Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[iMakc56]:
Думаю что нет. Юстируют всеж скорее всего под тушку, а саму тушку под эталон, при необходимости. Почему под тушку? Сколько отдавал на юстировку линзы, всегда брали аппарат. Если бы было по стандарт, то брали бы оптику без него...
Re[AnatolA]:
Общался с мастером когда юстировал мой 5 D mark 4 c линзами, так вот юстируют и тушку и линзы под эталон сначало, а потом линзы под тушку. Вот так.
Re[Big Bos]:
Цитата:
от: Big Bos
Общался с мастером когда юстировал мой 5 D mark 4 c линзами, так вот юстируют и тушку и линзы под эталон сначало, а потом линзы под тушку. Вот так.

ну ок, под тушку то один фиг юстируют?)
Re[AnatolA]:
Это логично не спорю. Но объектив тоже под эталон юстируют просто.)
Re[Big Bos]:
Цитата:
Это логично не спорю. Но объектив тоже под эталон юстируют просто.)

т.е. они отюстируют тушку, потом объектив под эталон и потом еще раз объектив под тушку? не, н уможет и так, но странно два раз подряд юстировать объектив.
Re[dimanes]:

16-35/2,8 II

Re[dimanes]:

Re[AnatolA]:
Я думаю это делают для диагностики линзы. Просто может, какие то характеристики сбиты могут быть у объектива, вот для этого и подгоняют под эталон.
Re[Big Bos]:
Цитата:
Я думаю это делают для диагностики линзы. Просто может, какие то характеристики сбиты могут быть у объектива, вот для этого и подгоняют под эталон.

возможно конечно общее тестирование и проводят на эталоне.
Re[jip]:
Цитата:
от: jip
Canon EF 16-35mm f/4L IS USM, Вьетнам, о.Phu Quoc.

Jip, без обид, на всех снимках горизонт посередине. Оттого снимки не очень смотрятся, хотя места безусловно красивые.
Canon 5D Mark III + 50/1.2L
Re[S pavel]:
Цитата:
от: S pavel
Jip, без обид, на всех снимках горизонт посередине. Оттого снимки не очень смотрятся, хотя места безусловно красивые.

а где должен быть горизонт?
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
а где должен быть горизонт?

За кадром, выше, ниже центра, за редким исключением сцен с красивыми отражениями, либо изогнутой линией того самого горизонта. Это не закон, но все таки практика многовековая.
Цитата:

от:Montbrillant

Подробнее

Роскошное фото!
Re[S pavel]:
Цитата:
от: S pavel

Вот почитайте Сборник мифов в фотографии. Там есть про горизонт по-середине.
Re[Volodymyr82]:
Цитата:

от:Volodymyr82
Вот почитайте Сборник мифов в фотографии. Там есть про горизонт по-середине.

Подробнее

Посмотрите историю живописи и пейзажной фотографии. Может и не придётся блог Мартынова читать
Re[Volodymyr82]:
Есть здравые мысли, но и не более того…
Всякая пурга про самолёты вряд ли к месту.
А не кажется ли Вам, что этот „сборник“ смахивает на „сборник правил этого автора“?
Ну, а с мифами о правилах вроде бы как предлагается бороться…
По мне так пусть уж лучше по правилам (гениев не так уж и много), когда я вижу на Вашем снимке ребёнка, папу, маму, но у последних зачем то „обрезаны“ ступни ног…
Re[Volodymyr82]:
Посмотрел немного дальше…
Это“ фишка“ у Вас такая что ли?
Re[Volodymyr82]:
Я имел в виду так некрасиво снизу „резать“.
Да и потом – чем я должен Вашу главную страницу смотреть, чтобы этих „дефектов“ не видеть?
Показ рассчитан на всех, в том числе и на простых пользователей интернета?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.