Цитата:от:Montbrillant
Я так понимаю можно уже поздравлять!
С пополнением.
Вы там про 50/1.2L спрашивали. У меня было 2 эксземпляра, оба "капризные". Но после юстировки в Копии МСК, стали точными.
- 5D3 - до юстировки стабильный недолет, после юстировки вместе с тушкой (каждая точка автофокусной системы настраивается на каждом значении диафрагмы) - очень точно по всем точкам.
- 1Ds3 - ставил на него юстированное стекло, абсолютно неуправляемые промахи, то бэк, то фронт.
- 5D4 без юстировок, без подстроек полтос стал на нем точным. Причем пробовал и dimanes (автор темы) на моей тушке свой экземпляр - стабильно попадал.
Но на 5D4 (повторюсь) проблемы такой нет, всегда можно снять кадр в супер быстром LV по тачскрину. Следящий автофокус в нем стабильно держит лицо в кадре, давай сконцентрироваться на самой съемке. Мне кажется это очень серьезное преимущество этой камеры.
Подробнее
Я тоже полтос в копии юстировал, получше стало, но не сильно.
На 5д4 пока по первым ощущениям полтос заметно лучше попадать стал. Что конечно радует, а то я полтос уже продавать собрался и даже купил ему на замену новый 85л 1.4 (думал что 5д4 уже не возьму и решил прикупить тогда лишнее стекло) Теперь дилемма что с ним делать ибо при работающем 50л и волшебном 135л он не больно то и нужен.
Пока первые впечатления от камеры в сравнении с трешкой:
1) Такое ощущение что корпус более пластмассовым стал, трешка как будто более массивной, монолитной и прочной кажется в сравнении с четверкой.
2) Места под большой палец меньше стало, потому хват менее удобным кажется пока, но это дело привычки. Это видимо вызвано тем что новую функциональную кнопку туда всунули.
Я на эту кнопку повесил переход к центральной точке АФ. Не знаю было ли такое на трешке, но на ней я постоянно как дурак после какого то кадра снятого по боковым лез в видоискатель чтоб кнопку назад вернуть и для следующего кадра она уже была в исходном положение, чтоб потом время не терять. Тут кнопка прямо под пальцем и все делается одним касанием.
3) Тоже дело привычки, но более четкий и звонкий звук затвора на трешке больше нравился, тут такое ощущение будто в тихом режиме съемка ведется.
4) Съемка по ЛВ прикольная штука, но не знаю насколько она у меня будет востребована (и то только разве что с 50л), съемка по ОВИ для меня все же несравненно удобнее.
5) Тачскрин скорее баловство, все равно выбор элементов в меню, листание фоток удобнее делать с кнопок. С новым экраном разве то удобнее увеличивать кадры для более детального просмотра.
6) На Сигме были серые круги на всех фото, как мишень для дартса)) Я прям обалдел когда такое увидел. Оказалось что в меню надо просто отключить коррекцию ХА.
7) По картинке пока могу сказать только то, что по дефолту она куда менее контрастная. Хотя и на трешке меня базовый контраст редко устраивал, потом всегда накидывал еще, потому для меня это не критично, просто еще больше его накидывать придется при постобработке.