Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 8061 - 8080
Re[dimanes]:

Re[GUNIK]:
надо было подбодрить) проблема там далеко не в камере...
Re[Challe]:
:P
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от: Kwadrikus Ziklopius
Супер, когда белое платье остается белым! Одни буквы после таких комментов....
...никаких вредных оттенков у камеры не наблюдаю - это я о своей 5Д4 8)
Re[iMakc56]:
при хорошем раскладе, конечно по возможности, когда в кадре присутствует свадебное платье, надо вспыхой подсвечивать, желательно с большим софтбоксом :)
Re[dimanes]:
Коллеги ,подскажите пожалуйста!
CompactFlash Card 64 Gb 400х 60 mb/sec Transcend (CF) достаточно для серийной съёмки или рассмотреть более быструю флешку?
CompactFlash Card 64 Gb 400х 60 mb/sec Transcend (CF) достаточно для серийной съёмки или рассмотреть более быструю флешку?
Re[IGSHI]:
от: IGSHI
Средний вес файла 25-40mb (зависит от ISO), вот и посчитайте.
Макс серия RAW - 21 файл.
Думаю для серийной надо брать не медленнее 600x
Re[IGSHI]:
Никто этого так просто не скажет, кроме тех кто сам попробовал. Потому что все эти циферки типа 400х и 60 mb/s относятся к скорости чтения, а про скорость записи хитрый производитель обычно умалчивает. Потом, на разных камерах (и картридерах тоже) скорость записи сильно гуляет.
Есть сайт с результатами замеров скорости для разных карт и камер. Посмотрите может там есть тест этой карты
https://www.cameramemoryspeed.com/canon-5d-mark-iv/sd-cf-card-speed-test/
PS Я себе заказал sandisk extreme pro cf, но я собираюсь видео снимать. Возможно просто для серийной съемки в рав без затыков это избыточно.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Средний вес файла 25-40mb (зависит от ISO), вот и посчитайте.
Макс серия RAW - 21 файл.
Думаю для серийной надо брать не медленнее 600x
Большое спасибо за развёрнутый совет!
Re[dmihel]:
от:dmihel
Никто этого так просто не скажет, кроме тех кто сам попробовал. Потому что все эти циферки типа 400х и 60 mb/s относятся к скорости чтения, а про скорость записи хитрый производитель обычно умалчивает. Потом, на разных камерах (и картридерах тоже) скорость записи сильно гуляет.
Есть сайт с результатами замеров скорости для разных карт и камер. Посмотрите может там есть тест этой карты
https://www.cameramemoryspeed.com/canon-5d-mark-iv/sd-cf-card-speed-test/
PS Я себе заказал sandisk extreme pro cf, но я собираюсь видео снимать. Возможно просто для серийной съемки в рав без затыков это избыточно.Подробнее
Благодарю! К 3 марку у меня есть 32 гб флешки .К 4 решил купить 64 гб ,больше как то страшновато )))
Re[IGSHI]:
у меня карта на 128 гигов, все круто и классно работает, но я бы хотел на 256 но дорого очень выходит, тк беру не ниже 95mb/s
Re[dimanes]:
del
Re[iMakc56]:
от: iMakc56
у меня карта на 128 гигов, все круто и классно работает, но я бы хотел на 256 но дорого очень выходит, тк беру не ниже 95mb/s
В обоих слотах по 128? Весь свадебный день получается без замены флешек.
Re[IGSHI]:
В обоих слотах по 128? Весь свадебный день получается без замены флешек.
sd у меня 128 гигов на нее пишу равы, а на cf пишу джипеги она у меня 64 гига. 128 обычно в притык хватает, за день снимаю стабильно 2500-3000 кадров
Re[IGSHI]:
Благодарю! К 3 марку у меня есть 32 гб флешки .К 4 решил купить 64 гб ,больше как то страшновато )))
64гб влёт кончаются, берите 128.
Re[Cbasso]:
от: Cbasso
64гб влёт кончаются, берите 128.
64гб - больше 1500 кадров в рав. Пулеметная очередь, а не съемка.
Re[dimanes]:
del
Re[dimanes]:
del
Re[dimanes]:
del
Re[dmihel]:
от: dmihel
64гб - больше 1500 кадров в рав. Пулеметная очередь, а не съемка.
Некоторые по 10000 кадров делают за съемочный день ))))