Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[Big Bos]:
Цитата:
от: Big Bos
Павел какие симпатии? Я за Мир во всем Мире! Просто срачи надоели. Хренами еще померьтесь! Каждый как хочет так и снимает.

Так я тоже за мир. Я уточнил для jip, он пояснил про широкоугольность и искажения, связанные с нею. Все! Никто никого ничем не поливал.
Re[S pavel]:
Значит я не так понял! Сорри!
Re[dimanes]:
увидел закат - камера рядом лежала

Re[Балбес]:
Не помню точно на какой странице,пару десятков страниц назад точно,-видно,что ей отвечают на её вопросы,но вопросов этих не видно,потому что они удалены.И это не единичный случай такой.
Re[zimfoto]:
Лщтыефтешт писал(а):
Это не горизонт)

Цитата:
от: zimfoto
но режет)

О чём вы спорите...вообще там девушка лишняя.
Re[iMakc56]:
Вот не могу я понять всю эту тему с юстировкой.Вы хотите сказать,что я не могу просто взять объектив на прокат из-за несовместимости,и не могу одолжить кому-то свой объектив,и взять тушку на прокат к своим стёклам и т.п.,потому что всегда будут промахи по фокусу?Если это так,получается очень большие ограничения накладываются - ходить только со своим комплектом отъюстированной техники, - никакой гибкости.
Или это только одна из многих легенд фотографии и мнения расходятся?
Re[Shnaz]:
есть мнение, что на очень светлых стеклах типа 1.2 на открытой диафрагме сложно попасть в цель из-за малой грип. отсюда и заморочки с юстировкой.
Re[Shnaz]:
Цитата:

от:Shnaz
Вот не могу я понять всю эту тему с юстировкой.Вы хотите сказать,что я не могу просто взять объектив на прокат из-за несовместимости,и не могу одолжить кому-то свой объектив,и взять тушку на прокат к своим стёклам и т.п.,потому что всегда будут промахи по фокусу?Если это так,получается очень большие ограничения накладываются - ходить только со своим комплектом отъюстированной техники, - никакой гибкости.
Или это только одна из многих легенд фотографии и мнения расходятся?

Подробнее

если оптика юстирована под ваш аппарат, то думаю врядли она будет стабильная на других камерах, а если брать в прокат то это как повезет либо да либо нет. Я пришел к выводу что нужно иметь все свое и полностью отюстированное под себя и забыть про АФ
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
Я пришел к выводу что нужно иметь все свое и полностью отюстированное под себя и забыть про АФ
Жестко Вы ... но искренне.Я после перехода с N, согласен от части.Просто надежда на модуль автофокуса, только в единичках оправдана,там он только вменяемый!Все еще....да многие фокусируются только по центральной...нонсенс.Это говорит скорее не о привычке, а о недоверии и заслуженном, к периферийным крестовым точкам.Почему производитель камер серии 5... не не смог-не пожелал, поставить рабочий афтофокус.Я как бывший владелец Nikon, могу с уверенностью сказать, что Canon, позорен в таком решении.Я готов к этому, знал на что шел, из за картинки, но осуждаю производителя, за такое отношение. ;)
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM @ f/2.8, 135 мм, ISO 12800

Подробнее

Отлично!
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:avatorikus
Жестко Вы ... но искренне.Я после перехода с N, согласен от части.Просто надежда на модуль автофокуса, только в единичках оправдана,там он только вменяемый!Все еще....да многие фокусируются только по центральной...нонсенс.Это говорит скорее не о привычке, а о недоверии и заслуженном, к периферийным крестовым точкам.Почему производитель камер серии 5... не не смог-не пожелал, поставить рабочий афтофокус.Я как бывший владелец Nikon, могу с уверенностью сказать, что Canon, позорен в таком решении.Я готов к этому, знал на что шел, из за картинки, но осуждаю производителя, за такое отношение. ;)

Подробнее

5D2
1Ds2/1Ds3
5D3
5D4
всеми этими тушками снимал и никаких проблем с боковыми точками. Наверное что-то не так делаю... 5D4 самый продвинутый из них, никаких к нему претензий.

Цитата:
от: VaDimZH
Отлично!

+ 1 очень!
Re[Montbrillant]:
поддерживаю!
Re[Montbrillant]:
[quot]5D2 всеми этими тушками снимал и никаких проблем с боковыми точками.[/quot]
наверно у вас свет хороший)
чуть темнее и боковые вообще никак не цепляются
во всяком случае у меня. с родными стеклами кэнон
по центральной без проблем)
про др. камеры не скажу, не держал-с)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
5D2
1Ds2/1Ds3
5D3
5D4
всеми этими тушками снимал и никаких проблем с боковыми точками. Наверное что-то не так делаю... 5D4 самый продвинутый из них, никаких к нему претензий.

Тоже присоединюсь, снимал/снимаю на
40D, 70D, 5D3
При съёмке портретов центральной точкой почти никогда не пользуюсь, в основном крайними боковыми. Хотя у меня нет топовых стёкол, пользуюсь 50/1.4 и 85/1.8.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

Если кликнете на мой "WWW" - то у меня новые фото в основном ночные, причём только самые верхние на 5д3, более старые на 70д. Центральная точка нигде не использовалась.
Re[dimanes]:
очень нравится АФ в 5Д4
о фокусировке по одной центральной забыл
переключил джойстик на бастрый выбор, чтобы не делать лишних кликов, и гоняю по всему полю к нужной точке/области
работа фокусировки по центру точки тоже оценил, на портрете можно фокусироваться на глаз, не боясь зацепа за брови или очки, на ботве цепляет именно нужный лепесток

наводка в контре без подсветки тжде проблем не вызывала
в окуляр видел только чОрный силуэт и ослепительный свет фар

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Если кликнете на мой "WWW" - то у меня новые фото в основном ночные, причём только самые верхние на 5д3, более старые на 70д. Центральная точка нигде не использовалась.

я вам верю!
пишу исключительно про свой опыт.
и прислушиваюсь к чужому.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Почему производитель камер серии 5... не не смог-не пожелал, поставить рабочий афтофокус.Я как бывший владелец Nikon, могу с уверенностью сказать, что Canon, позорен в таком решении.Я готов к этому, знал на что шел, из за картинки, но осуждаю производителя, за такое отношение. ;)

Подробнее

Где можно посмотреть эти картинки, с которыми не спраляется модуль автофокуса 5 серии камер?
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
[quot]5D2 всеми этими тушками снимал и никаких проблем с боковыми точками.[/quot]
по центральной без проблем)
про др. камеры не скажу, не держал-с)

Подробнее

Хотя я снимаю периодически в низком ключе или в контровом свете, но все равно стараюсь, чтобы лицо, на которое наводишься - было ярче освещено. В таких условиях никогда не испытывал проблем. На 5D2 датчики боковые линейные, возможно у них чувствительность ниже.
Исхожу из простой истины - нет хорошего света, нет и цвета и картинки.
Re[dimanes]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.