Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
ну я думаю 50л2 более реальный чем 1.0 :D

Если во второй версии 50 1.2 добавят рескасти\детализации, а также шустрости АФ, то есть пойдут на поводу ценителей попиксельности и резвой репортажности в ущерб картинке, обусловленной недостатками оптической схемы (в скобках - художественности) то, пожалуй, оставлю нынешний эльполтинник.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Я скорее поверю в 30-е февраля...ты шо тут делаешь?

Нормалёк фсё, устал быть в загоне, непорядок :D
Re[hunter07]:
Юрий Эр, avatorikus - спасибо!

Цитата:
от: hunter07
Как так? такой тонкий художественный инструмент...
Что побудило на сигму променять? вроде же не фанат резкости как некоторые тут...

В теме сигмы отвечал :о)

Цитата:

от:www user
Весь снимок решен в холодном ключе, лицо же девушки- в теплом. Это вносит дисгармонию.
Камера, конечно, не при чем. Однако, мне кажется, что одно из заметных отличий Четверки от Тройки - это более теплый портретный ББ Четверки.
Тройка достигала "нойз-фри" картинки, занижая ББ в холод. В Четверке этот недостаток/фича, был, видимо, испралвен.

Подробнее

Теплый солнечный свет попадает на лицо, камера все правильно определила. То, что я видел глазами.

Цитата:
от: Alexey_Mo
Обожаю диванных аналитиков фотору :cannabis:
Ну во всем профи!

;) тут всегда расскажут как надо снимать, при этом консультанту не обязательно самому уметь и вообще иметь камеру
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon

Подробнее

Цитата:

от:unreal

Подробнее

Цитата:

от:Cog
Панорама из 6 вертикальных кадров:

Подробнее

Товарищи, отличные снимки. Прям радуюсь за камеру! :!:
Re[Montbrillant]:
Ты писал что 50л был под трешку отъюстирован, а тут раз новая камера - то значит снова по новой юстировать. Неужели только из за этого? Или все же какие то еще причины были?
Да и трешка как я понял осталась ведь еще.
Просто тут народ пишет как вдруг на четверке все объективы магическим образом становятся рабочими. Вот и стало интересно, что неужели если объектив был отъюстирован под старую камеру, то на четверку он сразу встанет без всяких юстировок.
У самого 50л под камеру отъюстирован, но он у меня белый потому не вижу для себя никаких проблем в случае чего еще раз его под новую камеру сдать на юстировку.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Ты писал что 50л был под трешку отъюстирован, а тут раз новая камера - то значит снова по новой юстировать. Неужели только из за этого? Или все же какие то еще причины были?
Да и трешка как я понял осталась ведь еще.
Просто тут народ пишет как вдруг на четверке все объективы магическим образом становятся рабочими. Вот и стало интересно, что неужели если объектив был отъюстирован под старую камеру, то на четверку он сразу встанет без всяких юстировок.
У самого 50л под камеру отъюстирован, но он у меня белый потому не вижу для себя никаких проблем в случае чего еще раз его под новую камеру сдать на юстировку.

Подробнее

На моей тушке 5D4 dimanes (автор темы) проверял свои 85/1.2L II и 50/1.2L - бьют в цель на f/1.2 по всем точкам. У него, я так понял, тоже под второй пятак объективы юстировались.

P.S. может я не совсем правильно написал, по итогу у меня остались:
Canon 1Ds Mark III
Canon 5D Mark IV
Canon 28mm f/1.8
Sigma 50mm f/1.4 ART
Canon 135mm f/2L

Элька полтинник у хорошего друга, возьму погонять потом у него.
Re[dimanes]:
Подскажите какой сервисный центр надежный по юстировке тушек и объективов кенон? Кто доволен результатом? Напишите сервисный центр?
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog

Подробнее

Красивое фото!
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
Re[unreal]:
Не знаю, у моря живу отродясь таких сизых туманов не видел, больше похоже на пал, горите чтоль там :D
Re[dimanes]:
Montbrillant, Юрий Эр, jip
Спасибо!
Re[dimanes]:
проявка в DPP (в Lr только ресайз)

проявка в Lr

Canon EF50mm f/1.8 STM
Re[unreal]:
цвеет!!
Re[dimanes]:
Хотелось бы узнать у владельцев. Съёмку на открытой по тач скрину можно проводить без штатива прямо с рук? Просто тапаешь по нужной точке и все в фокусе? Неужели без смаза?
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
проявка в DPP (в Lr только ресайз)

проявка в Lr

Canon EF50mm f/1.8 STM

Подробнее

Есть ощущение, что из DPP симпатичнее
Re[dimanes]:
Сравнивал недавно картинку из DPP, ACR, LR и C1.

DPP 4.6.2 - самая приятная картинка, но огромный минус - без включенного шарпа мыло, со включенным во всех режимах (резкость и контурная резкость) пластиковое лицо. Деталей сильно мало.

ACR и LR - с профилем от iMakc56, в стандарте чуть бледнее, чем DPP, не такой красивый красный, в профиле портрет с чуть убранным контрастом - отлично.
И самое главное - детализация, она намного выше.

C1 - цвет как в ACR без нового профиля, немного болотные цвета, детализация на уровне Acr.

По итогу, из-за детализации буду проявлять в ACR/LR.

https://pp.userapi.com/c636618/v636618542/4e073/PDpCEYIwink.jpg
Re[Montbrillant]:
Странно.
Настроил себе дпп сл. образом
Резкость и детализация не хуже чем в лайтруме.

[img]http://radikal.ru]

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

https://pp.userapi.com/c636618/v636618542/4e073/PDpCEYIwink.jpg

Это картинка с открытых равов в конверторе, которые могут по разному отображать рав на просмотр. После конвертации результат уже может быть другим.
Re[Montbrillant]:
А шумодав убирал в ноль?

И ещё, незнаю есть ли такой глюк в ДПП 4, но в третьем картинка может показываться слехка мыльноватой, а если её схватить мышкой - то становится резче. Результат сохранения резкий, конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.