Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[Big Bos]:
Цитата:
от: Big Bos
Кстати в mark 4 есть заводская проблема с точностью фокусировки.

Вы не первый здесь уже об этом пишете (кто-то даже некую статистику приводил и хотел опубликовать ответ от Canon), но официальной информации по этому вопросу нет нигде. Скорее всего, дело ограничивается обычной юстировкой и изначальным, скажем так, «разногласием» связкой тушка + объектив.
Если не секрет, куда и к кому обращались за помощью? Думаю, что такая информация для кого-то может оказаться полезной.
Re[dimanes]:
у меня 50 1.8 STM софтит на открытой, после покупки 24-70 2.8 II полтос с полки больше не брался

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Re[dimanes]:
если не ошибаюсь, то это черный аист

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM @ ISO 2000
Re[dimanes]:
Обращался в главный офис Canon CPS Cеребряническая набережная, 29. 1 этаж. Я вторую тушку менял из за проблем с фокусировкой. Думал экземпляр такой, а нет там видимо партиями. Но ребята в самом кенон специ первоклассные.
Re[dimanes]:
Но в самом кенон только членам кенон будут ремонтировать. Там надо регистрировать технику. Что бы в наличии минимум 2 тушки было и 3 объектива из перечня. Я в Копия-Москва до этого юстировал, мне кажется ничего особо и не менялось, а в CPS сразу результат виден был. Мне в кенон сказали, что из других сервисов к ним ездиют учиться и даже если не могут разобраться везут к ним, так что я понял одно, что сколько сервисов кенон по стране и все они пустота по сравнению с СPS.
Re[unreal]:
у самого 24-70 2 версия. Объектив по резкости не уступит фиксам, а может даже и превзойдет!
Re[dimanes]:

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
теткофоо

135 2.0
Re[Big Bos]:
Вы просто приехали или заранее звонили и пропуск заказывали? У меня есть карточка cps , хотел к ним фот и объектив отвезти на юстировку. Там какая то замудренная система. Чтобы к ним попасть.
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M

135 2.0

Подробнее

Re[Tropikus]:
Если вы регистрировали технику и у вас есть карта члена cps с номером, то без проблем можете ехать и везти технику, а пропуск нужно выписывать если вы авто и хотите поставить на территории бизнес центра. Ничего замудренного у них нет. Все просто, берете технику, карту члена и вперед.
Re[dimanes]:

R56A9416.jpg
Re[dimanes]:
Вот как выглядит акт приема, а то еще не поверите!)
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

Подробнее

Re[Big Bos]:
Благодарю. А по времени сколко объектив юстируют? Слышал что подмену дают, но это наверное платиновым. У меня только золотой.
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
у меня вопрос! 50 stm на открытой всегда СОФТ дает сильный? у меня не получается норм результат получить почему, всегда нету резкости, софт эффект

да. дает.
у меня тоже.
правда не сильный, но он есть.
поджимаю до f2 обычно.
там уже все хорошо.
Re[Tropikus]:
Ничего не стоит, мыже должны по человечески помогать друг другу. Насчет подмены не спрашивал, мне просто она не нужна была. А настраивали мне около 2-х недель. У них только 2 мастера, много народу сократили.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
А как в сравнении с 50мм f/1.4 на открытой?

Будет 50мм f/1.4 на открытой резче 50мм f/1.8 STM ?

на открытой 1,4 резче чем 1,8 т.к. 1,8 нельзя открыть до 1,4))

А вообще брали и сравнивали эти два объектива на 6Д правда.
СТМ постабильней по фокусу, на 2,0 резкость примерно одинаковая, на 1,8 оба софтят еще. Конструктив у 1,8 мне понравился больше. На 1,4 надо еще учитывать конструктивные особенности и эксплуатировать его лучше только с блендой и задвигая "хобот" обратно, ибо сломать можно механизм автофокуса. USM там тоже весьма условный. А с учетом цены и слаборабочей 1,4 да и 1,8 у него, имхо смысла в нем почти нет сейчас.
Re[dimanes]:
Коллеги зачем вам сторонних производителей объективы, покупайте родную оптику. Она стабильно работает. У меня 85 1.2 после настройки в сервисе стала очень резкой на открытой и промахов практически нет, чисто из-за рук. Просто надо юстировать линзы. Я спрашивал в сервисе, насчет сторонней оптики мне покивали головой. Сказали, так чем новей модели фотоаппаратов и объективов тем там больше напичкано электроники и всякого такого. Вы сами подумайте вы купили сторонний объектив и он у вас не устраивает по резкости и т.д и т.п. вы везете в сервис допустим сигма или тамрон, вам там может объектив и отъюстируют, но не тушку. Так что я понял одно, что надо брать родную оптику. После двух сигм 35 артовских, я больше ни когда не буду брать сторонние объективы. какая бы на них вкусная цена не была.
Re[Big Bos]:
Цитата:

от:Big Bos
Коллеги зачем вам сторонних производителей объективы, покупайте родную оптику. Она стабильно работает. У меня 85 1.2 после настройки в сервисе стала очень резкой на открытой и промахов практически нет, чисто из-за рук. Просто надо юстировать линзы. Я спрашивал в сервисе, насчет сторонней оптики мне покивали головой. Сказали, так чем новей модели фотоаппаратов и объективов тем там больше напичкано электроники и всякого такого. Вы сами подумайте вы купили сторонний объектив и он у вас не устраивает по резкости и т.д и т.п. вы везете в сервис допустим сигма или тамрон, вам там может объектив и отъюстируют, но не тушку. Так что я понял одно, что надо брать родную оптику. После двух сигм 35 артовских, я больше ни когда не буду брать сторонние объективы. какая бы на них вкусная цена не была.

Подробнее

так мы вообще то про родную и ведем разговор
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.