Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 10901 - 10920
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Вобщем я теперь с вами)

Поздравляю с покупкой.
PS: цены у вас, конечно, суперские. У нас, в Европе, заплатите намного больше. Рад за вас. :D
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Вобщем я теперь с вами)

Я так понимаю можно уже поздравлять!
С пополнением.
Вы там про 50/1.2L спрашивали. У меня было 2 эксземпляра, оба "капризные". Но после юстировки в Копии МСК, стали точными.
- 5D3 - до юстировки стабильный недолет, после юстировки вместе с тушкой (каждая точка автофокусной системы настраивается на каждом значении диафрагмы) - очень точно по всем точкам.
- 1Ds3 - ставил на него юстированное стекло, абсолютно неуправляемые промахи, то бэк, то фронт.
- 5D4 без юстировок, без подстроек полтос стал на нем точным. Причем пробовал и dimanes (автор темы) на моей тушке свой экземпляр - стабильно попадал.

Но на 5D4 (повторюсь) проблемы такой нет, всегда можно снять кадр в супер быстром LV по тачскрину. Следящий автофокус в нем стабильно держит лицо в кадре, давай сконцентрироваться на самой съемке. Мне кажется это очень серьезное преимущество этой камеры.

Цитата:

от:Alexander.
Я использую профиль "Портрет", цвет +2, +3, в зависимости от ситуации. На снимках выше +3. Обязательно включена опция "D+". Вообще с покупкой 5DIV я эту функцию не отключаю даже на высоких ISO. На новой матрице Canon увеличил ДД почти на 2 стопа и теперь имеем отличные чистые тени. Вообще "приоритет светов" это бомба. Вы получаете лишний стоп сверху, при нормальном контрасте снимка. У меня есть Никон D850, там ДД ещё больше, но сняв несколько кадров на улице вместе с 5DIV с близкой экспозицией, получил пересвет, а на Canon всё супер. Т.е. снимать контрастные сцены придётся с недодержкой, а потом тянуть. А при вытягивании страдает контраст, что и видно у многих никонистов. Короче Canon сделал за нас неплохую работу, упростив постобработку. Инфы на D850 ну очень много, так что работать с файлами приятно, но работы будет больше, cam. jpeg пока не получилось настроить. Может ещё получится, я надежды не теряю.
И ещё очень важный момент. Я часто использую полярик при съёмке с Canon, даже в пасмурную погоду. На кадрах выше есть пол. фильтр. Цвет становиться глубже и насыщенней, ну а интенсивность легко регулировать крутя фильтр.

Вот ещё cam. jpeg, без обработки, только ресайз. Настройки описаны выше.

Подробнее

Спасибо за содержательный ответ. Много полезной информации подчерпнул. Думаю тоже попробую полярик.
Re[Alexander.]:
-
Re[dimanes]:
Милан

Пинакотека Бре́ра — одна из крупнейших галерей Милана.

сетка на небе это защита от птиц...

Piazzale Luigi Cadorna

Re[Montbrillant]:
Настройка 61 точки автофокуса нв 10 диафрагмах, т.е. 600 настроечных операций на одном стекле?
Вы в это верите?
Re[dimanes]:
По совету, брал полярик типа SLIM FRAME - ест меньше света, мало влияет на АФ, практически не дорисовывает виньетку на широких углах, цвет и контраст на высоте...
Re[Montbrillant, Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Montbrillant
Спасибо за содержательный ответ. Много полезной информации подчерпнул. Думаю тоже попробую полярик.

Цитата:
от: Милана_Ветер
Интересно и очень здорово. Вдохновили на покупку поляризационного фильтра, заказала - жду. Спасибо

Рад, что смог оказаться полезным.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
По совету, брал полярик типа SLIM FRAME - ест меньше света, мало влияет на АФ, практически не дорисовывает виньетку на широких углах, цвет и контраст на высоте...

У меня несколько поляриков с резьбой от 58мм до 105мм. Slim, хоть и имеет плюсы, не лишён также и минусов. Отсутствие внешней резьбы не всегда удобно. Я на АлиЭкспресс купил разных бленд с крышками. Стоят мизер, но удобства масса. Если накрутить бленду на полярик, то можно крутить не полярик внутри родной бленды, а бленду саму. А крышкой можно закрывать не полярик, а саму бленду. Особенно удобно с фиксами.
PS: Если кто захочет использовать в таком стиле, не забудьте про угол и фокусное, иначе получите чёрные углы от бленды. И ещё, можно взять полярик на объектив с бОльшим размером, а через переходники (они дешёвые) накручивать на линзы с меньшим посадочным диаметром.
Всем успехов.
Re[dimanes]:
Canon 5DIV vs Sony A850.

С Canon cam. jpeg без коррекции, на Sony из РАВ. Уменьшил экспу на 2/3 в родном конвертере, т.е. почти cam. jpeg. Ещё видна разница, на Canon стоит полярик, а мостовая не блестит и очень цветная. На Sony видно отражение.
Полярик не панацея, но результат другой и можно просто чередовать, для разнообразия.

кликается

Re[dimanes]:
Тейде

Дорога сквозь облака

Re[dimanes]:
[Alexander.]
нет, трекером не пользуюсь

[hunter07]
с обновкой, чеп тока радовал!

[Cenay]
здорово!

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM @ камжипег ч/б
Re[Cenay]:
Цитата:

от:Cenay
Тейде

Дорога сквозь облака

Подробнее

Понравилось
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Настройка 61 точки автофокуса нв 10 диафрагмах, т.е. 600 настроечных операций на одном стекле?
Вы в это верите?

Если Вам интересно, как юстируется камера Canon (тушка) в CPS сервисе - могу написать.
Re[dimanes]:
Alexander., unreal спасибо! Мне ваши фотографии то же нравятся, у меня пока с людьми не очень получается.

Несколько фото марсианского пейзажа из кальдеры Тейде

в этих местах снимали звездные войны, очутившись там понимаешь почему - если рядом нет людей, ощущаешь себя на другой планете.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Вобщем я теперь с вами)
Промокод сотового магазина, его баллы, кэшбек по по банковской карте и от кэнона дает мне итоговый ценник 165800 живыми деньгами + фантиков на 2тр даст, который потом не проблема потратить итого 164тр
Раз все так складывается, то решил что надо брать)

Подробнее
Ну , блин, свершилось!
Поздравляю
Re[dimanes]:
-
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Canon 5DIV vs Sony A850.

С Canon cam. jpeg без коррекции, на Sony из РАВ. Уменьшил экспу на 2/3 в родном конвертере, т.е. почти cam. jpeg. Ещё видна разница, на Canon стоит полярик, а мостовая не блестит и очень цветная. На Sony видно отражение.
Полярик не панацея, но результат другой и можно просто чередовать, для разнообразия.

кликается

[url=]

Подробнее

А в чём смысл убить отражение? В такую погоду это значит убить атмосферу
Re[Cenay]:
Цитата:

от:Cenay

Дорога сквозь облака

Подробнее

Классное фото!
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер
Alexander.
Cenay
unreal

Классные фотографии

Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Если Вам интересно, как юстируется камера Canon (тушка) в CPS сервисе - могу написать.

Если Вам не трудно, напишите пожалуйста, мне тоже интересно узнать этот процесс юстировки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.