Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
all:
Господа, ну не может камера нравиться всем без исключения. ДимДимычу не нравится, это его право. Где же наш плюрализм?
Не будем мочить в сортире несогласных :cannabis: Пусть высказываются, если по делу.
Re[Big Bos]:
Цитата:
от: Big Bos
Скачал рав и покрутил его. По мне все тянется просто шикарно. У меня был 5D mark 3 и он курит в сторонке. Камера выдает ошеломительный результат. Жду акцию у Canona и беру не задумываясь.

Что за рав вы крутили что так впечатлились результатом?
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Брал сабж на 4 дня, потестить.
Пробовал с 15-35 и с 70-300...
Работают как часы, если не считать ввода корректировки в -3 для 15-30.

ого, а на других тушках так же с поправкой работаете?
Re[hunter07]:
Ссылку выше ищите. Можете сами скачать и покрутить.
Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[Big Bos]:
Почему у вас волосы синие стали? Есть же карточка нормально проявленная
https://4.img-dpreview.com/files/p/TS1800x1200~sample_galleries/1444131463/7883287264.jpg
Re[Станислав Щукин]:
Цитата:
от: Станислав Щукин
А вот бы мне снимочек с 5dm3, да на исо 6400

Цитата:
от: Станислав Щукин
Лично я при таком недостатке освещения не раздумывая лезу за вспышкой, не верю в чудеса)

вот , когда вспышка иногда не срабатывает, на удивление с 6400 с 5д3 очень даже и миленько вытягивается.
не сравниваю я с 5д4 , но всё равно , некоторые примеры с 400-800 какбы не сильно возбуждают на камерзавладение..
на счет шумов и шумодавов , мне кажется что мне 1900х1200 экрана не достаточно . после шумодавления вродебы при 100% есть какая-то резкость и детализация , я отрегулировал (оставил чуть шума), но фитьтя-в-скрин вижу жыжу .
может быть на высокопиксельных мониторах уже будет по другому (я имею ввиду не 5к но + увеличение диагонали, а как на примере ретины - есть 17" , 17" и осталось, но плотность точки увеличилось = разрешение )
может тогда будет другое ощущение от детализации, может такая убогая интерполяция в АКР и ДПП в полноэкранное из 100% ..
но почему-то впечатления от 5дс всёравно несколько другие ..
Re[dimanes]:
del
Re[dimanes]:
85/1,2 LII

JQ5A9936_w_1200 by Roman Nikolayev, on Flickr
Re[iMakc56]:
А Dock station Вам в помощь?
Re[dimanes]:
у нас все еще зима в комплексах

sigma 35 art

Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[iMakc56]:
Максим я так понял вы купили сигму 35 арт? Ваши ощущения в сравнении с элькой? А также что скажете в отношении с 50 арт? Очень интересно ваше мнение.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Максим я так понял вы купили сигму 35 арт? Ваши ощущения в сравнении с элькой? А также что скажете в отношении с 50 арт? Очень интересно ваше мнение.

я взял на тест ее у друга, не покупал!

Разницы практически нету между L и Art если брать простые условия. Цвет у сигмы немного насыщение получается (на %5 + - | не существенно) Все что касается резкости, то тут конечно art в отрыве, на 4ом марке она дает попиксельную резкость каждой реснички прям, когда 35Л дает уже кашу немного. Очень сильное отличие резкости, если на открытой на 35Л объект находится вне центра, то там уже каша сильная, резкости нету, Сигма же дает резкость по всему полю, на групповых фотках это будет сильно видно даже если снимать на F2 все равно сигма тут на много впереди. При обработке не нужно шарпить сигму а значить меньше шума на кадре.

Если брать сложные условия - контрой свет, ха, засветки боковые - то тут полнейший слив 35л идет.

По АФ тут вопрос. Этим же стеклом я снимал на проданной 3ке своей, а на 4ке стекло крайне нестабильно, через ЛВ очень много промахов 2-3 из 10 в цель остальное брак! В следящем тоже хреново работает, много барака, покадровый на много лучше снимает, но опять это 5-6 в цель остальное брак. Стекло мне очень нравится, но аф это танцы с бубном. Сделал подстройку +8 более менее стало покадрового, но на дальнее расстояние 10 из 10 мимо до 1 метра тоже все мимо, был док станция, попробовал накрутить на разных дистанция но это пздц просто, голову сломать нужно, поставил подстройку, снял стекло с док станции начал пристреливать и не то, опять снимать стекло включать прогу эту сигмы методом тыка подбирать .... короче это очень большой геморой, у меня хватает терпения на такие штуки, забил! сегодня отдам сигму и буду дальше собирать бабки на 35л2 чтобы не париться с аф.

