Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[dimanes]:
Canon EF 16-35mm f/4L IS USM - прекрасный обьектив

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вот об этом и речь.
Мне сбрасывали примерно парные с 5Д3 и 5Д4.
И да, цвета на 5Д4 намного меньше было. Даже в Лайтруме, чтобы привести к одной картинке - надо было добавить насыщенности в 5Д4.

И да, если не сравнивать в Стандарте - а как тогда можно сравнить камеры?

Подробнее

Ну это уж ты сам загоняешь камеры в условные рамки.
Я выше написал, что кенон ввели новый баланс в профиля и для портрета более подходит профиль портрет, как ни странно.
LR не пользуюсь, за адоб не могу сказать. В DPP все отлично по цвету без всяких кручений. Посмотрите unreal фотографии, у него чаще LR вроде.
Re[dimanes]:
На днях один форумчанин дал мне равы с 5d. Могу сказать что я был просто в восторге от цвета этой камеры, теперь подумываю поискать и взять свеженькую себе. Что хочу этим сказать, если у камеры есть хороший цвет, его прочувствовать очень легко.
Re[unreal]:
Спасибо за отличные (как всегда) примеры... короче учится надо снимать...
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
На днях один форумчанин дал мне равы с 5d. Могу сказать что я был просто в восторге от цвета этой камеры, теперь подумываю поискать и взять свеженькую себе. Что хочу этим сказать, если у камеры есть хороший цвет, его прочувствовать очень легко.

Подробнее

Тогда ждем теста с 5д2, думаю 5д2 даже по цвету будет лучше. 5д3 же хуже не стал.

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Ну это уж ты сам загоняешь камеры в условные рамки.
Я выше написал, что кенон ввели новый баланс в профиля и для портрета более подходит профиль портрет, как ни странно.
LR не пользуюсь, за адоб не могу сказать. В DPP все отлично по цвету без всяких кручений. Посмотрите unreal фотографии, у него чаще LR вроде.

Подробнее

Ну, отправная точка для сравнения должна быть. У тех же 5Д2-5Д3 профили Стандарт были очень похожи.

В общем, для фото под обработку - это не важно, как уже говорил, никаких критичных проблем не появилось. Цвет дернуть не сложно, тем более, что чаще всего он и так сильно меняется при обработке.

Больше это важно для тех, кто снимает семейные снимки и хочет обходиться джипегом или дефолтным РАВом.
В 5Д2 я стабильно снимаю в Стандарт, Насыщенность +1.
Скорее всего, на 5Д4 такая комбинация уже не подойдет, нужно искать новую комбинацию параметров для камжипега.
Re[KOt]:
Все просто, портрет, контраст -2
Это не к камере вопрос, а личных предпочтений, настройка под себя.

Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Это было бы классно. Лучше один раз посмотреть и покрутить одинаковые равы, людских портретов на эти камеры, чем вести безконечные споры и плодить критику. Каждый сам сможет для себя сделать выводы. И дело в шляпе.

Подробнее

Выкладывал парные с Дс2.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Выкладывал парные с Дс2.

А их ещё можно где-то загрузить? Хотя с дс2 я бы не стал сравнивать.
Re[dimanes]:
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

А их ещё можно где-то загрузить? Хотя с дс2 я бы не стал сравнивать.

Отчего же)
https://club.foto.ru/forum/11/735628#p12235336
Re[На берегу моря]:
Фото ОК.
Но ЕЙ, уже поздно в такой образ...
Недоделанный кварт.отчёт, кредит, здоровье,
и "что на завтра сготовить ?" Лезут из глаз.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Но ЕЙ, уже поздно в такой образ...
Помоему тут ты не прав.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Помоему тут ты не прав.

это творческая съемка ... пока вы снимаете котиков и щеночков на окошке ... все радостно умиляются...

Но как только начинаются фантазии, тут же половина начинает плеваться а другая восторгаться... Это нормально. Так и должно быть. Надо продолжать искать и пробовать.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
...на бегу у меня не сильно выходит, нужно очень продуманно искать ракурс съемки... по этому возможно я его продам...

Canon 5D Mark IV + Sigma 50/1.4 ART
5D Mark IV | Sigma 50/1.4ART@2.2| ISO 100| 1/100s | AWB | Portrait

Re[Montbrillant]:
Хорошо.
Из разных Полтиников 1.4 , который понравился больше?
Canon, Sigma, ...
Re[Montbrillant]:
Красивая девушка . Сигарету сама взяла или кто посоветовал ? Думаю , что в жизни она не курит . Извините , что это написал , но сигарета как-то резанула глаз . А вообще вы - молодец . Снимаете , продвигаетесь в профессии ... и это заметно .
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
кенон ввели новый баланс в профиля и для портрета более подходит профиль портрет, как ни странно..

Спасибо, помогло. Добавлю, что в ACR не лишне в камеракалибрейшн докинуть в плюс красного в тинт в тенях. И прям заиграло)
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Красивая девушка . Сигарету сама взяла или кто посоветовал ? Думаю , что в жизни она не курит . Извините , что это написал , но сигарета как-то резанула глаз . А вообще вы - молодец . Снимаете , продвигаетесь в профессии ... и это заметно .

Подробнее

+1
Женщина с сигаретой - это асексуально. Да и сюжет папироски как то не подразумевает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.