Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 11901 - 11920
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
сигма арт 35мм, студийный импульсный свет, почти камджипег

Подробнее

мне нравится
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Понятно, что камеры разные (какие-то работают более стабильно, какие-то менее), но провести юстировку всё равно имеет смысл. Я раньше тоже относился скептически, пока не прошёл этот путь.
Если камера у Вас гарантийная, то это сделают бесплатно.

Подробнее

Сдал 4ку в Копию на юстировку. Мастер сказал что у четверок чуть ли не хронический недолет по дефолту. Заодно отдал 85л 1.4 ИС, к которому и на трешке некоторые вопросы есть.
Через неделю как раз реальная съемка будет, посмотрим что получится.
Re[dimanes]:
darktable
https://yadi.sk/i/tamUUnk_3Tz52a
Re[dimanes]:

Re[hunter07]:
Правильно сделали.
После юстировки, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
У моей четвёрки такая-же проблема с фокусировкой и я хотел бы сдать её с моими объективами на юстировку, но проблема в том что я недавно переехал в германию (живу недалеко от Ганновера) с немецким пака всё очень плохо(. В общем не знаю куда здесь можно обратится с такой проблемой и как эта услуга называется по немецки, может кто из германии и мог мне объяснить (написать адрес сервис центра и названия услуги) тут или в личку, был бы очень благодарен.
Re[Dmitrij_Pl]:
Цитата:

от:Dmitrij_Pl
У моей четвёрки такая-же проблема с фокусировкой и я хотел бы сдать её с моими объективами на юстировку, но проблема в том что я недавно переехал в германию (живу недалеко от Ганновера) с немецким пака всё очень плохо(. В общем не знаю куда здесь можно обратится с такой проблемой и как эта услуга называется по немецки, может кто из германии и мог мне объяснить (написать адрес сервис центра и названия услуги) тут или в личку, был бы очень благодарен.

Подробнее

Вот:
Rüdiger Maerz GmbH
Aroser Allee 60
13407 Berlin
Tel: 030 3416993
Fax: 030 34709818
www.fotomaerz.de

Сюда Canon отправляет на юстировку. Юстировал там камеру и объектив. Сделали хорошо. Всё по почте.

Re[Edikkai]:
Цитата:

от:Edikkai
Вот:
Rüdiger Maerz GmbH
Aroser Allee 60
13407 Berlin
Tel: 030 3416993
Fax: 030 34709818
www.fotomaerz.de

Сюда Canon отправляет на юстировку. Юстировал там камеру и объектив. Сделали хорошо. Всё по почте.

Подробнее

Огромное спасибо за информацию!
Re[dimanes]:
Как ведёт себя Canon EF 24-70L первой серии на 5D Mark IV? Хватает разрешения, или вместе с камерой придётся менять объектив?
Может кто выкладывал тут снимки, не могу найти?
Re[dimanes]:
автоматическая подстройка пары 300/2,8+2,0 III с Focal Pro

Re[Edikkai]:
Цитата:
от: Edikkai
Как ведёт себя Canon EF 24-70L первой серии на 5D Mark IV? Хватает разрешения, или вместе с камерой придётся менять объектив?
Может кто выкладывал тут снимки, не могу найти?

Здесь на фотору на моей странице есть такая связка 5D mark IV и Canon EF 24-70L первой версии пейзажи панорамы Мне кажется очень не плохо Но была бы у меня лишняя сотка купил бы вторую версию :) :)
А вот прям здесь написано "фотографий 302" Самая первая фотография только что вставил Пейзажик так себе но технически не плохо Никакой обработки только проявка в DPP
P.S. Удалил
Re[бушульме]:
Спасибо!
Полноразмер на открытой бы глянуть... :)
Re[Montbrillant]:
У Вас лучший вариант. Но, опять же повторюсь, профили я все пробовал, и сам их создавал.
Идеал, как она выглядит, 1в1 :

5дМ3

Иногда выползающая заливка (муть на бледном лице, 40%): 5дм4

Но в 60% нормально: 5дм4
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Сдал 4ку в Копию на юстировку. Мастер сказал что у четверок чуть ли не хронический недолет по дефолту. Заодно отдал 85л 1.4 ИС, к которому и на трешке некоторые вопросы есть.
Через неделю как раз реальная съемка будет, посмотрим что получится.

Подробнее

Это интересно. Я проверял все свои линзы на распечанной шкале, ни одну не пришлось даже в камере подстраивать, не то, что саму камеру.
Re[Миша Бо]:
Все когда бывает впервые...
Я раньше тоже линзы и камеры не юстировал никогда.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Все когда бывает впервые...
Я раньше тоже линзы и камеры не юстировал никогда.

Я тоже раньше сильно не заморачивался. Но после того как поработал отъюстированной камерой и объективами, то понял, что к этому надо относиться достаточно серьезно.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Я тоже раньше сильно не заморачивался. Но после того как поработал отъюстированной камерой и объективами, то понял, что к этому надо относиться достаточно серьезно.

Я не говорил, что не заморачивался. Напротив, я тестировал линзы чем-то подобным вот этому http://www.kscameraclub.org/docs/pdfs/focus_test_chart_edited.pdf
Это нужно делать, конечно. Но если фокус работает на таких тестах, зачем что-то ещё юстировать?
Re[Миша Бо]:
Вы правы.
Я не совсем правильно выразился. Если проблем нет, то заморачиваться не стоит. Но нужно уметь определять, есть ли проблема, или нет. И если есть небольшое подозрение на некорректную работу камеры, то её лучше отнести на проверку в сервис.
Но сервис должен быть качественным.
А Вам возможно просто повезло.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

...
А Вам возможно просто повезло.

Вот тоже думал - мне везёт, всё в цель по линейке, подстройки на нуле. Если мыло попадается, то типа руки уже не те или накосячил ;) ...вышел в чистое поле под хороший свет и давай с дистанции Кэнон (50ФР) проверять, на этом моё везение и закончилось :cool2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.