Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 11921 - 11940
Re[dimanes]:
обновление прошивки . ура . уже установил . версия 1.1.2

eos5d4-v112-win.zip
Re[повтор]:
Цитата:
от: повтор

eos5d4-v112-win.zip

откуда дровишки?
всё нашёл уже :) как ощущения?
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Вот тоже думал - мне везёт, всё в цель по линейке, подстройки на нуле. Если мыло попадается, то типа руки уже не те или накосячил ;) ...вышел в чистое поле под хороший свет и давай с дистанции Кэнон (50ФР) проверять, на этом моё везение и закончилось :cool2:

Подробнее

Вот видите, проблема гораздо шире, чем кажется.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Вот видите, проблема гораздо шире, чем кажется.

...там и поканальные (ргб) поправки разные, вовремя остановиться, главное :D
Re[повтор]:
Цитата:
от: повтор

...неужели за всё это время Кэнон ни о чём другом не подумал? Печально... :cool2:
Re[_Alek]:
Мне немного проще, я живу в Подмосковье. Сильно самодеятельностью не занимаюсь. Считаю, что камера должна быть отъюстирована в сервисе. А объективы можно и под камеру подстроить (если она отъюстирована).
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W

Мне немного проще, я живу в Подмосковье. Сильно самодеятельностью не занимаюсь. Считаю, что камера должна быть отъюстирована в сервисе. А объективы можно и под камеру подстроить (если она отъюстирована).

Подробнее

надеемся, что априори с камерой всё нормально, а объектив на фронт-бэк подстроить не проблема :smile2: ...проверенный сервис - лучший вариант
Re[_Alek]:
Так как камера мой инструмент (я ей зарабатываю деньги), я ни на кого не надеюсь. Я просто после покупки камеры, сразу её отдаю в сервис на юстировку. Но это моя личная позиция, которую я никому не навязываю.

Мы немного увлеклись. :D
Re[dimanes]:
Всем доброго!
Хоть и зарегестрировался на форуме не давно совсем, но читаю его уже давно.

Вопрос к знатокам - стоит ли сейчас менять 6д на 5д м4?

Фотографией не зарабатываю, но снимаю относительно много для себя.
Re[KhstuSau]:
Если нужен нормальный аф, дд и высокие исо, то да.
Re[dimanes]:

Re[KhstuSau]:
Цитата:
от: KhstuSau

Я не знаток, но снимаю тоже исключительно для себя, и сменил 6Д на 4-ку год назад. По ИСО и ДД какого то прям прорыва не заметил, может чуть лучше. Цвет в целом лучше 6Д, но раздражает что часто люди зелено-жёлтые получаются, как на предыдущей странице. Самое главное отличие почти мгновенный автофокус в лайвью, тачскрин, и много крестов фазового (но по ним брака достаточно).
Re[KhstuSau]:
Цитата:

от:KhstuSau
Всем доброго!
Хоть и зарегестрировался на форуме не давно совсем, но читаю его уже давно.

Подробнее

Под то, что вы описали смысла брать никакого. Но если лично для себя, как в моем случае, то может и стоит :о)

Цитата:
от: Bodr
Цвет в целом лучше 6Д, но раздражает что часто люди зелено-жёлтые получаются, как на предыдущей странице.

Мне кажется две страницы назад мы разобрались почему у автора так получается. Разве нет?
Был дан рав с бледным ребенком, где все вполне нормально проявляется без всяких танцев. Было бы желание разбираться с камерой и ее настройками.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Я не знаток, но снимаю тоже исключительно для себя, и сменил 6Д на 4-ку год назад. По ИСО и ДД какого то прям прорыва не заметил, может чуть лучше. Цвет в целом лучше 6Д, но раздражает что часто люди зелено-жёлтые получаются, как на предыдущей странице. Самое главное отличие почти мгновенный автофокус в лайвью, тачскрин, и много крестов фазового (но по ним брака достаточно).

Подробнее

5Дм4 у меня нет, но есть 5Дм3. Какую специфику я заметил при работе с 5Дм3 (это личное мнение и мои ощущения) - у нее на мой взгляд, есть в красном цвете небольшое преобладание пурпурного (маджента) оттенка. Можно убрать при обработки. Это заметно при съёмки деревянной мебели (некоторые сорта трудно передать корректно). Так же это иногда заметно и на лицах людей.
Возможно, 5Дм4 просто боле правильно передает цвет, но это не всем нравится.

Что касается фото девочки, файл который здесь многие пытались обработать.
Фото сделано при пасмурном освещении, лицо ребёнка находится близко к брусчатке дороги, которая имеет серый цвет. Этот цвет брусчатки (отражения) и вносит свой вклад в цвет лица.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Мне кажется две страницы назад мы разобрались почему у автора так получается. Разве нет?

Там ребёнок и брусчатка, поэтому и сработал Портрет, а если есть другие цвета в кадре, то Портрет лицо улучшает, а траву например или небо "марсианит". Вот например всё по нулям, профиль Портрет

Vladimir_W

Так и есть, более правильный цвет, поэтому при улучшении бледных белых лиц, остальные цвета улетают. Здесь правильность цвета плохую услугу оказывает, такой шаг в сторону Д800 :D
Re[Bodr]:
К зелени всегда мадженту подсаживаю ... если не под солнцем
Re[Bodr]:
Цитата:

Там ребёнок и брусчатка, поэтому и сработал Портрет, а если есть другие цвета в кадре, то Портрет лицо улучшает, а траву например или небо "марсианит". Вот например всё по нулям, профиль Портрет

Подробнее

Есть такая вкладка в DPP - HSL, там можно деликатнее насыщенность и яркость регулировать. Может я в чем то не прав. Мне за год с лишним ни разу не пришлось возиться с цветом.
И на вашем кадре надо сдвинуть ББ немного в мадженту. Ради интереса открыл в фотошопе и по кривой пипеткой выставил (кидать сюда не буду). ИМХО
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Лет 5-6 назад то же писали про никон.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Есть такая вкладка в DPP - HSL, там можно деликатнее насыщенность и яркость регулировать.

Да в HSL можно всё исправить, но для этого нужен глаз художника, или образец открыть (чьё то хорошее фото), без этого я такого бывает там накручиваю :D
Поэтому я делю фотоаппараты на те где достаточно экспу и ББ подвигать и то не всегда (S5Pro, Рико GR, 5Д марк2) и те где в HSL приходится лезть 6Д и теперь 5Д4 к сожалению. Всё ИМХО непрофессионала.
Re[Bodr]:
Цитата:

Да в HSL можно всё исправить, но для этого нужен глаз художника, или образец открыть (чьё то хорошее фото), без этого я такого бывает там накручиваю :D
Поэтому я делю фотоаппараты на те где достаточно экспу и ББ подвигать и то не всегда (S5Pro, Рико GR, 5Д марк2) и те где в HSL приходится лезть 6Д и теперь 5Д4 к сожалению. Всё ИМХО непрофессионала.

Подробнее

Вот есть у меня Kodak pro Back, он к какому типу по вашей классификации относится?

P.S. На вашем кадре как раз надо только подвинуть ББ/тинт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.