есть доп режим при котором будет меняться исо или выдержка.. да там все указано в инфо.

Что то можно накрутить, чтобы это перестало происходить? Мануал перечитал на несколько раз
Re[1972rad]:
Цитата:
от: 1972rad
Что то можно накрутить, чтобы это перестало происходить?
Перестало происходить что?

Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Это так кажется.
Если с полтинником Вы круг нарезали диаметром 2 метра, то со 135 это будет круг диаметром 10 метров. :D
Это в начале в охотку.

Да, как ни крути, а фиксов можно иметь сколько угодно "для души", но они не отменяют обязательное наличие двух зумов - 24-70 и 70-200 :D
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Перестало происходить что?

Спасибо, уже разобрался
Re[Полесов]:
Цитата:
Да, как ни крути, а фиксов можно иметь сколько угодно "для души", но они не отменяют обязательное наличие двух зумов - 24-70 и 70-200 :D

С согласен.
Но фикс 135 мм. достаточно специфичная игрушка "для души".
Для души, я предпочитаю - 85 мм. Мне он ближе (по идеологии).
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Да за подвес всяко удобнее зацепить, чем на шее таскать :D Что стоит нацепить подвес с карабином если долго снимать собираешься. Но это кому как наверно. Штатные ремни у меня давненько все новые и ненадеваные.

Подробнее
Бережливость - это хорошо :D
В каком смысле за подвес зацепить?
Re[Полесов]:
Цитата:

Re[Vladimir_W]:
Цитата:
С согласен.
Но фикс 135 мм. достаточно специфичная игрушка "для души".
Для души, я предпочитаю - 85 мм. Мне он ближе (по идеологии).

Да как-то 85 недалеко от 70 ушел. Понятно, что 1.4 не 2.8, но, хочется еще и практической пользы по перекрытию ФР.
На прогулках в парке (зоопарке) с детьми очень полезная штука. Пейзажи там не интересуют, а небольшого размера дети очень неплохо помещаются :)
И размер/внешний вид не пугающий.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

Именно, просто часто бывает так что когда к нему с полтинником подхожу начинает выкоблучиваться, а со 135-ым не так сильно в душу лезу :D Но на данный момент мне очень нравится как он рисует, стаб бы ему ещё... Эх, мечты! :D Были ещё конечно мысли взять 85 F1.4, но буду новый ящик собирать, старый что то совсем перестал радовать, а железо сейчас тоже не дешёвое. Короче буду обходится 135-ым.
Re[PhantomX3]:
135 - классный объектив. Он у меня был долго, но снимал я им мало (так получилось). Удачных вам фото.
Re[dimanes]:
Re[Doktur]:
у вас прогресс... но рука... и даже обе.. есть такая фишка с конечностями ...

Травка штука опасная если стоя враз можно получить две культи, если платье не в пол.. то что отсекает конечность делает ее обрубком
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
Удачных вам фото.

И вам!
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Бережливость - это хорошо :D
В каком смысле за подвес зацепить?

В каком? Погуглите BlackRapid, не уверен что тут ссылки можно.

Цитата:

Кому обязательное? Прекрасно обхожусь фиксами :D Репортажи это скучно и неинтересно. Мне. Раз-два в год беру в поездку 24-70 у друзей. Тут да, желательно, но не обязательно. Можно фиксом обойтись.
Re[dimanes]:
Меня совершенно перестала устраивать картинка с зумов, сухая документальная картинка. Но правда дорогие светосильные зумы не использовал, может там лучше.
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
у вас прогресс... но рука... и даже обе.. есть такая фишка с конечностями ...

Травка штука опасная если стоя враз можно получить две культи, если платье не в пол.. то что отсекает конечность делает ее обрубком

Подробнее

Спс. насчет рук согласен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта