Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
Re[GUNIK]:
С рук, но это не смаз, это именно промах фокуса. Там где пример с елкой, резкость вообще нашлась на асфальте в паре метров от меня. И выдержки были 1/30-60 и снимал я не на ходу, а хорошенько прицелившись.
Сейчас еще дома проверил. В пределах комнаты - проблем нет, а вот если в окно снимаю (пару десятков метров до объекта), то тоже идет промах.
Re[Dorian_art]:
Цитата:

от:Dorian_art
С рук, но это не смаз, это именно промах фокуса. Там где пример с елкой, резкость вообще нашлась на асфальте в паре метров от меня. И выдержки были 1/30-60 и снимал я не на ходу, а хорошенько прицелившись.
Сейчас еще дома проверил. В пределах комнаты - проблем нет, а вот если в окно снимаю (пару десятков метров до объекта), то тоже идет промах.

Подробнее

На ёлке видно смаз по висячим игрушкам (раздваиваются)
Всё таки 1/60 а тем более 1/30 для съёмки с рук длинноваты Хотя у всех по разному
К стати в темноте резкость по любому не будет такой как при нормальном свете Промахи конечно у многих бывают можете попробовать точную настройку АФ Многим помогает Посмотреть бы целый кадр
Re[бушульме]:
Они не раздваиваются, а они там в живую такие двойные косички.
Я сделал несколько сотен кадров. Само собой вывод не по двум картинкам.
Re[Dorian_art]:
Цитата:
от: Dorian_art
Они не раздваиваются, а они там в живую такие двойные косички.
Я сделал несколько сотен кадров. Само собой вывод не по двум картинкам.

Всё таки думаю лучше по тестировать на резкость днём Результат понятней будет
Здесь есть люди поопытнее меня думаю подскажут
Re[Dorian_art]:
Цитата:
Или с этим что-то можно сделать путем каких-то настроек?

Для начала напишите, какие настройки были в камере (iTR AF, режим выбора области AF и т.д.).
Не стоит забывать, что один и тот же объектив может по-разному вести себя на других тушках при использовании фазового AF.
з.ы. Для выкладывания фотографий лучше использовать Я-фотки.
Re[dimanes]:
Режим М (выдержка, диофрагма, исо подбирал сам)
Фокусировался через ОВИ в самом точном точечном режиме (точка в квадратике)
Фокусировка в режиме One Shot

з.ы. спасибо за подсказку; буду выкладывать теперь так. А то встроенные средства форума не работают, а я знал только про радикал.
Re[Dorian_art]:
Цитата:

Попробуйте переключиться с режима «Автофокусировка по центру точки» на «Автофокусировка по одной точке», а затем перейти с режима iTR AF (приоритет лица) на два других его положения (ON/OFF).
Re[Dorian_art]:
Цитата:

от:Dorian_art
Режим М (выдержка, диофрагма, исо подбирал сам)
Фокусировка в режиме One Shot

з.ы. спасибо за подсказку; буду выкладывать теперь так. А то встроенные средства форума не работают, а я знал только про радикал.

Подробнее

Возможно в этом проблема. По крайней мере на прежних пятаках это было причиной промахов.
Но 1/30 с рук это несерьёзно для теста. Про отсутствие тремора говорить не нужно.
Re[dimanes]:
Если режим iTR AF перевести на OFF, то результат в большинстве кадров получше.
Сменил режим фокусировки на просто одну точку и тоже стало поточнее.
Сейчас тестил из окна; завтра потестирую в более адекватных условиях.

За советы - огромное спасибо! Сейчас немного отпустило.... а то совсем расстроился.
Администратору
Уважаемый Админ! Почему регулярно удаляете посты обсуждения технических вопросов владельцев 5Д4? Нельзя обсуждать выявленные недостатки камеры? Или надо открыть новую ветку для обсуждения этих вопросов, как было со старой веткой 6Д2? Это элементарное неуважение к участникам форума!
Re[Dorian_art]:
Цитата:

За советы - огромное спасибо! Сейчас немного отпустило.... а то совсем расстроился.

