JQ5A9908_w_1200 by Roman Nikolayev, on FlickrТема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 4961 - 4980
Re[dimanes]:
Re[Балбес]:
от:Балбес
То есть 16-35 2.8 L III исключительно не рекомендуется? Хорошо, что предупредили! А то задумывался о приобретении этой линзы.
Думаю производитель должен разместить на своём сайте рекомендацию в виде категорического предупреждения не знакомиться с содержанием данной темы лицам, намеревающимся приобрести 5D Mark IV.Подробнее
Троллинг это хорошо :D оценил
Re[dimanes]:
https://img-fotki.yandex.ru/get/169883/248462625.0/0_1ee5a1_af61d2b7_S
Re[DimDimich]:
от: DimDimich
Короче говоря, это была последняя капля в разочарованиях по поводу в 5д4.
У 5D4 в пересветах очень часто вообще пусто.
5D3, работа на высоких ISO. Кое что подправлено в DPP, не более. Может ли 5D4 работать хотя бы так? Не хочу никого обидеть, но пока что выложенные ранее фото не радуют. :(
Неужели 4-й пятак так хреново снимает?
Для таких снимков 4-й пятак нафиг не нужен.
Чего то тутошние фото с 4-го пятака пока не радуют глаз. :(
А мне как раз цвета не очень понравились. Показались грязноватыми каким то...
iso 20.000 на 5D4 абсолютно нерабочее.
Пересмотрел наверное тысячи фотографий сделанные 5д4. Где то отлично, но все больше так себе, пока не впечатляет чего то.
4-ка такая же сырая. :(
Тоже смотрю на фото, сделанные 5д4 и тоже они не нравятся.
Если в пересветах третьего пятака хоть что то можно вытянуть, то у четверки там просто ПУСТО, нет ни чего.
5д4 неплохая камера, но ее слабое место это матрица, которую взяли и прилепили сверху на и без того греющийся процессор.
К счастью выбор сделан. Правда не в сторону 5д4...
Похоже, у вас немного предвзятое мнение о 5D Mark IV. Выводы, как я понял из поста выше, сделаны.
Надеюсь, в дальнейшем вы покажете достойные результаты с новой камеры, которые превзойдут 5D Mark IV.
з.ы. Попрошу в дальнейшем ссылаться на конкретные сравнительные примеры. Спасибо.
Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[dimanes]:
Скачал рав и покрутил его. По мне все тянется просто шикарно. У меня был 5D mark 3 и он курит в сторонке. Камера выдает ошеломительный результат. Жду акцию у Canona и беру не задумываясь.
Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[Big Bos]:
интересно экзиф открывается . камера 5 м 4 . объектив 24/1,4 . фокусное расстояние 85 мм . где истина ?
Re[повтор]:
У меня рав открылся отлично и все корректно. 85 мм фокусное. А причем тут фокусное? Речь о картинке, как передает данная камера. Вот там истина.
Re[Big Bos]:
Отредактируйте, пожалуйста, ваши сообщения с вариантами проявки RAW-файлов до ~500px.
Re[Big Bos]:
Хороший ровный мягкий свет, поэтому и фотка приличная. Господа выше размещали какие-то сверхконтрастные (особенно где снег/деревья) картинки на жестком зимнем солнце, да и пошарпили, небось, всласть))
У меня 5-ки были все кроме DSr, 1-ки IV и Ds II-III, и на фоне них mk4 очень удачная камера. Заметно (!) легче, отличная картинка, плотная, резкая, чистая: на исо до 800 уже можно жить (сравниваю с mk3, который стал вторым пилотом, и там такого близко нет, выше 400 не поднимал ни разу), разрешение (с 200мм позволят делать прямо "телескопные" кропы). В общем, по мне рост даже больше, чем от mk2 к mk3.
Дуал пиксель вещь непривычная, и мороки с ней много (адобе пока толком не поддерживает), но как ни странно, работает и для определенных сюжетов может, конечно, выручить (длинный фокус, узкая грип). Хочу полноценно с макро покрутить, думаю, для неторопливого макро типа 180мм самое то.
У меня 5-ки были все кроме DSr, 1-ки IV и Ds II-III, и на фоне них mk4 очень удачная камера. Заметно (!) легче, отличная картинка, плотная, резкая, чистая: на исо до 800 уже можно жить (сравниваю с mk3, который стал вторым пилотом, и там такого близко нет, выше 400 не поднимал ни разу), разрешение (с 200мм позволят делать прямо "телескопные" кропы). В общем, по мне рост даже больше, чем от mk2 к mk3.
Дуал пиксель вещь непривычная, и мороки с ней много (адобе пока толком не поддерживает), но как ни странно, работает и для определенных сюжетов может, конечно, выручить (длинный фокус, узкая грип). Хочу полноценно с макро покрутить, думаю, для неторопливого макро типа 180мм самое то.
Re[Станислав Щукин]:
Согласен с вами полностью!
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
под***ал :D
такая снежная зима, много снега, кругом этот гадкий снег, скорей бы уж весна :D
теперь буду думать, чтобы такое снять, чтобы показать мой дорогой марк 4 во всей красе.
