Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[_Alek]:
А может просто стоит перестать пытаться вытянуть стопами софта, то что потерял оператор камеры принажатыми кнопки? Ну нет там почти ничего, потому и артефакты лезут.
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
А может просто стоит перестать пытаться вытянуть стопами софта, то что потерял оператор камеры принажатыми кнопки? Ну нет там почти ничего, потому и артефакты лезут.

Люди хотят получить ISO-независимость (ISO-invariance), чтобы, что снимать с ISO100 и потом тянуть 5 стопов из теней, что снимать сразу в ISO3200 - по итоговой картинке не было никакой разницы. Это новый тренд в требованиях к фотоаппаратам
Re[dmihel]:
Да кто ж против то? Только надо понимать, что чтобы матрица что либо зафиксировала до неё нужно донести минимально необходимое для выставленной чувствительности количество света. Ну а если даже минимум света не дошло до сенсора, то и нечего пытаться потом его искать вытягиванием.
Re[Cenay]:
Цитата:

от:Cenay
Да кто ж против то? Только надо понимать, что чтобы матрица что либо зафиксировала до неё нужно донести минимально необходимое для выставленной чувствительности количество света. Ну а если даже минимум света не дошло до сенсора, то и нечего пытаться потом его искать вытягиванием.

Подробнее

Таким образом хотят не тени вытащить, а защитить света от пересвета. То есть, например, проэкспонировать кадр по слишком светлому небу, а потом землю вытащить из теней. Короче, это про широкий ДД
Re[Cenay]:
Цитата:

от:Cenay

Подробнее

Попробуйте своей камерой снять. Могут быть ужасные шумы, не возражаю, но таких полос не увидете, уверен
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Попробуйте своей камерой снять. Могут быть ужасные шумы, не возражаю, но таких полос не увидете, уверен

У меня таких полос нет
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
У меня таких полос нет

Спасибо! Хочется надеяться, что таких большинство!
Re[dimanes]:
5 стопов не тянул - не мужик :D
Re[dimanes]:
У меня есть полосы

Безымянный.png
Re[dimanes]:
Ребята всем добрый день Купил markIV Очень рад все нравится всё устраивает единственный ужас аккумулятор Может кто подскажет какую хитрость Вроде лишнее всё отключено шумодавы и т.п Включено D+ снимаю RAW+JPG через видоискатель Аккум в ноль около 500 кадров с учётом просмотра изображений на экране Завтра у племянницы свадьбу снимать Я не свадебный фотограф но не большой опыт есть Снимал несколько свадеб на markIII С двух аккумов около 4000 кадров Ну может выкручусь И трёшку возьму с двумя аккумуляторами и четвёрку с двумя Но всё же если есть какие соображения подскажите пажалуйста
Re[dimanes]:
Стандартный аккумулятор LP6N 1750Mah: по экранчику LV в среднем 1200 кадров.
DSTE LPE6 2600Mah - тоже около 1200 кадров.

Через видоискатель думаю можно еще больше настрелять.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Стандартный аккумулятор LP6N 1750Mah: по экранчику LV в среднем 1200 кадров.
DSTE LPE6 2600Mah - тоже около 1200 кадров.

Через видоискатель думаю можно еще больше настрелять.

Спасибо вам большое Так где же у меня гвоздь вбит?
Может эти новые аккумы не очень?
Re[бушульме]:
С новым неизведанным оборудованием первые съёмки всегда так - быстро садится аккум. Потому что, всё время что-то подстраивается, просматриваются фотки итд.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
С новым неизведанным оборудованием первые съёмки всегда так - быстро садится аккум. Потому что, всё время что-то подстраивается, просматриваются фотки итд.

Ну это действительно так Снимаешь просматриваешь сравниваешь и потом опять что то настроить снять посмотреть С трёшкой так же было но аккумы на много дольше держались
Re[бушульме]:
У меня не было такого... В наличии 3 аккумулятора - 2 Е6N, один Е6 - на каждом перепроверено ни раз - через видоискатель порядка 2000 кадров получается. Правда - репортаж на САФ + серийная. И то - меняю на всякий случай пораньше.. не довожу до истощения..А в инструкции сказано, что аккум. садится быстрее если часто фокусируешься полунажатием, но не делаешь кадр... Ну и просмотры и ЛВ... опять же - как выше писали... Но 500 это супер мало..
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
У меня не было такого... В наличии 3 аккумулятора - 2 Е6N, один Е6 - на каждом перепроверено ни раз - через видоискатель порядка 2000 кадров получается. Правда - репортаж на САФ + серийная. И то - меняю на всякий случай пораньше.. не довожу до истощения..А в инструкции сказано, что аккум. садится быстрее если часто фокусируешься полунажатием, но не делаешь кадр... Ну и просмотры и ЛВ... опять же - как выше писали... Но 500 это супер мало..

Подробнее

Вот и я о том всего 500 Меня ещё тревожит то что новые аккумы (все как положено упаковка аккуратная не придерёшься) но оба аккумулятора были полностью разряжены а у всех новых аккумов должен быть какой то процент заряда
Re[бушульме]:
Цитата:
от: бушульме
у всех новых аккумов должен быть какой то процент заряда

Уточню даже - у любой литий-ионной батареи должно быть хоть что-то, не только у батарей для камер. То, что батарея была полностью разряжена - не очень хороший знак.
Re[бушульме]:
Цитата:

от:бушульме
Вот и я о том всего 500 Меня ещё тревожит то что новые аккумы (все как положено упаковка аккуратная не придерёшься) но оба аккумулятора были полностью разряжены а у всех новых аккумов должен быть какой то процент заряда

Подробнее

может раскачаются ещё
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
может раскачаются ещё

Хотелось бы так думать :) но на сколько я знаю (занимаюсь радиоуправляемыми моделями) литиевые аккумуляторы не раскачиваются это точно относится к Li-po а Li-ion утверждать не буду но всё же это тоже литий Думаю попал я с аккумами. Кстати дата выпуска май 2017 на обоих и тот что с камерой в комплекте и тот что дополнительно взял Тот что взял дополнительно не из дешёвых 4900 Надеясь что родной нормальный Обманули наверно звери
Re[бушульме]:
У меня кадров на 200 хватает
Так что 500 это норм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.