Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 5901 - 5920
Re[unreal]:
у меня вопрос! 50 stm на открытой всегда СОФТ дает сильный? у меня не получается норм результат получить почему, всегда нету резкости, софт эффект
Re[iMakc56]:
от: iMakc56
у меня вопрос! 50 stm на открытой всегда СОФТ дает сильный? у меня не получается норм результат получить почему, всегда нету резкости, софт эффект
А как было на тройке?
Re[iMakc56]:
Если промаха фокуса нет, значит мыльная линза
Re[Юрий Эр]:
купил для видео для 4ки тк АФ сильно шумит на других фиксах, stm на видео не передает звуков фокусировки. На 3ке не снимал им
Re[iMakc56]:
У меня точно попадает софта нет... не стекло не тушка не юстировались, прошивка камеры первая
Re[DimDimich]:
от: DimDimich
Есть еще достаточно достойный Tamron SP 15-30mm F2.8 Di VC USD. Но у него есть минус, нельзя накрутить фильтр. А так, дает очень неплохую картинку по резкости.
хороший объектив, хочу его купить
то что фильтр не накручивается не проблема, у него есть фтористое покрытие гидрофобное и бленда не съемная, а для пейзажки есть переходники для прямоугольных фильтров, не знаю как они правильно называются =)
по поводу разговоров о цене камеры... мне кажется что писать о том, что кто-то думает что дорого, и изливать остальным - это лишнее, не хотите переплачивать, думаете что она этого не стоит, не покупайте. Ничего личного, я считаю что такая позиция и такое мышление, это мышление/позиция неудачника.
Если есть желание, то можно найти способ как больше зарабатывать или доп. заработок, но это уже другая история и у каждого своя.
Re[hunter07]:
от: hunter07
Я пока в этой ветки ничего исключительного не наблюдаю.
А я наблюдаю, и результат с камеры отличный.
Re[iMakc56]:
от: iMakc56
Согласен. У него даже на прикрытой резкость хуже чем у kit 18-55 stm. Продал и взял 50 1.4 тот резкий с открытой.
Был на 700D, оставил для 5D lll, но попробовав избавился.
Купил 1.4 и спустя месяц понял что он мне не нужен. Он интересен только на отктрытой.
Re[Вадим 5/11/2017]:
от:Вадим 5/11/2017
Все улучшения/финтифлюшки указаны на сайте производителя - я стопицод раз говорил уже, что все "улучшения" относятся к скорости/точности АФ и эргономике - карточки на выхлопе не меняются - меняется строго и исключительно удобство пользования.Подробнее
Вот, вот именно этим мне и интересен 5D Mark IV,
помимо цвета, который всегда отличный у Кенона,
5D Mark IV имеет то что не имеет 5D Mark III,
если б не эти улучшения в 5D Mark IV , то смотрел бы в сторону 5D Mark III.
Re[GreenLoot]:
от: GreenLoot
Согласен. У него даже на прикрытой резкость хуже чем у kit 18-55 stm. Продал и взял 50 1.4 тот резкий с открытой.
Чушь.
На 1.8 резкость слабенькая, но уже на 2.0-2.2 норм, а на 2.8 уже резкий как бритва.
Re[VaDimZH]:
от: VaDimZH
5D Mark IV имеет то что не имеет 5D Mark III,
если б не эти улучшения в 5D Mark IV , то смотрел бы в сторону 5D Mark III.
А чего не умеет 5д3 если не считать вайфая и аф видео? Не знаю как для вас, но для подавляющего большинства это абсолютно некритичные вещи.
А я наблюдаю, и результат с камеры отличный.
В ветке с 5д3 результаты хуже?
Re[hunter07]:
Чушь.
На 1.8 резкость слабенькая, но уже на 2.0-2.2 норм, а на 2.8 уже резкий как бритва.
А как в сравнении с 50мм f/1.4 на открытой?
Будет 50мм f/1.4 на открытой резче 50мм f/1.8 STM ?
Re[hunter07]:
А чего не умеет 5д3 если не считать вайфая и аф видео? Не знаю как для вас, но для подавляющего большинства это абсолютно некритичные вещи
Именно АФ в видео мне и нужен.
Re[hunter07]:
В ветке с 5д3 результаты хуже?
Вы правы, с 5д3 тоже результат отличный.
Re[hunter07]:
Другие это какие? Сони, фуджи, другие кэноны?
На все кроме Кенона.
Re[VaDimZH]:
Лично у меня был слишком мыльный экземпляр 1.8 stm потому что даже китовому сливал.
Re[VaDimZH]:
50мм f/1.4 у меня никогда не было потому ничего не могу сказать
в соответствующей теме много про это написано было что даже владельцы старшего полтоса подумывали о переходе на младший
Вы правы, с 5д3 тоже результат отличный.
А раз так, то зачем платить больше?
На все кроме Кенона.
Ну это практически аксиома)
Re[GreenLoot]:
Тоже брал себе canon 1.8 stm. И сдал обратно, на 1.8 мыло, мыльное.
Re[hunter07]:
А раз так, то зачем платить больше?
Video AF , Touch Screen and more...
это одна из причин почему именно 5D Mark IV.
Re[dimanes]:
Коллеги возил на юстировку камеру Canon 5 D mark 4 и объективы 24-70 2.8 ll и 85 1.2 ll. Все настроили. 85 заиграла на открытой и стала очень точная. У меня на 3 такого не было. Кстати в mark 4 есть заводская проблема с точностью фокусировки. Мне это объяснили тем, что настройка фокуса делается на нескольких болванках на заводе и тем самым различная точность по фокусу. У кого наблюдается везите в Москву только в сам кенон CPS. Ни где на данный момент вам не помогут больше. Потому что в СPS из Европы к ним пришли настройки. И они пока тестируют их. Мне когда отъюстировали камеру и объективы, сказали отписаться.