от: hunter07
Вобщем я теперь с вами)
Поздравляю с покупкой.
PS: цены у вас, конечно, суперские. У нас, в Европе, заплатите намного больше. Рад за вас. :D
Вобщем я теперь с вами)
Вобщем я теперь с вами)
от:Alexander.
Я использую профиль "Портрет", цвет +2, +3, в зависимости от ситуации. На снимках выше +3. Обязательно включена опция "D+". Вообще с покупкой 5DIV я эту функцию не отключаю даже на высоких ISO. На новой матрице Canon увеличил ДД почти на 2 стопа и теперь имеем отличные чистые тени. Вообще "приоритет светов" это бомба. Вы получаете лишний стоп сверху, при нормальном контрасте снимка. У меня есть Никон D850, там ДД ещё больше, но сняв несколько кадров на улице вместе с 5DIV с близкой экспозицией, получил пересвет, а на Canon всё супер. Т.е. снимать контрастные сцены придётся с недодержкой, а потом тянуть. А при вытягивании страдает контраст, что и видно у многих никонистов. Короче Canon сделал за нас неплохую работу, упростив постобработку. Инфы на D850 ну очень много, так что работать с файлами приятно, но работы будет больше, cam. jpeg пока не получилось настроить. Может ещё получится, я надежды не теряю.
И ещё очень важный момент. Я часто использую полярик при съёмке с Canon, даже в пасмурную погоду. На кадрах выше есть пол. фильтр. Цвет становиться глубже и насыщенней, ну а интенсивность легко регулировать крутя фильтр.
Вот ещё cam. jpeg, без обработки, только ресайз. Настройки описаны выше.Подробнее
от: Montbrillant
Спасибо за содержательный ответ. Много полезной информации подчерпнул. Думаю тоже попробую полярик.
от: Милана_Ветер
Интересно и очень здорово. Вдохновили на покупку поляризационного фильтра, заказала - жду. Спасибо
от: _Alek
По совету, брал полярик типа SLIM FRAME - ест меньше света, мало влияет на АФ, практически не дорисовывает виньетку на широких углах, цвет и контраст на высоте...

от: Полесов
Настройка 61 точки автофокуса нв 10 диафрагмах, т.е. 600 настроечных операций на одном стекле?
Вы в это верите?
от:hunter07Ну , блин, свершилось!
Вобщем я теперь с вами)
Промокод сотового магазина, его баллы, кэшбек по по банковской карте и от кэнона дает мне итоговый ценник 165800 живыми деньгами + фантиков на 2тр даст, который потом не проблема потратить итого 164тр
Раз все так складывается, то решил что надо брать)Подробнее
от:Alexander.
Canon 5DIV vs Sony A850.
С Canon cam. jpeg без коррекции, на Sony из РАВ. Уменьшил экспу на 2/3 в родном конвертере, т.е. почти cam. jpeg. Ещё видна разница, на Canon стоит полярик, а мостовая не блестит и очень цветная. На Sony видно отражение.
Полярик не панацея, но результат другой и можно просто чередовать, для разнообразия.
кликается
[url=]Подробнее
от: Милана_Ветер
Alexander.
Cenay
unreal
Классные фотографии
от: Vladimir_W
Если Вам интересно, как юстируется камера Canon (тушка) в CPS сервисе - могу написать.