Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 10521 - 10540
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Какое-то всё стерильное.
Будто ДЕКОРАЦИИ к кино-Апокалипсису...
Хде это ?
Ага, ни одного проводка. Истинно - декорация :D
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Ага, ни одного проводка.
Или пару бычков на пп.
Re[dimanes]:
КОЛЛЕГИ всем привет! купил новую четверку. Первые впечатления положительные.
снимаю пейзажи, раньше был на Никоне 810.но перешел на Кэнон и это мое, снимал на 1Dx, но пришлось растаться пару дней обратно . вернусь к единичке обзательно, ее заменить пятым нельзя со всеми компромиссами.
видео не снимаю, и как фотокамера, четверка очень хороша. дд отличный, да все там отлично, только после первои зарядки батарея умерла очень быстро, но это, как я понял, нормально ,есть плюшки непонятрые, напр ИСО я вешаю на SET ,и в линейке не могу прокрутить на Авто, приходиться лезть в меню, есть еше по мелочам, но это не смертельно. Мне нужно разрешение побольше чем 18 иногда, но 5Ds перебор однозначно, поэтому четвертый марк очень кстати.
К единичке обязательно вернусь, но может к IDx mII ,если не найду IDx новую.
Фото чуть позже, пока в отпуске и просто нечего выложить достоиного.
C Уважением Letland (Эвалд)
снимаю пейзажи, раньше был на Никоне 810.но перешел на Кэнон и это мое, снимал на 1Dx, но пришлось растаться пару дней обратно . вернусь к единичке обзательно, ее заменить пятым нельзя со всеми компромиссами.
видео не снимаю, и как фотокамера, четверка очень хороша. дд отличный, да все там отлично, только после первои зарядки батарея умерла очень быстро, но это, как я понял, нормально ,есть плюшки непонятрые, напр ИСО я вешаю на SET ,и в линейке не могу прокрутить на Авто, приходиться лезть в меню, есть еше по мелочам, но это не смертельно. Мне нужно разрешение побольше чем 18 иногда, но 5Ds перебор однозначно, поэтому четвертый марк очень кстати.
К единичке обязательно вернусь, но может к IDx mII ,если не найду IDx новую.
Фото чуть позже, пока в отпуске и просто нечего выложить достоиного.
C Уважением Letland (Эвалд)
Re[piotrek, Letland]:
от: piotrek
Кота нету, принимайте с воробьями.
от: Letland
купил новую четверку.
С покупкой, пусть камера приносит радость!
Re[All]:
Есть пару вопросов к владельцам камеры, особенно к тем кто снимал ещё на 5Д3 или 1Dx:
1) Действительно ли ДД расширили и тени лучше тянутся по сравнению с 5Д3 без деградации цвета и грязи?
2) Есть ли приоритет светов?
3) Kорректно ли работает GPS, хороший ли приём?
Просто я не определился с покупкой, вот думаю.
1) Действительно ли ДД расширили и тени лучше тянутся по сравнению с 5Д3 без деградации цвета и грязи?
Просто я не определился с покупкой, вот думаю.
Re[Letland]:
С покупкой :)
А для чего единица для пейзажей? Вроде же спокойная съемка, а разрешения мало.
Re[dimanes]:
dimanes
unreal
Не идет этому двигателю рыжий цвет
unreal
Не идет этому двигателю рыжий цвет
Re[KOt]:
от: KOt
С покупкой :)
1Дх и пейзажи снимает прекрасно в том числе.Цвет плотный насышенный и рав отлично поддается обработке. можно кадрировать в меру. если размывать задний план. то ограничений нет.
Четвертый марк для пейзажа просто подарок здесь и ЛВ и вайфай для безпроаодного дистанционного управления с фокусировкой . С айфоном дружит отлично. Понимаю разочарование видеографов но фотоаппарат мне кажется выше всяких похвал.
Re[dimanes]:
от: dimanes
С покупкой, пусть камера приносит радость!
Спасибо. По первым снимкам радость есть.В ЛР отлично обрабатываются равы. Мне показалась картинка чуть мягче чем у единички иксовой. на 24 70 автофокус медленней но не критично. резкость и детализация отличная. снимал на выдержках до 130 с рук спокойно без всяких смазов. Ощущение другой картинки присутствует мягкая чистая и прозрачная может чуть холодная при правильном ББ.
Re[dimanes]:
:D
Re[dimanes]:
Вот наконец то кенон разродился. Потянешь тени - а там есть все, а не мусор, как на марк3. Особо не выкладываю фотки, т.к. по сравнению с авторами - просто нечего выкладывать. Будет достойное - выложу.
С новой матрицей забываешь про другие косяки.
С новой матрицей забываешь про другие косяки.
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Есть пару вопросов к владельцам камеры, особенно к тем кто снимал ещё на 5Д3 или 1Dx:
Просто я не определился с покупкой, вот думаю.Подробнее
Да тени тянутся лучше у unreal замечательный пример
Света чуть хуже Кадр лучше не много недосветить
Приоритет светов есть (если вы имели ввиду наличие этой функции-работает хорошо)
На счёт GPS не знаю Мне это просто не надо Но то что это есть хорошо
Очень радует авто ББ Картинка прекрасная Цвет отличный Цвет отличается от трёшки но он не хуже Просто чуть другой На мой взгляд более натуральный
Я mark IV купил в начале ноября На улице уже все серое и тёмное Мне самому интересно потестировать весной и летом Но судя по фото которые здесь выкладывают всё отлично
Короче я очень доволен но трёшку не продам Часто сына с собой беру вот будет на нём учиться Да и мне как второй бывает нужен :) :)
Re[dimanes]:
нет там у меня никаких полос, ни желтых, ни фиолетовых
а тем, кто-то испытывает проблемы, советую проштудировать:
Скотт Келби. Цифровая фотография. Том 1
там доходчиво разжеваны базовые основы цифровой фотографии и правильное экспонирование в том числе

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM @ 135mm, f/3.2
а тем, кто-то испытывает проблемы, советую проштудировать:
Скотт Келби. Цифровая фотография. Том 1
там доходчиво разжеваны базовые основы цифровой фотографии и правильное экспонирование в том числе

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM @ 135mm, f/3.2
Re[unreal]:
Я так понимаю, народ по 5 стопов недоэкспонирует и рассчитывает потом в тенях найти детализацию в сочетании с отсутствием шума :)