Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[dmihel]:
Когда молчит и не двигается...
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
Добавлю 1 вывод по 4ке и 30мп ! Микросмазы присутствуют всегда практически при работе с пыхой! Я часто снимаю детские дни рождения в студии и всегда одета пыха либо canon 600rt либо 600rt ii и работаю на 1/200 ! при динамики детей беготни и дживухе часто и много смазанных кадров. Грешил на пыху но взял 2 недавно и ничего не изменилось. Выдержка скоростная в 1/320 и 1/400 особо сильного эффекта не дает, но исо приходится уже задирать до 1600+ а это не совсем приемлемо для меня. Для себя сделал вывод! Камера не для движух при плохом свете! если 3ка этим не болела то 4ка во всей красе.

Подробнее

вот ведь... я снимал довольно много движухи со вспышкой и ни разу не ловил эти микросмазы
Re[dimanes]:

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Из доки на 5д3 (думаю на 5д4 то же самое):

"При использовании синхронизации по второй шторке, установите
выдержку на 1/25 c или больше. Если выдержка составляет 1/30 с или
меньше, будет применена синхронизация по первой шторке, даже если
установлен вариант [Синхронизация по 2 шторке]."

Подробнее

на 1dx такая же фигня
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Ну это на любой камере так, разве что на 30МП более заметно... Видимо яркий свет в помещении - и дыра 2.8, исо 800. Нужно уменьшить влияние света в помещении - например выставить исо 100 - тогда контур от света в помещении просядет на три стопа и будет незаметен. Либо дыру прикрыть.

Подробнее
О,боже. Да там выдержка 1/200. На любой камере будет смаз. Ставьте от 1/500
Re[dimanes]:

Canon 5D Mark IV + Sigma 50/1.4 ART
5D Mark IV | Sigma 50/1.4ART@2.5| ISO 100| 1/100s

Re[unreal]:
Как они в Жизни и общении ? "там"...
Re[dimanes]:

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Подробнее

Ххорошшо!
Re[Montbrillant]:
Не люблю чб, но тут оно очень в тему.
Здорово снято, тонко и сексуально. Это про кадр с губами.

Цитата:
от: Montbrillant

Снимал в Servo Ai по LV
Камера уверенно ведет лицо без моего вмешательства, почти всегда попадания грип на глаза, очень редко соскакивает на более контрастные объекты.

На том кадре с губами случайно что ли на губы фокус ушел?
Re[Montbrillant]:
Цитата:

С пылу с жару, готовлю новую серию.

Снимал в Servo Ai по LV
Камера уверенно ведет лицо без моего вмешательства, почти всегда попадания грип на глаза, очень редко соскакивает на более контрастные объекты.

В камере режим Монохромный с зеленым фильтром, чтобы не переводить потом в чб.
Sigma 50/1.4 Art @2.5
монопод

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="https://www.youtube.com/v/Abx7NDrYD-s?version=3&autohide=1&vq=hd1080"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="https://www.youtube.com/v/Abx7NDrYD-s?version=3&autohide=1&vq=hd1080" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="https://www.youtube.com/v/PsX3ciHsrmE?version=3&autohide=1&vq=hd1080"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="https://www.youtube.com/v/PsX3ciHsrmE?version=3&autohide=1&vq=hd1080" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Подробнее

Re[iMakc56]:
вчера залипл 2ой раз уже за месяц затвор

А может быть тому виной близость сильных магнитных полей? При звуковом оформлении свадебных веселей зачастую используется акустика чуть ли не в человеческий рост.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
вчера залипл 2ой раз уже за месяц затвор

А может быть тому виной близость сильных магнитных полей? При звуковом оформлении свадебных веселей зачастую используется акустика чуть ли не в человеческий рост.

Подробнее

исключено, съемка была на улице и не свадебная вообще тема была об раза.
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
Итак ! Пробег 81 000 и вчера залипл 2ой раз уже за месяц затвор :(
....... Ждем что будет дальше, а ведь свадебный сезон только в начале

Думаю, ждать не надо. Надо письменно обратиться в сервис, описать ситуацию при которой происходили
"залипы" затвора. Там собирается статистика неисправностей, могут дельное посоветовать камера на гарантии.
Re[Alex1807]:
Цитата:

от:Alex1807

Думаю, ждать не надо. Надо письменно обратиться в сервис, описать ситуацию при которой происходили "залипы" затвора. Там собирается статистика неисправностей, могут дельное посоветовать камера на гарантии.

Подробнее

Всё, что они могут посоветовать, сделать сброс настроек и если неисправность повторится, нести в сервис.
Печально, если до 100k не доходит.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Всё, что они могут посоветовать, сделать сброс настроек и если неисправность повторится, нести в сервис.
......

Я бы не только сбросил настройки но и перепрошил..... Для начала.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Re[Alex1807]:
Цитата:
от: Alex1807
Я бы не только сбросил настройки но и перепрошил..... Для начала.

последняя стоит прошивка самая
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
последняя стоит прошивка самая

Не в смысле обновиться, а перепрошиться но новой.
Бывает прошивка "криво встала" и т.п.
Причем по новой скачать, потом прошиться :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.