Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 11881 - 11900
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Тут как проблема еще в том что промахи то неочевидные и незначительные. Ладно бы безбожно мазала, тогда понятно было бы что делать.

Понятно, что камеры разные (какие-то работают более стабильно, какие-то менее), но провести юстировку всё равно имеет смысл. Я раньше тоже относился скептически, пока не прошёл этот путь.
Если камера у Вас гарантийная, то это сделают бесплатно.
Re[hunter07]:
Цитата:

Как раз на автомате это и правильно делать. Ведь в реальных условиях лично я в М режиме точно снимать не буду

Вы не поняли,суть в том что даже на автомате (или не автомате) это нужно правильно делать!
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Вы не поняли,суть в том что даже на автомате (или не автомате) это нужно правильно делать!

Правильно это как?)
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
По РД экспа не одна и та же - 5Д3 не добрала треть стопа..

У меня на трешке экспокоррекция всегда в +2/3 выставлена на полуавтомате. На 4-ке стояла по нулям. результат идентичен.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
я пока от этих высоких исо мягко говоря не в восторгеhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12478603

Подробнее

Пардон, на работе "праздник урожая". Такого пластилина ни разу не видел. У 4-ки яркостный шум, у трешки всякий. Имхо)) По итогу 4-ка понравилась значительно больше)

Цитата:

от:Montbrillant
Оранжевая заливка это баланс белого с приоритетом атмосферы так отрабатывает, делая ее теплее. Опять же на предыдущих страницах я об этом писал. Настройка AWB white priority делает картинку чище по цвету.

Подробнее

К сожалению, Вы не читаете, что я писал. Рав- это рав. Проявка зависит онли от профилей. Коих я перепробывал, втч и ручками вертел. Если уже в раве монотонная заливка, то никакой профиль не спасет. Восстановил таки равку со старой флешки. Жаль, что одну, остальные файлы повреждены(
Помогите сделать из нее чистую, прозрачную картинку с белой кожей https://yadi.sk/i/WnpOykvP3TvxkD
Повторюсь, никогда с такого рода фото проблем не испытывал ни с 6д, ни с 5дIII. Это солнечный день за тучкой.
Заранее спасибо.
Re[IStigr]:
Цитата:

от:IStigr
К сожалению, Вы не читаете, что я писал. Рав- это рав. Проявка зависит онли от профилей. Коих я перепробывал, втч и ручками вертел. Если уже в раве монотонная заливка, то никакой профиль не спасет. Восстановил таки равку со старой флешки. Жаль, что одну, остальные файлы повреждены(
Помогите сделать из нее чистую, прозрачную картинку с белой кожей https://yadi.sk/i/WnpOykvP3TvxkD
Повторюсь, никогда с такого рода фото проблем не испытывал ни с 6д, ни с 5дIII. Это солнечный день за тучкой.
Заранее спасибо.

Подробнее

Смотрю с работы, это на этой карточке монотоннная заливка? Смотрю превьюшку.
Буду дома покручу обязательно.
Вы опишите какие проблемы видите именно на этом снимке.
Re[Montbrillant]:
Нет, здесь не монотонная заливка. Здесь просто что-то непонятное с цветом. Если проявите и скажете какие параметры должны быть в проявщике - нижайший поклон и вечная благодарность) Цвет кожи при таком свете должен быть приблизительно вот такой. (6d)
Или Такой: (6d)

И точно не такой! (5dm4)
Re[IStigr]:
помоему все хорошо с цветом. У вас стоит натуральный профиль - резкость 0 по этому тусклые цвета все сильно, но поставить стандарт и огонь мне кажется. Мой вариант такой, но это чистый лайтрум без бубнов

Re[iMakc56]:
Не.. нездоровая какая то. Она бледная с розовыми щечками. я выше примеры выкладывал как должно быть при рассеянном свете.
Re[IStigr]:
Чтобы была здоровая, надо лицом с свету повернуть. На плитке тень от рук. Свет сзади лицо в тени. И с цветом всё нормально.

DPP профиль "портрет" + Уровни [Avto] в Шопе.
Re[gena49]:
Цитата:
от: gena49
Чтобы была здоровая, надо лицом с свету повернуть. На плитке тень от рук. Свет сзади лицо в тени.

Это не тень от рук :) Там свет спереди сбоку.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Бедная девочка.... Родителей бы поставить на это 3х колесное уродство.... Так же адски неудобно. Помогите ребенку! Квады или нормально в ряд, но никаких промежуточных стостояний!!!! + самая мерзкая плитка, которая может быть для роллера.
Re[IStigr]:

DPP: профиль "портрет", ББ - ручной, +яркость, -насыщенность. Лицо немного розовое, но это из-за того, что она вспотела от покатушек (волосенки на лбу мокрые)
Re[dimanes]:
Попробовал сконвертить в DxO, Лайтруме, ACR, RT - результат гораздо хуже родного DPP. Можно попробовать в С1, но его у меня нет. Вот более бледное лицо
Re[dimanes]:
Профиль Portrait, баланс белого, резкость 4-0-0

мне кажется вполне нормально.
Зомбо заливка это у вас профиль - натуральный, как уже писали стоял.

P.S. кадр с 6D не успел рассмотреть, чтобы скорректировать под него. Но думаю не должно быть большой проблемой.
Re[dimanes]:
при попытке подкрутить картинку, красный вылетает нипадецки, удивительно.
Re[dimanes]:
-
Re[dimanes]:
сигма арт 35мм, студийный импульсный свет, почти камджипег

Re[hunter07]:
Цитата:
сигма арт 35мм, студийный импульсный свет, почти камджипег

Отлично!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.