Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 10921 - 10940
Re[dimanes]:
На пляже Облачного залива

Re[dimanes]:
[Милана_Ветер]
спасибо ))

[Cenay]
крутецкие ландшафты

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM @ камжипег ч/б
Re[dimanes]:
ландшафт :cannabis:

Re[unreal]:
А? что ТАМ правее, в Ложбине ? Есть смысл выдвигаться ?
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
ландшафт :cannabis:

Re[dimanes]:
del
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
[Милана_Ветер]
спасибо ))

[Cenay]
крутецкие ландшафты

Подробнее
да уж, ландшафты что надо
Re[dimanes]:
[Constantinus], [zimfoto]
спасибо ))

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Я так понимаю можно уже поздравлять!
С пополнением.
Вы там про 50/1.2L спрашивали. У меня было 2 эксземпляра, оба "капризные". Но после юстировки в Копии МСК, стали точными.
- 5D3 - до юстировки стабильный недолет, после юстировки вместе с тушкой (каждая точка автофокусной системы настраивается на каждом значении диафрагмы) - очень точно по всем точкам.
- 1Ds3 - ставил на него юстированное стекло, абсолютно неуправляемые промахи, то бэк, то фронт.
- 5D4 без юстировок, без подстроек полтос стал на нем точным. Причем пробовал и dimanes (автор темы) на моей тушке свой экземпляр - стабильно попадал.

Но на 5D4 (повторюсь) проблемы такой нет, всегда можно снять кадр в супер быстром LV по тачскрину. Следящий автофокус в нем стабильно держит лицо в кадре, давай сконцентрироваться на самой съемке. Мне кажется это очень серьезное преимущество этой камеры.

Подробнее

Я тоже полтос в копии юстировал, получше стало, но не сильно.
На 5д4 пока по первым ощущениям полтос заметно лучше попадать стал. Что конечно радует, а то я полтос уже продавать собрался и даже купил ему на замену новый 85л 1.4 (думал что 5д4 уже не возьму и решил прикупить тогда лишнее стекло) Теперь дилемма что с ним делать ибо при работающем 50л и волшебном 135л он не больно то и нужен.

Пока первые впечатления от камеры в сравнении с трешкой:
1) Такое ощущение что корпус более пластмассовым стал, трешка как будто более массивной, монолитной и прочной кажется в сравнении с четверкой.
2) Места под большой палец меньше стало, потому хват менее удобным кажется пока, но это дело привычки. Это видимо вызвано тем что новую функциональную кнопку туда всунули.
Я на эту кнопку повесил переход к центральной точке АФ. Не знаю было ли такое на трешке, но на ней я постоянно как дурак после какого то кадра снятого по боковым лез в видоискатель чтоб кнопку назад вернуть и для следующего кадра она уже была в исходном положение, чтоб потом время не терять. Тут кнопка прямо под пальцем и все делается одним касанием.
3) Тоже дело привычки, но более четкий и звонкий звук затвора на трешке больше нравился, тут такое ощущение будто в тихом режиме съемка ведется.
4) Съемка по ЛВ прикольная штука, но не знаю насколько она у меня будет востребована (и то только разве что с 50л), съемка по ОВИ для меня все же несравненно удобнее.
5) Тачскрин скорее баловство, все равно выбор элементов в меню, листание фоток удобнее делать с кнопок. С новым экраном разве то удобнее увеличивать кадры для более детального просмотра.
6) На Сигме были серые круги на всех фото, как мишень для дартса)) Я прям обалдел когда такое увидел. Оказалось что в меню надо просто отключить коррекцию ХА.
7) По картинке пока могу сказать только то, что по дефолту она куда менее контрастная. Хотя и на трешке меня базовый контраст редко устраивал, потом всегда накидывал еще, потому для меня это не критично, просто еще больше его накидывать придется при постобработке.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Поздравляю с покупкой.
PS: цены у вас, конечно, суперские. У нас, в Европе, заплатите намного больше. Рад за вас. :D

Европейским зарплатам - европейские цены)
У нас такие цены за белый товар доступны тоже только при определенных условиях (промокоды, кэшбеки).
Мне на само деле четверку уже брать расхотелось и перехотелось, но когда увидел что получается такой ценник, а до окончания акции от кэнона осталось 2 дня, то решил что надо брать.
Re[hunter07]:
Ждём хороших фото.
Re[dimanes]:
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:
от: Алексей З.........й

и как , вылетела? :D
Re[unreal]:
отлично получилось ! да и всегда в целом.

Если не секрет, подскажи рецепт резкости для уменьшенных фотографий из LR ?

2 вопрос еще, используешь полярик в таких съемках или брекетинг ?
Re[dimanes]:
[iMakc56]
спасибо ))

ни какого секрета нет
по резкости:
в Lr стоит дефолтная установка, только радиус уменьшил до 0.8, так на высоких исо (либо при вытягивании теней) шумы позднее появляются и не такие выраженные
маленький нюанс при вытягивании теней, если появляется шум, обычно цветовой, убираю не шумодавом, а нижним ползунком "сглаживание" увеличивая дефолтные 50 на 70-80, обычно этого хватает и детали не пропадают
иногда, если не лень, шарплю в Lr через nik software, но уменьшаю дефолтные 50 до 44-46, чтобы не было колюче
в окне экспорта в жипег шарп стандартный под веб

но стоит отметить, что 16-35, 24-70 и 70-200 сами по себе очень резкие

по сьемке:
брекетингом пользовался на 60Д, на 5Д4 еще ни разу так не снимал, везде обхожусь одним кадром
полярик люблю и использую частенько, если не остался в машине и есть время покрутить ))
все лесные с ручьем сняты с поляриком,
из последних часть фото на море снято с поляриком, а вот закатные все без поляра, т.к. не успевал все оббегать, обстановка быстро менялась, а хотелось поснимать с разных точек )))) (еще будут)

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Re[unreal]:
На закате полярик все равно мало что дает - часто даже вредит.
Он хорош в полдень, когда солнце высоко.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Вобщем я теперь с вами)

Воспользуйся - Click!
з.ы. До 105k.
Re[dimanes]:
Добрый день всем. Вопрос есть такой купил новый Марк4 в комплекте с сигмой 35 он безбожно мазала уходя на задний план, мы ее через док станцию отрегулировали. И теперь она черз видоискатель попадает в цель, а в режиме LiveView промазывает, не сильно, но все же. Хотя в LiveView фокусировка должна быть четкой. У меня до это на 70D sigma 18-35 не попадала через видоискатель, но в LiveView все четко было всегда
Re[Илья Новиков]:
Как себя ведёт ваша камера с другим объективом?
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Воспользуйся - Click!
з.ы. До 105k.

Подробнее

А с кэшбеком от кэнона она сочетается?
Помню когда получал кэшбек за объектив по остальным акциям мне болт был, даже по таким нематериальным типа обучающих курсов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.