Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
В А+ автоматом устанавливается режим АФ "AI Focus AF", вроде бы... Какой режим АФ выставляете в А,Т,М режимах камеры? Попробуйте выставить One Shot ( Покадровый AF)... :cool2:

Конечно, я и ставила One Shot))
У меня есть 5D mark II, я его лучше, чем свой организм знаю, с 9-го года с ним вместе)))
Так что с настройками камеры я проблем не испытываю.

Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
Конечно, я и ставила One Shot))
У меня есть 5D mark II, я его лучше, чем свой организм знаю, с 9-го года с ним вместе)))
Так что с настройками камеры я проблем не испытываю.

Ок, другой связи с проблемой не вижу, как и вообще связи режима камеры с АФ. Встречаю проблемы с АФ, но они, видимо, лежат на границе возможностей системы...
Re[Fire Island]:
Не повезло.. очень сочувствую... Хотя ситуация странная. Там на камере никаких следов "вмешательства" случайно нет? У знакомого фотографа была ситуация - купил камеру с гарантией и всё как положено, серийник пробился на сайте Кэнон, всё запечатано, пленочки где надо. Через месяц звонит - жалуется - что-то поломалось (я уже не вспомню что) - отнес в гарантийку - а там говорят - какая гарантия - камера вскрывалась и ремонтировалась уже.. Подал в суд - выиграл через полгода где-то - возместили первоначальную стоимость... Но.. время и нервы...
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
Объектив - один - 28-70.

сигнал о фокусировке был, но фокус сильно мазал..

А АФ-Серво где включается?? может, и его включил... сам пытаюсь понять, чтобы не повторить...

посмотрите страницу 100 мануала. Хотя если звук фокусировки был это врядли серво режим, он сигналов не подает и фокусируется постоянно, в соответствии с заданным алгоритмом работы следящего автофокуса, настройки которого вам так не понравились
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Не повезло.. очень сочувствую... Хотя ситуация странная. Там на камере никаких следов "вмешательства" случайно нет? У знакомого фотографа была ситуация - купил камеру с гарантией и всё как положено, серийник пробился на сайте Кэнон, всё запечатано, пленочки где надо. Через месяц звонит - жалуется - что-то поломалось (я уже не вспомню что) - отнес в гарантийку - а там говорят - какая гарантия - камера вскрывалась и ремонтировалась уже.. Подал в суд - выиграл через полгода где-то - возместили первоначальную стоимость... Но.. время и нервы...

Подробнее

Нет, он новый совсем, но пленочек, кстати, не было на экранчике)

Честно говоря, я при покупке видела, что не работает автофокус, но ступила, подумала, что надо разобраться и все заработает и стала проверять в режиме А.... Такое даже в голову не пришло.
Я тушку брала отдельно, покупать приезжала с линзой Canon.

Да, ничего, что ж теперь делать, бывает... хотя, я, конечно, очень расстроилась... отвезу в центральный офис Canon, по работе там знакомые, обещали помочь.
Re[Fire Island]:
Удачи... скорейшего выздоровления "камере"...
ЗЫ: сейчас пленки не клеют... это было несколько лет назад...
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
Удачи... скорейшего выздоровления "камере"...
ЗЫ: сейчас пленки не клеют... это было несколько лет назад...

Спасибо))
Странно, что не клеят)))
Re[Fire Island]:
Цитата:

Странно, что не клеят)))

А, так вы за этим))
Так как, в liveview по тапу АФ работает?
САФ 5Д4 инструкция
На ресурсах 5Д4 гуляет инструкция по САФ 1Дх2, которая большей частью относится и к сабжу. При чтении заменить 1Дх2 на 5Д4 и пропускать хвалу AI SERVO III+. Подробная инструкция по САФ, скачать...
работа САФ

адгезивные наклейки идут в комплекте :cool2:
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Почему не "резать" ?.. Извините... Поколенный портрет по колено и снимается... Понимаю, что обычно это сидячие позы...Уровень "резки" самого "колена" м.б. разный, конечно, и колени разные и формы ног.. тоже.. Возможно - вы хотели сказать именно про эту девушку - что её по колено ноги желательно "не резать" при съемке? Или нет?

Подробнее

по колени , имеется в виду по суставам. считается, что это не очень хорошо :smile2:
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
адгезивные наклейки идут в комплекте :cool2:

На наездниц ??
Re[Fire Island]:
Цитата:
Пробовала уже несколько раз(
Безуспешно, к сожалению.
В техподдержке сказали - в сервис)))

Посмотрите в настройках на какую кнопку назначен АФ
наверняка кнопка переназначена на другую))) как то попросил фотографа сфоткать меня на мой фотик, он спрашивает у вас АФ не работает?
я ему у меня автофокус переназначен на другую кнопку))) AF на задней панели.
Re[ares777]:
Цитата:

от:ares777
Посмотрите в настройках на какую кнопку назначен АФ
наверняка кнопка переназначена на другую))) как то попросил фотографа сфоткать меня на мой фотик, он спрашивает у вас АФ не работает?
я ему у меня автофокус переназначен на другую кнопку))) AF на задней панели.

Подробнее

1

2

3

Re[ares777]:
согласен с тем что на четвёрке очень много настроек , почитал в инструкции что при режиме А+ многие настройки имеют ограниченный доступ и очень многое выставляется так как в камере зашито , и лично моё мнение что если в А+ работает аф а в других режимах нет то это только из-за настроек
и да пробуйте лайфвью
Re[ares777]:
у меня точно такой же принцип аф 1 внопка спуск другая , только ещё на SET стоит лупа - очень удобно
Re[dimanes]:
сорри, что такое A+ ?
Re[zimfoto]:
полный автомат - режим на диске выбора програм , там где и P Av Tv B M
Re[На берегу моря]:
стр 93 в инструкции
Re[dimanes]:

.

.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.