Обратитесь к 158 стр. инструкции, ещё больше отпустит...
Re[Dorian_art]:
Цитата:
И выдержки были 1/30-60 и снимал я не на ходу, а хорошенько прицелившись.

На выдержках 1/30-60 съемка с рук не реальна, ну разве что со включенным стабом, это если он есть и очень хорош. Попробуйте взять себе за правило не снимать с рук на выдержках длиннее 1/125, результат будет сильно приятнее.

Вообще 5д4 очень хорошо автофокусируется в темноте, как через ОВИ, так и через лайввью. На эту тему есть масса опубликованных тестов. Другое дело, что камера может не "дружить" по автофокусу с объективами. Именно по этой причине в свое время отказался от ее покупки (попался хреновый экземпляр). В общем, желательно проверить объективы на автофокус и если мажут, то ввести корректировки в камере.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Уважаемый Админ! Почему регулярно удаляете посты обсуждения технических вопросов владельцев 5Д4? Нельзя обсуждать выявленные недостатки камеры? Или надо открыть новую ветку для обсуждения этих вопросов, как было со старой веткой 6Д2? Это элементарное неуважение к участникам форума!

Подробнее

Полностью поддерживаю, тем более что камера не дешевая, а проблема имеет место быть к сожалению(((.
Re[dimanes]:
правильно ветка очищается!
так и продолжать!

один раз сказали и этого достаточно
у реальных владельцев с фотографиями таких проблем нет, а любители тянуть на +6 стопов могут делиться своими открытиями в разделе "Цифровая обработка изображений" и обсуждать это там сколько душе угодно с чкфр без единого фото

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
так и продолжать!

у реальных владельцев с фотографиями таких проблем нет, а любители тянуть на +6 стопов могут делиться своими открытиями в разделе "Цифровая обработка изображений" и обсуждать это там сколько душе угодно с чкфр без единого фото

Подробнее

То же так думаю, тянуть на +6 стопов это уже за гранью добра и зла.

По поводу автофокуса - надо проверять и объектив и тушку, опять же выше уже написали, что это не делается при 1/30s с рук. В спокойной обстановке при дневном свете можно настроить объективы, ввести подстройку АФ в самой камере.
Re[dimanes]:
для проверки АФ пользуюсь мишенями

общеизвестная

и простейший копеечный вариант

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ОЗНАКОМИТЬСЯ!

Canon EOS AF Microadjustment Guidebook
https://www.learn.usa.canon.com/app/pdfs/articles/AF_MicroAdjustGuide_desktop.pdf

не поленитесь ))
Re[unreal]:
Цитата:

так и продолжать!

Подробнее

Согласен, что ветка должна чиститься и в первую очередь от флуда, который сюда регулярно заносится кочующими знатоками цвета, постоянно убеждающих нас (себя), как им хватает и первых пятаков...

Остальным надо что-то подсказать, помочь как-то справиться с сабжем, если, к тому же, познаний (седин) более двухстраничного обсуждения емкости батареек сабжа...

Re[unreal]:
Цитата:

[/url]

https://www.learn.usa.canon.com/app/pdfs/articles/AF_MicroAdjustGuide_desktop.pdf
не поленитесь ))

Подробнее

Поддерживаю! ))

ЗЫ: рекомендую делать ч/б снимки тестов
Re[unreal]:
Цитата:

общеизвестная

не поленитесь ))

Подробнее

Все хотел купить себе такую мишень :о)
Кстати, респект за инструкцию, как то была такая же на русском языке. Толково описаны все стадии.
Re[dimanes]:
Ну вот и я вчера стал владельцем данного агрегата, причём и старенькую 60-ку оставил себе, не отдал в trade-in. Сдаётся мне, она даже сейчас стоит больше 20 тыр, да и сентиментальную привязанность никто не отменял.

Тестирую пока что дома, проверяю, надо ли будет нести покупку в сервис для калибровки, или и так хорошо. По live-view фокусируется идеально, это и понятно. В нормальном режиме зеркалки - вдаль очень хорошо, на ближних дистанциях случаются промахи.

Скажите, кто-нибудь калибровал камеру в сервисе?
Вот один из первых кадров, камерный джипег. Посудное зазеркалье.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.