Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 5001 - 5020
Re[dimanes]:
Случайно обнаружил небольшой недостаток сигмы, если снимаете видео. Я частенько снимаю хоум видео теперь с 4кой, практически всегда ставлю автофокус и 1,4 на 35мм, фокус быстро ловит ребенка и красиво моет задник, картинка классная получается. Дело в том, что с Сигмой нельзя вносить правки по виньетке ! а на открытой она достаточно сильная! если объект в центре кадра, то еще нормально, но когда объект находится дальше от центра, где уже виньетка начинается, автомат поднимает экспозицию чтобы правильно проэкспонировать лицо ребенка, а центр уходит в пересвет! Если вообще на краю кадра объект то центр выбит в хлам просто, а край хорошо. Вот такой нюанс обнаружил.
Re[Big Bos]:
от:Big Bos
Подписываюсь под каждым словом Максима. У меня было 2 объектива сигма 35 мм арт. До сих пор док-станция лежит. Стекло резкое очень на 1.4 спору нет. Картинка если попадешь класс. Но автофокус полное дерьмо. И правильно, как сказал Максим на дальних объектах промахи 100 процентные. 2 раза брал 35 надеялся, что попадется хороший экземпляр, бестолку. В итоге 1 сдал обратно в магазин, а другой продал. И купил родную 35 f2 cо стабилизатором. Стекло стабильное, легкое. Конечно в идеале 35 родная светосильная. Но совет берите лучше Родные стекла. У меня 2 свадебщика друга продали артовские 35 и купили родные 35 f 1.4, 1 версия и довольны как слоны. Лучше стабильность, чем бракованная картинка.Подробнее
Просто удивляюсь читая всё это, у меня 50 арт на всех расстояниях точна как снайперская винтовка. Хотя боюсь что с другой тушкой всё будет по другому.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Просто удивляюсь читая всё это, у меня 50 арт на всех расстояниях точна как снайперская винтовка. Хотя боюсь что с другой тушкой всё будет по другому.
У меня 50/1.4ART очень резкий на 5D4, One Shot попадает по всем точкам, LV попадает во всех режимах, плюс поставил следящий - тоже все резко и стабильно. Правда пока только дома пробовал с плохим светом по своим домашним.
Re[Big Bos]:
от: Big Bos
Да и док-станция это маркетинговая замануха сигмы. Эта штука бестолковая.
Сложно сказать почему вы сделали такой вывод не имея больше данных о вашем конкретном случае. Могу только сказать, что в моём случае она неслабо помогла.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий ЭрС другой тушкой кенона - легко.
Re[iMakc56]:
от: iMakc56Та не, не влияет, вроде как...
P.S. есть 1 версия почему так происходит, я думаю, что подстройка АФ влияет и на LV тоже, но это догадка всего
Re[iMakc56]:
Брал пару раз на пробу 35мм арт-сигму. Признаться, первый раз не повезло как и вам, но с повторного раза попалась точная. Ощущения следующие. Впервые в жизни я увидел цвет у сигмы,который отличается от эльки,но отличается ни в лучшую и не худшую сторону. Часто ловил себя на мысли,что я привык к цвету с 35L и что сигма после сапога как-то не то. Впрочем. тут же ловил себя на обратной мысли,что более технологический(я бы его так выразил)цвет сигмы в определенных случаях имеет свою фишку. Однако как по мне,но главным плюсом старенького 35 1.4 это его более жирное маслянистое боке. Знаете ,я люблю фотографировать на сложном фоне. У сигмы фон попроще конечно. Если он сложный, то там каша посильнее чем у L. Но опять-таки - речь о пленере. Если это постановка в студии,и если нужна прям кровь из носу попиксельная вот такая резкость,то наверное сигма будет лучше. При условии что она будет точная. На улицу же я бы предпочел L.
Re[iMakc56]:
от:iMakc56
я взял на тест ее у друга, не покупал!
