Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Всё, что они могут посоветовать, сделать сброс настроек и если неисправность повторится, нести в сервис.
Печально, если до 100k не доходит.

+1, это радикальное средство каждого уважающего себя сервиса
Re[Alex1807]:
Цитата:
от: Alex1807
Бывает прошивка "криво встала" и т.п.
Это что-то из области фантастики, там всё проверяется контрольными суммами, ключами и хешами, чай сейчас не 80-ые годы прошлого века...
Re[DimDimich]:
DimDimich,
dmihel,
hunter07,
Вадим 05/11/2017,
chplashin

Товарищи, спасибо

Цитата:
от: hunter07

На том кадре с губами случайно что ли на губы фокус ушел?

Вроде да :о)

Тоже вот чб

R54A7973.jpg

24-70 2.8 II
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M

R54A7973.jpg

24-70 2.8 II

Подробнее

Re[dimanes]:
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin

Подробнее

+100500
Re[dimanes]:
спасибо ))
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM @ 165mm, f/2.8

Подробнее

Re[dimanes]:
Re[iMakc56]:
исключено, съемка была на улице и не свадебная вообще тема была об раза.

А может это случалось в точке случайного выше нормы сосредоточения радиоволн? Особенно от соседних сотовых вышек. Кроме того, сейчас все девайсы, кроме топора и гранёного стакана, излучают постоянно что-то. А в камере две антенны: вайфайная и для джипиэс. Может и словил что-то аппарат.
Понимаю, измышления несколько дилетантские. Но всё же.
Расскажу случай. Было дело лет 20 тому назад. Ставлю видеомагнитофон на стол. Вставляю кассету. А он берёт и безо всякой команды начинает её перематывать вперёд. Долго не мог понять в чем дело. Поставил его на пол. Вставляю кассету. Всё в норме, не перематывает. Ставлю на стол - самостоятельно начинает мотать. На пол - не перематывает. Никаких других устройств в комнате не было. Внизу подвал, в котором кроме старых полусгнивших досок ничего не валялось.
Re[Балбес]:
Стол потом выбросили в огород? :)
Re[eugene-r]:
Это что-то из области фантастики, там всё проверяется контрольными суммами, ключами и хешами.

А может быть так: прошивка вписалась, хэш проверился, но один или несколько секторов/элементов/кластеров памяти оказались не битыми, а в худшем, чем остальные полностью здоровые, состоянии? Они работают, но медленнее других. Вот и вносят глюк своим подтормаживанием. И что если при перепрошивке в эти секторы будет записана какая-нибудь малозначимая часть ПО, например, китайский язык?
Или версия фантастическая тоже?
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Или версия фантастическая тоже?
Мне, как IT-шнику и программисту эта версия тоже кажется очень маловероятной.

Хотя, если подумать, то, конечно, всё может быть.
В мире вычислительных устройств, особенно в сфере мобильных девайсов, часто бывает что криворукие инженеры разрабатывает железо которое криво работает, а потом криворукие программисты пытаются поправить это костыликами в программном обеспечении, а потом всё вместе это глючит, тормозит и вешается, что мы и видим на некоторых китайских девайсах...

Но, блин, я всё-таки надеюсь что предыдущий абзац - это не про Кэнон.))
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Это что-то из области фантастики, там всё проверяется контрольными суммами, ключами и хешами, чай сейчас не 80-ые годы прошлого века...

К чему это..... Скаченная прошивка проверяется пользователем по длине (объему) файла. Каким боком фотоаппарат может проверить хеш? Он же фотоаппарат
На фотоаппарат можно даже накатить прошивку от другой модели с похожей архитектурой железа и даже битый файл прошивки :smile2:
Много других факторов влияющих на корректную установку софта (состояние батареи, неосторожное вмешательство и пр.)
По симптомам описанным Максимом, хотя мало информации, завис может быть из-за батареи. У меня в практике было несколько случаев, когда "нехорошая" батарея при остаточной емкости 50-70% вешала аппарат намертво, после передёргивания батареи питания работа продолжалась нормально. В этот момент если бы происходила съемка, то была бы большая вероятность на завис затвора.
Re[Alex1807]:
Цитата:
от: Alex1807
Каким боком фотоаппарат может проверить хеш? Он же фотоаппарат
А процессор и прошивка ему для чего? Он тот же компьютер.

Более того, насколько я понял из беглого просмотра форума Magic Lantern, там не только хеши, а вся прошивка зашифрована и подписана электронной подписью и фотик её расшифровывает и проверяет. Но тут могу ошибаться, не вникал в этот вопрос.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
А процессор и прошивка ему для чего? Он тот же компьютер.

Более того, насколько я понял из беглого просмотра форума Magic Lantern, там не только хеши, а вся прошивка зашифрована и подписана электронной подписью и фотик её расшифровывает и проверяет. Но тут могу ошибаться, не вникал в этот вопрос.

Подробнее

Очень маленький компьютер :) Сомневаюсь в расшифровки и проверке, даже на ПК ставится специальный софт. Как раз ML и ставил битый, не че там не проверяется.
Хотя это было еще на 400D
Заканчиваем, это уже оффтоп.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM @ 165mm, f/2.8

Подробнее

Другие тоже отличные
Re[dimanes]:
Вброшу в тему немного мануальной экзотики. Мир-20М:

Re[dimanes]:
Кстати, батарейка вполне может быть виновата тоже - вроде как сабж стал заметно прожорливее старых пятаков.
Но все же больше похоже на затвор, имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.