Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 7901 - 7920
Re[unreal]:
Супер! Эта линза у меня сейчас стоит в приоритете на покупку.
Re[mint0n]:
от:mint0n
Добрый день. купил canon 5D mark iv. при фото на объектив Tokina 16-28 F2.8 на 16мм F2.8 появляется странное виньетирование по углам. А при фото на те же 16мм но с диафрагмой 10 можно сказать виньетка пропадает. До этого стекло стояло на 6D, ничего подобного не было. В камере новинки или бракованная пятерка попалась? [/img]Подробнее
аналогичная фигня с 24-105 4л первый
диафрагма 22
24 мм, риска расстояния до объекта напротив макро

24 мм, риска расстояния до объекта на бесконечности

на 28 мм уходит.
было ли такое у меня на 6д я уже не помню. обидно что если накрутить полярик+НД, то на усиливается совсем неприлично :(
такое впечатление что матрица на мм больше ФФ.
Re[Cenay]:
от: Cenay
обидно что если накрутить полярик+НД, то на усиливается совсем неприлично :(
Причем здесь матрица?!
24мм - это ШУ, то есть фильтры должны быть с узкой рамкой, а уж "сэндвич" из них собирать, да еще с поляриком, который = 2 фильтрам по толщине",- гарантированные проблемы с виньеткой.
"неча на зеркало пенять..." (с)
Re[mint0n]:
от: mint0n
с такиной всё работает. не могу фото залить сюда, так бы показал.
1) если она зарегистрирована с помощью фирменного EOS Lens Registration Tool
2) если ошибочно идентифицируется камерой, как "родной" объектив с похожим профилем аберраций
Re[Cenay]:
от: Cenay
обидно что если накрутить полярик+НД, то на усиливается совсем неприлично :(
Ну да,конечно усиливается,а как же иначе,
и матрица здесь совсем не причём.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Причем здесь матрица?!
24мм - это ШУ, то есть фильтры должны быть с узкой рамкой, а уж "сэндвич" из них собирать, да еще с поляриком, который = 2 фильтрам по толщине",- гарантированные проблемы с виньеткой.
"неча на зеркало пенять..." (с)Подробнее
Размер матрицы взаимосвязанной с углом зрения объектива, емнип. Эти фотографии я делал вообще без накрученного фильтра, и получил чёрные углы, как будто бы кропнутый объектив поставил на ФФ. Вот отсюда и возникло предположение что матрица больше 36х24мм.
С "сендвичем" из фильтров понятно что будет виньетка, но на 6д она была, по моим ощущениям, не настолько большая.
Вопрос скорее почему она возникает в таком виде (как на фото выше) вообще без фильтров.
Re[Cenay]:
Может вы бленду криво одели :roll2:
У объектоса явно запас по полю не 1 мм.
У объектоса явно запас по полю не 1 мм.
Re[Cenay]:
от:Cenay
Размер матрицы взаимосвязанной с углом зрения объектива, емнип. Эти фотографии я делал вообще без накрученного фильтра, и получил чёрные углы, как будто бы кропнутый объектив поставил на ФФ. Вот отсюда и возникло предположение что матрица больше 36х24мм.Подробнее
Мягко говоря, странное предположение...
от:Cenay
С "сендвичем" из фильтров понятно что будет виньетка, но на 6д она была, по моим ощущениям, не настолько большая.
Вопрос скорее почему она возникает в таком виде (как на фото выше) вообще без фильтров.Подробнее
Виньетирование - физическое явление, присущее любому
объективу. Разница - в степени выраженности, причем последняя растет с расширением угла зрения объектива.
Дополнительные факторы "усугубления" - например, бленды (особенно не до конца или криво надетые.
Re[Одиссей]:
Бленды не одето.
---
-
Re[plutON]:
zimfoto
dmihel
plutON
Спасибо братцы. Вообще меня все больше радует 24-70) раньше я подобные кадры снимал сигмой 50 арт, а тут она как то лежит теперь..
dmihel
plutON
Спасибо братцы. Вообще меня все больше радует 24-70) раньше я подобные кадры снимал сигмой 50 арт, а тут она как то лежит теперь..