Разницы практически нету между L и Art если брать простые условия. Цвет у сигмы немного насыщение получается (на %5 + - | не существенно) Все что касается резкости, то тут конечно art в отрыве, на 4ом марке она дает попиксельную резкость каждой реснички прям, когда 35Л дает уже кашу немного. Очень сильное отличие резкости, если на открытой на 35Л объект находится вне центра, то там уже каша сильная, резкости нету, Сигма же дает резкость по всему полю, на групповых фотках это будет сильно видно даже если снимать на F2 все равно сигма тут на много впереди. При обработке не нужно шарпить сигму а значить меньше шума на кадре.
Если брать сложные условия - контрой свет, ха, засветки боковые - то тут полнейший слив 35л идет.
По АФ тут вопрос. Этим же стеклом я снимал на проданной 3ке своей, а на 4ке стекло крайне нестабильно, через ЛВ очень много промахов 2-3 из 10 в цель остальное брак! В следящем тоже хреново работает, много барака, покадровый на много лучше снимает, но опять это 5-6 в цель остальное брак. Стекло мне очень нравится, но аф это танцы с бубном. Сделал подстройку +8 более менее стало покадрового, но на дальнее расстояние 10 из 10 мимо до 1 метра тоже все мимо, был док станция, попробовал накрутить на разных дистанция но это пздц просто, голову сломать нужно, поставил подстройку, снял стекло с док станции начал пристреливать и не то, опять снимать стекло включать прогу эту сигмы методом тыка подбирать .... короче это очень большой геморой, у меня хватает терпения на такие штуки, забил! сегодня отдам сигму и буду дальше собирать бабки на 35л2 чтобы не париться с аф.
P.S. Возможно экземпляр не подходит для моей тушки, но если покупать, нужно заказывать и не факт что придет правильный экземпляр, а выбора из 2-3 штук нету.Подробнее
Вот и я про то же ранее писал, фокус нестабильно работает с сигмой, поэтому снимаю на прикрытых с 4ой
У меня сейчас и марк3 и 4. На тройке сигма бьет в цель в статике 10из10, а на 4ке когда как =)
Re[iMakc56]:
от:iMakc56
Сигма же дает резкость по всему полю, на групповых фотках это будет сильно видно даже если снимать на F2 все равно сигма тут на много впереди. При обработке не нужно шарпить сигму а значить меньше шума на кадре.Подробнее
На групповых фотках не будет видно ничего, если пиксели на мониторе не изучать конечно.
А моя 35 арт гораздо лучше попадает чем 50л даже после юстировки оного.
Причем точно била прямо из коробки и без всяких танцев с бубнами, я ее при покупке даже не проверял.
Re[hunter07]:
от:hunter07
На групповых фотках не будет видно ничего, если пиксели на мониторе не изучать конечно.
А моя 35 арт гораздо лучше попадает чем 50л даже после юстировки оного.
Причем точно била прямо из коробки и без всяких танцев с бубнами, я ее при покупке даже не проверял.Подробнее
у меня на 3ке тоже все круто было, плохо работает на 4ке арт! У меня плохо, на dpreview тоже много негатива насчет сигмы и 4ки. Может поправят прошивкой потом и круги уберут заодно.
Кстати, янгноу забил на трансмиттер похоже и не стоит ждать подсветки наверно с 4кой нам (((
Re[iMakc56]:
от: iMakc56
у меня на 3ке тоже все круто было, плохо работает на 4ке арт! У меня плохо, на dpreview тоже много негатива насчет сигмы и 4ки.
Если все так, то для меня это серьезный довод чтобы не покупать 4ку.
Как то совсем неохота потратить кучу бабла, получить тот же 5д3 с незначительными изменениями, да еще при этом начать заморачиваться юстировкой стекол.
Re[Cog]:
О, клево. Я там буду через неделю. Есть что кроме чаек поснимать? ))
Re[iMakc56]:
от: iMakc56
честно говоря я думал в статике не может быть промаха по LV вообще никогда ! но вот пример!
Большевата зона фокусировки. Да что там большевата, она просто огромна! Может из-за этого.
Re[Станислав Щукин]:
от: Станислав Щукин
О, клево. Я там буду через неделю. Есть что кроме чаек поснимать? ))
Городишко маленький у нас :D , полистайте тут:
https://www.flickr.com/photos/cog2012/albums/72157646136108808
Re[Юрий Эр]:
Я же писал про 35. 50 у меня не было.