Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
[Cog]

Спасибо!
Re[dimanes]:
[KOt]
для 5Д4 вообще не проблема! (если есть, что показать)
я так понял, есть любители недоэкспонировать на 12 стопов, а потом тянуть в 2 прохода из чОрных дыр, где ничего и не должно быть...
а потому все нытье я просто игнорирую и не комментирую
дай людям ДД на 50 стопов и тянучесть на 15 стопов, все равно будут недовольные

вот пример +4.5 стопа в LR с абсолютно хреновейшим светом (что там выдавали другие камеры - я показывал раньше)
просто пример тянучести без полной проявки и выбора стиля

Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

Canon EF 16-35mm f/4L IS USM

Подробнее

Олег, спасибо на добром слове.
Вот этот кадр прям зацепил, очень круто исполнено и снято!
Re[dimanes]:
[Montbrillant]
Антон, спасибо!
на 5Д4 такое снимается легко в один кадр, после шыссятки более широкий ДД чувствуется довольно прилично... если есть сомнения включаю D+, дает дополнительно 1 стоп по светам
кстати сравнивал с никаном Д4с, по ДД как минимум не хуже ))

дикий пляж :cannabis:

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Re[dimanes]:
Rotermanni2

16-35 f4L
Re[All]:
Большое спасибо за ответы. Картинка с пятачка радует, функционал не лучший (в сравнении с D850 и A7RIII), но для фотографирования однозначно избыточный. Радует наличие GPS и расширенного ДД. Цвет отличный, очень нежный. :D
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
[KOt]
для 5Д4 вообще не проблема! (если есть, что показать)
я так понял, есть любители недоэкспонировать на 12 стопов, а потом тянуть в 2 прохода из чОрных дыр, где ничего и не должно быть...
а потому все нытье я просто игнорирую и не комментирую
дай людям ДД на 50 стопов и тянучесть на 15 стопов, все равно будут недовольные

вот пример +4.5 стопа в LR с абсолютно хреновейшим светом (что там выдавали другие камеры - я показывал раньше)
просто пример тянучести без полной проявки и выбора стиля

Подробнее

Ваша камера не выдаёт полоски, это хорошо. Могу подтвердить, что подняв картинку хоть на 8 стопов, в большинстве случаев, никаких проблем не наблюдается. Проблема проявляется, если в сцене присутствует яркая зона, обычное окно в комнате, к примеру. Можно и не вытягивать сильно тени, полосы окрашивают предметы и невидимое на мониторе вылазит на пробах печати...

Лично мне не повезло, поэтому отправил камеру в сервис Кэнон, результата пока нет... Проблема встречается на 5Д4 и 1Дх2

Вот РАВ, кто хочет глянуть - экспокоррекция минус 1/3, если дальше сохранять света, то ещё хуже...

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Я так понимаю, народ по 5 стопов недоэкспонирует и рассчитывает потом в тенях найти детализацию в сочетании с отсутствием шума :)

Угу! Тяжелое наследие d8xx!!!
Re[dimanes]:
была уже такая тема, мы перепробовали кучу камер, у всех есть полосы, у кого то они сильнее у кого то слабее, но полосы есть у всех поголовно ! в реальной жизни это никогда не встречается, лично мне ни разу не удалось получить полосы в обработке, хотя в моей камере они тоже были. Полосы только с экстремальных значений идут.

Сейчас владея 1dx2 подтверждаю, на этой камере полос нету при равных равах.
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56

Сейчас владея 1dx2 подтверждаю, на этой камере полос нету при равных равах.

iMakc56, уточните, что у вашего экземпляра 1Дх2 всё Ок, есть ведь и обратные случаи, где на парных снимках у 1Дх2 полосы мадженты лезут, а сабж держится без полос... :cool2:

ЗЫ: сцены бытовые, не экстрим
Re[dimanes]:
Всем привет

Еще раз озвучу свой вопрос, т.к. в прошлый раз ни кто не ответил(

Можно ли менять размер зоны фокусировки в режиме LiveView? И если да, то как?
Re[Dorian_art]:
Цитата:
от: Dorian_art
Всем привет

Еще раз озвучу свой вопрос, т.к. в прошлый раз ни кто не ответил(

Можно ли менять размер зоны фокусировки в режиме LiveView? И если да, то как?

Переключением режима автофокуса (режим распознования лиц - мульти - сингл) Меньше прямоугольника сингл задать область нельзя, но это и не нужно, автофокус в рамках этой области и сам соображает неплохо. Если этого все же мало, то только ОВИ и режим точки
Re[dmihel]:
Большое спасибо за исчерпывающий ответ! То что он еще сам думает на что навестись внутри этой зоны - это отлично.
Re[dimanes]:

Начало длящегося два месяца представления.
Re[piotrek]:
Цитата:

от:piotrek

Начало длящегося два месяца представления.

Подробнее

Нормально вас там подзасыпало
Re[dimanes]:
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Re[Neugebacken]:
Цитата:
от: Neugebacken

Спасибо
Re[dimanes]:
Сегодня вышел с камерой на съемку ночного центра Петербурга. Все в огнях, все красиво подсвечено.
Автофокус камеры через ОВИ сильно разочаровал. Камера мажет весьма основательно. Навестись на объект с огоньками она вообще нормально не может. На здания с подсветкой наводится нормально наверное в трети случаев. При этом она быстро и бодро пищит о том что сфокусировалась, но с фокусом при этом промахивается. Если объект в паре метров - все нормально, если в несколько десятков метров, то все, автофокус скорее всего не попадет.
По экранчику наводится идеально. Днем тоже наводится нормально любым способом.
Прилагаю пару примеров. Кроп 100%.
Стекла были 16-35 2,8 II и 85 1.2 II.
Очень расстроен. Отдать 200.000 и получить такое.... Моя третья пятерка фокусировалась в таких ситуациях без вопросов.
Какого ваше мнение? Мне попался брак? Или с этим что-то можно сделать путем каких-то настроек?

Re[Dorian_art]:
Снимали " с рук" ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.