Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Да, если сильно посмотреть,цвет уступает прошлым 5-кам.

а в чем уступает и насколько?
Re[dimanes]:

EF 35 2.0
Re[dimanes]:

EF 35 2.0
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Где ДД?

перекрутил контраст мальца - так мне нравится больше
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon

к сожалению те же 14 бит цвета.
кроме лучшей детализации, эта камера ничего дать дополнительного неспособна.
хассель вроде с аналогичной игрушкой обещал дать 16 бит. но в виду общей глючности и недоделанности аппарата, выстрел так и не получился. :(

Подробнее

Не встречал про 16бит на X1D, а судя по тестам-сравнениям те же 14 у него, только обработка поаккуратней.
Я не "нырял" в детали, но, кмк, для Соневского "мини-СФ" КМОПа 16 бит избыточны: у него исходный ДД в районе 14 стопов. Вот "полный кадр"-СФ, который 100Мп - да, там постарались и до 15+ довели.
Но даже при 14бит с 50s картинка неплохая выходит: чуть плавнее тональности и градиенты, чем с 5ds r и а7р2, и цвет погуще сварен вроде.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Не встречал про 16бит на X1D, а судя по тестам-сравнениям те же 14 у него, только обработка поаккуратней.
Я не "нырял" в детали, но, кмк, для Соневского "мини-СФ" КМОПа 16 бит избыточны: у него исходный ДД в районе 14 стопов. Вот "полный кадр"-СФ, который 100Мп - да, там постарались и до 15+ довели.
Но даже при 14бит с 50s картинка неплохая выходит: чуть плавнее тональности и градиенты, чем с 5ds r и а7р2, и цвет погуще сварен вроде.

Подробнее

да, ДД (динамический диапазон) 14 бит - согласен. И у фуджи, и у Хасселя. А я про битность цвета написал. X1D в описании вроде указывали 16 бит цвета, а у фуджи - 14 бит. Хотя может в Хасселе и приврали.
А насчет того, что картиночка все равно должна быть чуть лучше, чем ФФ согласен. Все таки сенсор больше. Расстояние между микролинзами больше.
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
Привыкнуть мало, надо еще понять камеру. :))

ЗЫ
Мне вот тоже не понравилась 5д4, именно цветом и своей кривофокусностью.
1Дх2 пока не до конца понял. Он иногда ух как отрабатывает, а иногда что то не то. Вот и не пойму, от чего сие происходит... Правда мало пока на съемки его таскал, работы навалилось...

Подробнее

Может перед привыканием нужно сначала руки повыпремлять?
Я конечно понимаю что это самое простое, а на фото ру легких путей не ищут, но все же может с малого надо начать?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Вы про гурманов.Да, если сильно посмотреть,цвет уступает прошлым 5-кам.Но не критично.Все же не Nikon и Sony....где беда,так беда. ;)

Вот что значит уступает?

Вот например один из примеров из этой ветки где с цветом все четко:
Цитата:

от:повтор

Подробнее
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Вот например один из примеров из этой ветки где с цветом все четко

Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Привыкнуть мало, надо еще понять камеру. :))

В скором времени открывают набор на курсы "Основы психологии твоей камеры" и "Фотографы с Марса, а камеры с Венеры. Как понять камеру". :cannabis:
Re[dimanes]:
Добрый день. купил canon 5D mark iv. при фото на объектив Tokina 16-28 F2.8 на 16мм F2.8 появляется странное виньетирование по углам. А при фото на те же 16мм но с диафрагмой 10 можно сказать виньетка пропадает. До этого стекло стояло на 6D, ничего подобного не было. В камере новинки или бракованная пятерка попалась? [/img]
Re[mint0n]:
На многих стеклах проявляется виньетка при таком сочетании - минимальное фокусное + максимальная диафрагма. Тем более на сверхшироких значениях. В целом нет ничего необычного в этом. Необычно утверждение, что на 6D такого не было. Вы фотографируете всегда в RAW? Если в JPG, то нет ли в 6D коррекции виньетирования случаем?
Re[ChaosMaster]:
Разобрался. В 6D не было такого меню в настройках как коррекция абер. объектива. И с вытекающими разделами Корр. Периефер. Освещение , коррекция искажения, цифр.оптимиз.объектива, Корр.хром.абберации , коррекция дифракции.

Отключил всё, и виньетка пропала на 16мм и до миллиметрах.

Сейчас разберусь что включить обратно (сток. настройки) чтобы не появилась виньетка обратно.
Re[mint0n]:
Коррекция перифер. освещения - это и есть коррекция виньетки.
Re[Cbasso]:
помогло, спасибо!
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

да, жоССко!
Re[mint0n]:
Цитата:
от: mint0n

Сейчас разберусь что включить обратно (сток. настройки) чтобы не появилась виньетка обратно.

для ТОКИНЫ - НИЧЕГО! функция работает корректно только с РОДНЫМИ объективами, для которых зарегистрированы в камере соответствующие профили.
Re[Одиссей]:
с такиной всё работает. не могу фото залить сюда, так бы показал.
Re[dimanes]:
Немного архитектурки так сказать :)

100% crop

Re[dimanes]:

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.