от: Pavel"Myth"
Да где не ткнешься, ноют про кроп с матрицы до 4к... Типа, пожатое с большего разрешения - лучше, четче, веселее. :)
Ну, это к Никону тогда, д850...
мне по тестам запомнилось, что с а7р2 в режиме APS-C 4К несколько лучше получается
от: Pavel"Myth"
Да где не ткнешься, ноют про кроп с матрицы до 4к... Типа, пожатое с большего разрешения - лучше, четче, веселее. :)
от: Fire Island
автофокус не работает в ручных режимах(
от:foto-AR
Не кидайтесь кирпичами... Лазал по настройкам.. не совсем понял, что с АФ.. зачем ТАК много настроек следящего, не-следящего... и тд???? ну,думаю, хрен с ним.. и тут... - Прекрасно, резко настраивавшийся АФ стал издавать звуки ерзанья объектива в поисках точки фокусировки и хронически мазать.... я в шоке...подстраивал вручную... Что-то не то нажал? НО ЧТО?? Выкрутился сбросом всех настроек...
Подскажите, что это было????? Вроде, не чайник......)))Подробнее
Что, потроллить захотелось?))
от: foto-AR
нет . вопрос вполне конкретный. Что это было
от: foto-AR
Нужен совет.
от:dmihel
Трудно понять из описания ситуации. что же произошло. Это на всех объективах или на каком-то одном? Сигнал фокусировки-то при ерзаньи в результате издавался? Может вы просто переключились в AF серво режим и он вас напугал?Подробнее
от: foto-ARМда...
А АФ-Серво где включается?? может, и его включил...
от: Лщтыефтешт
В каких ручных режимах? Manual focus?
от:Fire Island
Фокус Авто не работает в режимах: приоритет диафрагмы, приоритет выдержки, M-режим)))
В режиме А+ - автофокус работает.
P.S.
Во всех вышеперечисленных случаях защелка на линзе находится в положении "Автофокус".Подробнее
от: Лщтыефтешт
Настоятельно рекомендую сброс всех настроек камеры, часто помогает.
Пробовала уже несколько раз(
Безуспешно, к сожалению.
В техподдержке сказали - в сервис)))
от:Fire Island
Фокус Авто не работает в режимах: приоритет диафрагмы, приоритет выдержки, M-режим)))
В режиме А+ - автофокус работает.
P.S.
Во всех вышеперечисленных случаях защелка на линзе находится в положении "Автофокус".Подробнее
от: Полесов
Первый раз промолчал, второй не могу - не режьте девке ноги по колени!