Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 9941 - 9960
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Кадры из видео. Этот эффект называется роллинг-шаттер и обусловлен построчным считыванием сигнала с сенсора, я правильно полагаю?

Рукоять колуна ведь прямая:

Покадровое считывание принципиально нереализуемо в фотокамерах или производитель намеренно жмётся, дабы если хочешь полноценное видео покупай полноценную видеокамеру за отдельную цену?

Подробнее

Эффект роллинг шаттера зависит от скорости построчного считывания информации с сенсора, т.е. от размера сенсора и процессорной мощи. У полноценных видеокамер размер сенсора super 35, он меньше чем сенсор у зеркалок, поэтому считывание с него происходит быстрее, и эффект роллинг шаттера менее выражен, но он тоже есть. Избавиться от этого эфекта можно только с переходом на глобал шаттер, думаю это произойдет уже скоро
Re[dmihel]:
Не связан он с размером. У Сони на А7-серии РШ выраженный, а на А9 практически не заметен. И там, и там сенсоры 24х36мм по 24Мп
А на подходе global shutter, при котором РШ вообще не бывает
Re[На берегу моря]:
Цитата:
от: На берегу моря
а мне просто не всегда хватает храбрости показать свои фото )

Надо показывать. Это мобилизует. Я вот тоже очкую....
Но если что-то, по моему мнению, годное - то показываю.
Заодно и оценят.
А так получается, крутой фотик для съемок говнокакашек.....
Re[dimanes]:

Sigma 150 Macro
Re[dimanes]:
 Sigma 150 Macro
Re[dimanes]:
[Montbrillant]
полностью поддерживаю

[Cenay]
голосую за штатив!

[_Alek]
на волнах

[Балбес]
какие виды!

[Doktur]
симпатично

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
[PhantomX3]
у меня Yongnuo 560 III c Yongnuo YN560-TX Wireless Flash Controller
доволен полностью

Re[dimanes]:
Федя, дичь! :cannabis:

Re[dimanes]:
спасибо
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
Федя, дичь! :cannabis:

Подробнее

Цитата:

от:unreal
[PhantomX3]
у меня Yongnuo 560 III c Yongnuo YN560-TX Wireless Flash Controller
доволен полностью

Подробнее

Классные карточки, все таки 70-200II прекрасно на четверке работает, очень нравится картинка с него.
Canon 5D4 + S50Art
5D Mark IV | Sigma 50/1.4ART@2| ISO 100| 1/125s | AWB | Monochrome

Re[Montbrillant]:
[УДАЛЕНО]
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Не связан он с размером. У Сони на А7-серии РШ выраженный, а на А9 практически не заметен. И там, и там сенсоры 24х36мм по 24Мп
А на подходе global shutter, при котором РШ вообще не бывает

Связан, но степень выраженности зависит еще и от процессорной мощи. На панасонике GH5 РШ практически вообще незаметен - сенсор меньше размером. На 5d4 роллинг шаттер в 4к намного заметней, чем на 1dxII, потому что на единичке считыванием занимается 2 проца вместо одного.
Re[Komleff]:
Цитата:
от: Komleff
Гюльчатай покажи личико!

Личико нэ надо - оно отвлечет от фигуры/позы. Антон все правильно сделал.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Связан, но степень выраженности зависит еще и от процессорной мощи. На панасонике GH5 РШ практически вообще незаметен - сенсор меньше размером. На 5d4 роллинг шаттер в 4к намного заметней, чем на 1dxII, потому что на единичке считыванием занимается 2 проца вместо одного.

Подробнее

RS - это вообще не про процессор. Почитайте теорию.
С размером связан только геометрически (условно: насколько быстрее "электроны стекут" по желобку длиной 12мм, чем при длине 24мм). При том, что технологические особенности реализации на кристалле дают разброс на два порядка (не говоря про GS).
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
RS - это вообще не про процессор. Почитайте теорию.
С размером связан только геометрически (условно: насколько быстрее "электроны стекут" по желобку длиной 12мм, чем при длине 24мм). При том, что технологические особенности реализации на кристалле дают разброс на два порядка (не говоря про GS).

Подробнее

хорошо, от чего зависит скорость построчного считывания?
Бандинг или что это такое?
Уважаемые владельцы 5Д4, непраздный вопрос - создают ли подобные полосы ваши камеры?

Ниже снимки настенной LED-лампы с недодержкой 1/3 стопа и разной выдержкой, проявка в ACR - +3 адобовских стопа, тени +60 и коррекция аббераций.

Лезут такие вот непонятные полосы, которые не появляются даже на моём кропе 7Д2. Не знаю, частные ли это случаи или это проблема всех 5Д4. Решаю, сдавать ли камеру на лечение или ждать пилюлю от Кэнон? Возникает что-либо подобное у ваших камер? Пожалуйста, отпишитесь на этой ветке!

1/4000

1/500

1/250

1/125

Спасибо!
Re[ Бандинг или что это такое? ]:
На практике, могут появиться такие неприятности

Re[_Alek]:
Тут тянули на 5 стопов, ничего подобного не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.