Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 11861 - 11880
Re[dimanes]:
Нужное, вот только юстировка сигмы в СЦ стоит 2400, 135л наверно тоже примерно тех же денег стоит. 85л гарантийный потому бесплатно.
Получается к 2кратной разницы в цене камеры еще надо потратить 5тр денег и кучу времени (придется возить технику в разные СЦ по 2 раза). Я бы конечно заморочился, но вот только если в итоге все равно пойму что для меня нет разницы между камерами за 165тр и за 85тр, то мне что тогда их обратно на трешку переюстировать все?)

Внутрикамерную подстройку не верю, тем более что они у меня же не откровенно мажут, а прям точно настроить сам все равно не смогу.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Это всего лишь разница в профилях, с которыми вы работаете.
standart теперь не такой контрастный, как на предыдущих моделях кенона.
Мне наоборот это к лучшему, гибче работать можно.
Я лично не вижу ухудшения картинки по результату с камеры. Пролистайте, к примеру, фото unreal. Он как раз проявляет в LR с профилем стандарт и минимальными коррекциями.

Подробнее

Ухудшения картинки, конечно же, нет. Просто она, как вы и подтвердили, менее контрастная и менее насыщенная. И в LR с таким профилем работать действительно легче. Но зачем Кэнон внес эти изменения в профиль? Одна, если не главная, цель, как мне думается, - создать впечатление еще более широкого ДД... Я это и имел ввиду под "читингом" )
Re[ValZh]:
Цитата:

от:ValZh
В этом, как мне кажется, и состоит читинг - при одинаковых параметрах экспозиции фото с 5DIV светлее, и не только в тенях. При этом ниже контрастность и насыщенность цвета у картинки. Похожие результаты я видел в свое время при сравнении Канона 5dMIII и Никона D810, когда обсуждался вопрос ДД. Да, у Никона он кажется шире при одинаковых параметрах съемки, но и контраст ниже, и цвета бледнее, и экспозицию хочется скорректировать в минус...

Подробнее
Сравнение Канона 5dMIII и Никона D800(10)...Верно.

Цитата:
от: ValZh
Ухудшения картинки, конечно же, нет. Просто она, как вы и подтвердили, менее контрастная и менее насыщенная.
Все так.. многим это по душе...Антону даже удобней и у него великолепно получается.Но кому то надо сразу и много цвета.Цитата:
от: ValZh
Но зачем Кэнон внес эти изменения в профиль? Одна, если не главная, цель, как мне думается, - создать впечатление еще более широкого ДД... Я это и имел ввиду под "читингом" )

Это не профиль... ...просто Кенон шагает в мир большого ДД.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Так я ничего не делаю) Это автоматика камеры сама такие значения подбирает и по дефолту с четверки картинку более светлой делает.

1. В первой паре снимков, замер 5Д4 на треть стопа лучше замера 5Д3. Во втором, оба замера с провалом, но там и ракурсы съёмки отличаются. С любой камерой замер надо корректировать ...даже на мобиле

2. ББ на вкус, из РАВ правится элементарно. С Сигмой 5Д3 кошмарнее ББ выдал, если что...

3. Линзы надо пристреливать. Это несложно сделать даже самостоятельно... (бесплатно)
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
1. В первой паре снимков, замер 5Д4 на треть стопа лучше замера 5Д3. Во втором, оба замера с провалом, но там и ракурсы съёмки отличаются. С любой камерой замер надо корректировать ...даже на мобиле

2. ББ на вкус, из РАВ правится элементарно. С Сигмой 5Д3 кошмарнее ББ выдал, если что...

3. Линзы надо пристреливать. Это не сложно сделать даже самостоятельно...

Подробнее

1) исо 200 и 1/125 на 5д3 против исо 160 и 1/160 на 5д4 дает примерно одинаковую экспопару
в конце концов пример и был про то что 5д4 всегда наровит кадр передержать и сделать светлее
2) Этот "кошмарный" ББ ближде к реальному чем тот что 5д4 дал
3) Я собственном этим на крокодилах пока и занимаюсь)
Re[ValZh]:
Цитата:

от:ValZh
Ухудшения картинки, конечно же, нет. Просто она, как вы и подтвердили, менее контрастная и менее насыщенная. И в LR с таким профилем работать действительно легче. Но зачем Кэнон внес эти изменения в профиль? Одна, если не главная, цель, как мне думается, - создать впечатление еще более широкого ДД... Я это и имел ввиду под "читингом" )

Подробнее

На сколько помню, что в D800/810/600/610/D4 была проблема с хайлайтами, и заливку их однородным цветом называли "читингом" от Никона. Когда камера в светах рисовала морковные лица. А вовсе не малоконтрастную картинку в стандарте.

