[quote]Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 8021 - 8040
Re[Cog]:
Re[Cog]:
от: Cog
Живность
[url=]
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Спасибо!
Re[dimanes]:
Вопрос, тем кто регулярно пользуется ДПП. Из инструкции:
"Перед применением цифрового оптимизатора объектива рекомендуется установить значение 0 для параметров [Резкость] или [Степень] в меню [Контурная резкость]"
1. [Резкость] или [Степень] надо ли применять после оптимизатора? Если да, то какие значения обычно применяете.
2. То же самое, для настройки камерного JPG
"Перед применением цифрового оптимизатора объектива рекомендуется установить значение 0 для параметров [Резкость] или [Степень] в меню [Контурная резкость]"
1. [Резкость] или [Степень] надо ли применять после оптимизатора? Если да, то какие значения обычно применяете.
2. То же самое, для настройки камерного JPG
Re[_Alek]:
Как-то когда в ДПП оптимизатор только появился - игрался с ним, долго смотрел на фотки... Решил что с ним хуже. Сильно увеличивает шум. Проще резкости накинуть, почти такой же эффект будет и шума меньше.
Он конечно умный, и шарпит там где объектив мылит, но вопщем смотрел я на него смотрел - не стоит оно того.
Он конечно умный, и шарпит там где объектив мылит, но вопщем смотрел я на него смотрел - не стоит оно того.
Re[dimanes]:
del
Re[dimanes]:
del
Re[eugene-r]:
Как-то когда в ДПП оптимизатор только появился - игрался с ним, долго смотрел на фотки... Решил что с ним хуже.
Оптимизатор в контексте DPP и обсуждаемой камеры это, так сказать, лайт-версия "кнопки шедевр".
Иными словами: более-менее удачно/неудачная попытка Кэнона программным методом исправить аппаратно-конструктивные недостатки объективов.
Оптимизатор в контексте DPP и обсуждаемой камеры это, так сказать, лайт-версия "кнопки шедевр".
Иными словами: более-менее удачно/неудачная попытка Кэнона программным методом исправить аппаратно-конструктивные недостатки объективов.
Re[iMakc56]:
Жесткий контровой, дд просто дико радует меня.
Аналогичные испытываю положительные эмоции. Для примерно двух третей особо контрастных сцен (которые с третьим (тем более со вторым) пятаком, требовали как минимум трёх кадров с разбросом EV по брекетингу -2;0:+2 с последующим сведением в HDR-софте типа Photomatix) ныне и теперь достаточно одной таблетки одного кадра.
Аналогичные испытываю положительные эмоции. Для примерно двух третей особо контрастных сцен (которые с третьим (тем более со вторым) пятаком, требовали как минимум трёх кадров с разбросом EV по брекетингу -2;0:+2 с последующим сведением в HDR-софте типа Photomatix) ныне и теперь достаточно одной таблетки одного кадра.
Re[dimanes]:
del
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Как-то когда в ДПП оптимизатор только появился - игрался с ним, долго смотрел на фотки... Решил что с ним хуже. Сильно увеличивает шум. Проще резкости накинуть, почти такой же эффект будет и шума меньше.
Он конечно умный, и шарпит там где объектив мылит, но вопщем смотрел я на него смотрел - не стоит оно того.Подробнее
шарп вот и не наблюдаю, микроконтрастность выше ...с полгода как перешёл на 4К, не могу подстроиться, приходится работать под зумом 200%, вот и угадай ...делаю оптимитзацию и потом добавляю половину дефолнной настройки контурной резкости, вроде нормально для полноразмера...
зы: некоторые выкладываемые фото вижу с перешарпом ...молчу, может мой
монитор такое выдаёт
Re[dimanes]:
del
Re[dimanes]:
del
Re[_Alek]:
от:_Alek
шарп вот и не наблюдаю, микроконтрастность выше ...с полгода как перешёл на 4К, не могу подстроиться, приходится работать под зумом 200%, вот и угадай ...делаю оптимитзацию и потом добавляю половину дефолнной настройки контурной резкости, вроде нормально для полноразмера...
зы: некоторые выкладываемые фото вижу с перешарпом ...молчу, может мой
монитор такое выдаётПодробнее
Мое мнение насчет dlo почти такое же как у eugene-r. Очень ограниченное применение, особенно с портретами. Он очень гадит волосы, например. Но иногда картинку действительно немного улучшает. Поэтому иногда делаю два варианта проявки (с dlo и без) и в ФШ накидываю слоями, потом по маске где надо протираю. Но это обычно того не стоит. Кстати настройки контурной резкости при включении dlo у меня меняются на какие-то свои, так что безразлично с какими нстройками резкости его включать
Re[dmihel]:
от:dmihel
Мое мнение насчет dlo почти такое же как у eugene-r. Очень ограниченное применение, особенно с портретами. Он очень гадит волосы, например. Но иногда картинку действительно немного улучшает. Поэтому иногда делаю два варианта проявки (с dlo и без) и в ФШ накидываю слоями, потом по маске где надо протираю. Но это обычно того не стоит. Кстати настройки контурной резкости при включении dlo у меня меняются на какие-то свои, так что безразлично с какими нстройками резкости его включатьПодробнее
Настройки резкости не меняются, в моём ДПП, но дефолтные 3/4/4 - ужас. Оптимизатор должен компенсировать воздействие АА-фильтра, который, к тому же, разбрасывает и низкие тона ...надо делать контрольные снимки и смотреть