Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[Alex Galitckii]:
Честно говоря,я почему задаю вопросы,у меня у самого на линейных точках фокуса на 6D мажет 85 1,2II до значений диафрагмы 2.5. После - как правило работает точно. На вертикальных ростовых или горизонтальных. Полагал,что проблема в 6D. И очень бы хотел,чтобы в 5D mk4 крестовые по периметру этот баг исправили. Получается,что не сильно-то и исправили. Либо, там проблема в конкретном экземпляре стекла.
Re[_Alek]:
правильно ли я понимаю, что надо покупать про лицензию? по другому не будет работать с моей тушкой?
Re[flexphoto]:
до этого у меня был как раз 6D, но 85-ку купил уже после, не могу подтвердить схожесть проблемы, но на 6D всегда работал тока с центральной, крайние никогда не пробовал.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Reikan FoCal Pro - радикальное средство

Лохотрон.
Re[OlAf]:
почитал ветку про эту программу, запросил стоимость в Лондона сервиса) лучше туда скатаюсь пару раз но пусть спецы авторизованые сделают нормально сразу)
Re[Alex Galitckii]:
Нуу,с портретным объективом в принципе невозможно работать только по центральной. На перекадрировании грип сильно гуляет.
Re[Alex Galitckii]:
Правильно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Лохотрон.

Обоснуйте, пожалуйста. :smile2: Очень интересуюсь этой программой. Пользовалась.
Я настраивала 7ДМ2 с разными объективами по этой программе.
Но там вариант был - частичная покупка вскладчину - на одну камеру.

Когда курс "упал", "жаба" дала "добро" - купила лицензию. Хочу проверить 5ДМ4, но пока времени не хватает.
Re[LEYA]:
Все просто. Программа юстирует камеру (вносит поправки), но не юстирует объектив. В сервисе они юстируются по эталону, а потом совместно.

Re[dimanes]:
del
Re[dimanes]:
del
Re[dimanes]:
del
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Обоснуйте, пожалуйста. :smile2: Очень интересуюсь этой программой. Пользовалась.
Но там вариант был - частичная покупка вскладчину - на одну камеру.

Когда курс "упал", "жаба" дала "добро" - купила лицензию. Хочу проверить 5ДМ4, но пока времени не хватает.

Подробнее

Есть очень похожая примочка в magic latern, который бесплатен. Правда самого ML нет для 5D4
Re[Alex Galitckii]:
Цитата:
от: Alex Galitckii
правильно ли я понимаю, что надо покупать про лицензию? по другому не будет работать с моей тушкой?

да, надо брать ПРО ...купил после того, как мне "поправили" АФ ещё первого семёна в Кэнон Сервисе. Пользуюсь периодически, в основном для пристрелки с экстендерами. Программа сама внесёт поправки на самый контрастный снимок, может подсказать самую резкую дырку линзы, прогонит все точки Аф и графически покажет неравномерность поля АФ и ещё кучу всего...

Re[_Alek]:
Здравствуйте, а вы про какую программу говорите если не секрет?
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA

Ради интереса пробовал эту прогу на 3 объективах. Из них один был с фронт фокусом, но настроен доком (сигма), один был с фронтом (кенон), один был непонятный - резкости не было вообще нигде (кенон).
По Сигме прога дала необходимую поправку 0 (всё в цель)
По Кенону с фронтом дала поправку такую же, как я подобрал сам вручную до того.
По второму непонятному кенону дала разброс. Как выяснилось позже - это стекло не попадало никогда и с разными значениями поправок. Ему требовался ремонт, как оказалось. После ремонта оно бьёт в ноль.
Ни на что не претендую, просто мой личный опыт общения с прогой. С удовольствием бы их всех в СЦ отдал, но не было возможности.
Re[Big Bos]:
Цитата:
от: Big Bos
Здравствуйте, а вы про какую программу говорите если не секрет?

Reikan FoCal Pro
Re[OlAf]:
Цитата:
В сервисе они юстируются по эталону, а потом совместно.

лампы освещения тоже, вижу, в сервисе этолонные ...семён, помню, строго на них реагировал в бэк
Re[dimanes]:
Re[OlAf]:
Цитата:
Лохотрон.

В чем лохотрон? Прога рабочая. Пользую полтора года. Сервисов у меня в городе нет.
Плюс помогвет при покупке стекол -за 10 минут имеешь представление, что за г... тебе предлагается.
Вопрос-стоит ли платить 70 фунтов - это каждый решает сам.
Если стекло настолько кривое, что поправка зависит от дистанции, то есс-но не поможет. Так же, как не помогает некоторым хаотически фокусирующимся стеклам Сигма (ради чего собсно я ее в свое время и купил)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.