На самом деле у меня давняя проблема с шевеленкой (руки не надежные) и настроен автомат исо с гарантированным запасом. 1000 исо вполне для меня терпимо.. Это меньшая беда чем кадр в помойку.. Возможно настроено несколько агрессивно.. но просто устал от брака..
А на 135 мне нужно минимум 1/500
на самом деле шаг настройки автомата исо несколько большой для меня и получалось так что с несколько щадящими настройками мне было маловато а с текущими несколько многовато... нет совершенства...
Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 9121 - 9140
Re[eugene-r]:
Re[zimfoto]:
от: zimfotoНу это явно лишнее, я когда ищу ракурс - бегаю вокруг модели и так и эдак, смотрю ниже/выше, со штативом это ваще несерьёзно, тем более когда нужно ловить момент, ибо девочки не-профи повторить второй раз хорошую непринуждённую позу уже не могут, уже получается замороженно и не естественно, со штативом фиг что поймаешь.
Я бы добавил ещё - почему бы не воспользоваться штативом?
Re[zimfoto]:
Как уже написали - совсем не вариант... )) то как есть меня более менее устраивает...
вот выше 2000 качество уже заметно деградирует
eugene-r , Vasil_M
Да дело ваше ребята. Каждый, как грится , как хочет так и заботится сам о себе :D
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Ну это явно лишнее, я когда ищу ракурс - бегаю вокруг модели и так и эдак, смотрю ниже/выше, со штативом это ваще несерьёзно, тем более когда нужно ловить момент, ибо девочки не-профи повторить второй раз хорошую непринуждённую позу уже не могут, уже получается замороженно и не естественно, со штативом фиг что поймаешь.Подробнее
несерьёзно снимать на 1/1250 при исо 2500. Что на вышеприведённых фото нужно было ловить? Как изворачиваться и бегать? Ответь на этот простой вопрос, просвети пжлста :smile2:
Re[zimfoto]:
от: zimfotoя хз)
Что на вышеприведённых фото нужно было ловить? Как изворачиваться и бегать? Ответь на этот простой вопрос, просвети пжлста :smile2:
Re[zimfoto]:
Еще разок.. Раньше я всегда работал вручную и ставил руками нужное значение, но как только стал плотно работать с людьми, стало очень много брака поскольку специфика такая работы с моделями... действительно прыгаешь бегаешь ракурс ищешь, свет меняется постоянно. Я периодически не успевал отследить предел по выдержке.. устав от брака я настроил автомат и сейчас работает именно он. Поэтому вопрос почему такое ИСО нужно спросить у автомата...
Как уже писал настройки автомата у меня таковы что они заметно агрессивные. Автомат ставит параметры с запасом. Если я ставлю менее жесткие то выхожу на пороги намека на шевеленку) как то так... Впрочем завтра попробую поставить помягче - поглядим..
Так то я с вами согласен.. Мне с моими руками 1/500 бы поставить...
Как уже писал настройки автомата у меня таковы что они заметно агрессивные. Автомат ставит параметры с запасом. Если я ставлю менее жесткие то выхожу на пороги намека на шевеленку) как то так... Впрочем завтра попробую поставить помягче - поглядим..
Так то я с вами согласен.. Мне с моими руками 1/500 бы поставить...
Re[Vasil_M]:
от:Vasil_M
Еще разок.. Раньше я всегда работал вручную и ставил руками нужное значение, но как только стал плотно работать с людьми, стало очень много брака поскольку специфика такая работы с моделями... действительно прыгаешь бегаешь ракурс ищешь, свет меняется постоянно. Я периодически не успевал отследить предел по выдержке.. устав от брака я настроил автомат и сейчас работает именно он. Поэтому вопрос почему такое ИСО нужно спросить у автомата...
Так то я с вами согласен.. Мне с моими руками 1/500 бы поставить...Подробнее
Re[Vasil_M]:
от: Vasil_M
шо ? исо3200 нерабочее ? :ohmy:
Re[Vasil_M]:
от:Vasil_MНу давай ещё разок. Я тоже страдаю от шевелёнки. Кто мешает на такой съёмке поставить штатив и 1/60 например и спокойно снять кадр на iso 100/ это я так ради разговора.
Так то я с вами согласен.. Мне с моими руками 1/500 бы поставить...Подробнее
Я снимаю в костёле свадьбы со штатива. Никто не обижается, даже священники (за редким исключением) . Повторю вопрос. Куда торопиться на той съемке , что представлена выше ?
Re[zimfoto]:
Мне кажется тут не нужно выяснять что и как.. ) Дело привычки... Еще в студии могу как то понять... хотя даже это не для меня.. у меня визуально глядя в глазок аппарата все постоянно в движении... какой тут штатив... и в жизни все быстро и динамично)... И проблемы у меня в работах с этим связаны ... я упускаю детали важные (.. ну вот так ....
Если бы был спокойным и флегматичным ну снимал бы на мануал и на штативе )...
Просто такой психотип у меня)
Просто такой психотип у меня)
Re[Vasil_M]:
от:Vasil_M
Мне кажется тут не нужно выяснять что и как.. ) Дело привычки... Еще в студии могу как то понять... хотя даже это не для меня.. у меня визуально глядя в глазок аппарата все постоянно в движении... какой тут штатив... и в жизни все быстро и динамично)... И проблемы у меня в работах с этим связаны ... я упускаю детали важные (.. ну вот так ....
Просто такой психотип у меня)Подробнее
Так в этой камере экранчик шикарный и фокусировка по глазами убийственная. Грешно штативом не воспользоваться. В студии говоришь? Хм, я даже мчащихся собачек со штатива снимал , но каждому своё конечно
Re[zimfoto]:
от: zimfotoТемнеет же. Раз кадр, два кадр и - уже всё.
Повторю вопрос. Куда торопиться на той съемке , что представлена выше ?
Незнаю как для вас, но для меня всё лето вот эта проблема когда гуляешь с моделью - сначала солнце высоко и мешает (жёсткий свет, яркий задник), потом маленький промежуток когда можно фотографировать, а потом раз - и темно. Когда пасмурно - хорошо, но за это лето пасмурной погоды почти не было.
Поэтому постоянно спешка, чтобы успеть пофоткать при мягком освещении.