P.S. Возможно экземпляр не подходит для моей тушки, но если покупать, нужно заказывать и не факт что придет правильный экземпляр, а выбора из 2-3 штук нету.
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
Цвет у сигмы немного насыщение получается
Это просто потому что сигма контрастнее, скорее всего.
Цитата:
от: iMakc56

через ЛВ очень много промахов 2-3 из 10 в цель остальное брак!

Очень странный прикол.
Re[Tech_nic]:
честно говоря я думал в статике не может быть промаха по LV вообще никогда ! но вот пример! Не коммерческое конечно, для домашнего архива!

подумал на кривые руки, но решил сделать еще раз

P.S. есть 1 версия почему так происходит, я думаю, что подстройка АФ влияет и на LV тоже, но это догадка всего
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
я взял на тест ее у друга, не покупал!

Разницы практически нету между L и Art если брать простые условия. Цвет у сигмы немного насыщение получается (на %5 + - | не существенно) Все что касается резкости, то тут конечно art в отрыве, на 4ом марке она дает попиксельную резкость каждой реснички прям, когда 35Л дает уже кашу немного. Очень сильное отличие резкости, если на открытой на 35Л объект находится вне центра, то там уже каша сильная, резкости нету, Сигма же дает резкость по всему полю, на групповых фотках это будет сильно видно даже если снимать на F2 все равно сигма тут на много впереди. При обработке не нужно шарпить сигму а значить меньше шума на кадре.

Если брать сложные условия - контрой свет, ха, засветки боковые - то тут полнейший слив 35л идет.

По АФ тут вопрос. Этим же стеклом я снимал на проданной 3ке своей, а на 4ке стекло крайне нестабильно, через ЛВ очень много промахов 2-3 из 10 в цель остальное брак! В следящем тоже хреново работает, много барака, покадровый на много лучше снимает, но опять это 5-6 в цель остальное брак. Стекло мне очень нравится, но аф это танцы с бубном. Сделал подстройку +8 более менее стало покадрового, но на дальнее расстояние 10 из 10 мимо до 1 метра тоже все мимо, был док станция, попробовал накрутить на разных дистанция но это пздц просто, голову сломать нужно, поставил подстройку, снял стекло с док станции начал пристреливать и не то, опять снимать стекло включать прогу эту сигмы методом тыка подбирать .... короче это очень большой геморой, у меня хватает терпения на такие штуки, забил! сегодня отдам сигму и буду дальше собирать бабки на 35л2 чтобы не париться с аф.

P.S. Возможно экземпляр не подходит для моей тушки, но если покупать, нужно заказывать и не факт что придет правильный экземпляр, а выбора из 2-3 штук нету.

Подробнее

Спасибо за развернутый комментарий. Да лучше действительно брать родные стекла, дороже но зато без таких серьёзных проблем
Re[Юрий Эр]:
Подписываюсь под каждым словом Максима. У меня было 2 объектива сигма 35 мм арт. До сих пор док-станция лежит. Стекло резкое очень на 1.4 спору нет. Картинка если попадешь класс. Но автофокус полное дерьмо. И правильно, как сказал Максим на дальних объектах промахи 100 процентные. 2 раза брал 35 надеялся, что попадется хороший экземпляр, бестолку. В итоге 1 сдал обратно в магазин, а другой продал. И купил родную 35 f2 cо стабилизатором. Стекло стабильное, легкое. Конечно в идеале 35 родная светосильная. Но совет берите лучше Родные стекла. У меня 2 свадебщика друга продали артовские 35 и купили родные 35 f 1.4, 1 версия и довольны как слоны. Лучше стабильность, чем бракованная картинка.
Re[dimanes]:
Да и док-станция это маркетинговая замануха сигмы. Эта штука бестолковая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.