Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[dimanes]:

EF 85mm f/1.8 USM
Re[dimanes]:

кэнон 35/1,4
Re[Cog]:
сапожки класс
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
сапожки класс

Мне тоже понравились. :)
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:

Re[dimanes]:

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Canon 5D Mark IV
Сегодня съездили, прогулялись по замерзшему руслу реки. К сожалению ничего интересного не отсняли.
Mana River

5D Mark IV | Canon 28mm f/1.8USM@2| ISO 100| 1/2500s

5D Mark IV | Sigma 50/1.4ART@1.4| ISO 100| 1/80s | -0.67Ev
Re[Montbrillant]:
кстати, как тебе 28мм ? я пробовал его и мне вообще не понравился результат на открытой + 30мп
Re[unreal]:
поделись настройками АФ для таких съемок. Какой кейс ставить, какую зону фокусировку (точки) ?
Re[unreal]:
удалил
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
кстати, как тебе 28мм ? я пробовал его и мне вообще не понравился результат на открытой + 30мп

На 5D3 был очень резкий уже с f/2.5 по всему полю кадра. На 5D4 пока мало на него снимал, но вроде то же самое. Фокусное классное, мне нравится.
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
поделись настройками АФ для таких съемок. Какой кейс ставить, какую зону фокусировку (точки) ?

с чайками были первые пробы
снимал с автовыбором по всему полю с предустановленной начальной точкой, Case 4

позже спрашивал OlAf-а, он советовал:
- Для птицы в полете 1/2000s и короче. Стаб на таких выдержках не нужен.
- Для этих медленных чаек следящий Case 3, авто выбор из 61 точки или сколько их там у 5D4. С заданной точкой.
- По мелкой цели - зональный следящий АФ, Case 5. Это на 1DX. И отключи iTR распознавание - тормоз.

здесь пример после разговора
(про выдержку и стаб спрашивал позже, потому снято на недостаточно короткой и крытья чуть смазаны)
Case 5, точка с расширением вверх/вниз/влево/вправо

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM @ f/2.8, 1/500

сейчас читаю книгу по 5Д4, там следующие рекомендации по зонам:
- при линейном движении, типа цапель, ставить точку с расширением (в/н/л/п)
- при более хаотичном движении точку с окружением
в первом варианте фокус более точный по точке, во втором следящий АФ лучше держит обьект при резких отклонениях в любом направлении
- при сьемке на ровном фоне (например небо) можно ставить зону, большую зону или автовыбор с заданной начальной

Re[dimanes]:
https://fotki.yandex.ru/next/users/alexandr-kulagin2018/album/532958/view/2031197 canon EF 85 mm f/1.2 ll USM, f1.2, iso 100.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
... снято на недостаточно короткой и крытья чуть смазаны

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM @ f/2.8, 1/500

Подробнее

Цапля хорошо получилась. Размытие кончиков крыльев это не брак, наоборот крутая фишка, добавляет шарм и показывает динамику движения.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Размытие кончиков крыльев это не брак, наоборот крутая фишка, добавляет шарм и показывает динамику движения.

+100500.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Цапля хорошо получилась. Размытие кончиков крыльев это не брак, наоборот крутая фишка, добавляет шарм и показывает динамику движения.
+++
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
сегодня вылезла впервые ошибка какая-то не успел особо прочитать, включил выключил фотик и заработало все.

Ошибка error 01 или 001 была или 09 точно не запомнил, что-то связь между объективом ... стоял 85Л и пыха одета была.

Как то стремно вышло все во время репортажа

Подробнее

Я батарейку вытаскиваю - быстрее (но насколько правильнее - не знаю) С 5-кой не было, а вот 7ДМ2 с Тамроном 28-75 периодически вываливается на эту ошибку. Тамрончик уже "старенький" -контакты "нецельные".. почистила недавно - посмотрю как дальше...
Re[dimanes]:
фотки с аквариума :)

Re[dimanes]:

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM @ 1/125, f/2.8, ISO 12800
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.