В любом случае это тема о 5D4, и обсуждали фото с игрушкой, на которой яркость кадра различается.

avatorikus
Уважаемый коллега, для всего этого производитель предусмотрел в камере смену профилей (стандарт, портрет, пейзаж, etc) и настройку каждого профиля под себя. Чаще всего хватает применения нужного профиля под ситуацию.
А если нужна камера снимать на автомате с профилем стандарт и получать перенасыщенную цветную картинку и нет желания разбираться в ее настройках, то зачем тогда тратить столько денег. Есть камеры намного дешевле для таких задач.
Re[Montbrillant]:
кстати профиль портрет для крокодилов совсем не подходит, зеленый кислотным как у сони становится
Re[dimanes]:
Первые действия с картинкой 5Д4 - подъём чёрного и теней, снижение контраста ...а она дефолтом такая, оказывается :cool2:
Re[hunter07]:
Цитата:
кстати профиль портрет для крокодилов совсем не подходит, зеленый кислотным как у сони становится

А зачем крокодилу вообще профиль менять? Яркость хотя бы выровняй. Или задача сделать один в один? Картинка в любом случае будет немного разной. Вывод то какой, крокодилов лучше снимать на 5D3?
Re[hunter07]:
Цитата:

ПС "Портрет" явно не для крокодилов, имхо...
Re[Montbrillant]:
Цитата:

А если нужна камера снимать на автомате с профилем стандарт и получать перенасыщенную цветную картинку и нет желания разбираться в ее настройках, то зачем тогда тратить столько денег. Есть камеры намного дешевле для таких задач.

Подробнее

В DPP это можно безболезненно поменять, из любого профиля делается какой хочется, разве не так?
Re[hunter07]:
Цитата:

3) Я собственном этим на крокодилах пока и занимаюсь)

Ч/б джейпег по листу со шрифтом, самая контрастная картинка - нужная поправка, потом сравнить со снимком по ЛВ
ЗЫ:
Цитата:

1) исо 200 и 1/125 на 5д3 против исо 160 и 1/160 на 5д4 дает примерно одинаковую экспопару...

По РД экспа не одна и та же - 5Д3 не добрала треть стопа..
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Нужное, вот только юстировка сигмы в СЦ стоит 2400, 135л наверно тоже примерно тех же денег стоит. 85л гарантийный потому бесплатно.
Получается к 2кратной разницы в цене камеры еще надо потратить 5тр денег и кучу времени (придется возить технику в разные СЦ по 2 раза). Я бы конечно заморочился, но вот только если в итоге все равно пойму что для меня нет разницы между камерами за 165тр и за 85тр, то мне что тогда их обратно на трешку переюстировать все?)

Внутрикамерную подстройку не верю, тем более что они у меня же не откровенно мажут, а прям точно настроить сам все равно не смогу.

Подробнее

Попробуйте отдать на юстировку одну тушку 5Дм4. Возможно это решит все проблемы.
Re[Vladimir_W]:
а в чем заключается юстировка тушки?
Re[dimanes]:
del

Re[Montbrillant]:
Цитата:

avatorikus
Уважаемый коллега, для всего этого производитель предусмотрел в камере смену профилей (стандарт, портрет, пейзаж, etc) и настройку каждого профиля под себя. Чаще всего хватает применения нужного профиля под ситуацию.

Подробнее
Все так...но с Nikon D800 это не работало...только Raw.У Canon 5D mark IV jpeg рабочий..и да, в "стандарте" и в "портрете", можно при необходимости добавить насыщенность по вкусу.Так же как и 5DsR убавить.
Re[hunter07]:
Цитата:

Например, в устранении перекоса матрицы относительно плоскости байонета.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Например, в устранении перекоса матрицы относительно плоскости байонета.

Это конечно, один из крайних случаев. Только у одной моей камеры проводили эту процедуру. И только эта процедура требует частичной разборки камеры.
Re[hunter07]:
Цитата:

В сервисе вашу камеру приведут по многим параметрам к эталонной камере. Один из параметров, это параллельность плоскости баронета и матрицы. Это единственная операция, которая проводится с частичной разборкой камеры, но это бывает не часто.
В основном камеру устанавливают на стенд, подключают по USB и со специальным сервисным объективом программно проводят юстировку всех фазовых датчиков камеры. После этого ваша камера должна работать с фокусировкой достаточно корректно.
Re[Vladimir_W]:
Тут как проблема еще в том что промахи то неочевидные и незначительные. Ладно бы безбожно мазала, тогда понятно было бы что делать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.