Да не, не со зла, сорри... :)
Просто на фото снег весь выбит напроч. Искал примерно такое же фото, но сделанное на 3-ю марковку, для сравнения. Но что то или удалил за ненадобностью, или засунул куда подальше...
С уважением.
Re[ares777]:
от: ares777
Товарисчи +)
Кто-нибудь пробовал сабж с стеклами от Тамрона
15-30 и 85 новыми
Нет ли проблем у них на этой тушке?
Брал сабж на 4 дня, потестить.
Пробовал с 15-35 и с 70-300...
Работают как часы, если не считать ввода корректировки в -3 для 15-30.
Re[dimanes]:
от:dimanes
Похоже, у вас немного предвзятое мнение о 5D Mark IV. Выводы, как я понял из поста выше, сделаны.
Надеюсь, в дальнейшем вы покажете достойные результаты с новой камеры, которые превзойдут 5D Mark IV.
з.ы. Попрошу в дальнейшем ссылаться на конкретные сравнительные примеры. Спасибо.Подробнее
Вам бы в журналисты, вырывать из контекста уже научились... :)
По сабжу.
По началу просто смотрел фото, сделанные на 5д4. Что то не то... Решил все же заказать камеру, думал самому попробовать, пришла. Но видимо экземпляр попался с брачком, с фокусом проблемы были, поэтому брать не стал. Кстати, та камера до сих пор лежит в магазине и что то ни как не может найти своего хозяина, хотя смотрят ее чуть ли не каждый день. Видимо не только я один брачок в ней обнаружил. Далее просто стало интересно, эйфория от "это же 5D MARK IV", прошла и можно было трезво смотреть на камеру. Скачал с наших и импортных сайтов сотни полторы равов, сотни две готовых жипегов. Давай это все крутить и смотреть. Потом товарищ поехал в "командировку" в тайгу и выделил мне 5д4 на несколько дней для теста. Правда полноценно протестить не получилось, На улице не айс, грязный снег, деревья голые да серые здания. Мероприятий, куда можно было бы сходить с камерой не было на том момент. Тем не менее можно было бы спокойно разобраться с камерой.
Камера порадовала своим функционалом. Плюшки в виде GPS и вайфая опять же... Но если GPS действительно не хватало, ибо сейчас много вьюеров, которые тут же показывают где сие снято было, то вафля как бы не особо то и нужна. По крайней мере от недостатка вафлямодуля никогда не страдал. Может всяким блогерам и т.п. оно и пригодится, но мне не надо. Автофокус хорош, да. Кстати все мои автофокусные объективы на этой камере заработали без проблем, в отличии от той, что в магазине лицезрел. Сенсорный экран... Возить пальцем по экранному меню и постоянно попадая не туда мне не очень понравилось. А вот то, что в лайввью можно задавать область фокусировки простым прикосновением, это здорово. В общем функционал на высоте, да. Но вот с картинкой как то не сложилось... Уже писал, цвета какие то грязноватые. Если на исо 100-800 и на коротких выдержках, он все вроде бы как и нормально. Но стоит перевалить по исо за 1000 или увеличить выдержку до 1/160 - 1/125, начинается шумок в цветах, ну или как кто то написал - опилки. Тут уважаемая публика кинулась поголовно снимать на высоких исо, зачем... Наверное их устраивают замыленные и зашумленные фото с искусственными цветами... Далее, камера ужасно работает с пересветами, причем это уже признанный факт и даже расписано как с этим бороться. Опять же - бороться, вся жизнь в борьбе! И опять же, зачем? :) Новая матрица с мелким дюалпикселем, да еще прикрученная поверх грелки в виде проца, не может не шуметь. Посадив матрицу на проц и сократив шину, кеноновцы попытались уйти от искажений в самой шине, но получили термонестабильную работу матрицы. Еще не известно, что лучше. Кому интересно, читайте соответствующую литературу, там все по полкам разложено.
Короче, подведу итог. А то уже на работу бежать пора. :)
Функционально камера отличная. Но вот картинку дает не айс и заставляет дольше сидеть в проявщиках. Именно из-за картинки, из-за грязноватых цветов и не стал ее брать. Часто снимал с исо 6400 на 3-й пятак, там картинка тоже шумноватая получалась, но этот шум был другой, он был рулибельный. С 5д4 это не прокатывает, там такой шум не рулибельный, любая рулежка превращает картинку в синтетику или в мыло. В итоге была куплена другая камера, но ее тестами и возможностями пока не занимался вплотную, времени нет, 23-го попробую.
С уважением к присутствующей публике.
Re[DimDimich]:
Что-то мне подсказывает, что в журналисты с таким количеством букв гораздо успешней будет пойти вам).
Вы так обильно сыпете "как бы терминологией", столько эмоций -- зачитаешься. А вот бы мне снимочек с 5dm3, да на исо 6400 (которые вам так часто приходилось снимать), который бы выигрывал после вашего кручения в сравнении с картинкой mk4. Вот и вышел бы разговор.
А так, ну что сусолить. Лично я при таком недостатке освещения не раздумывая лезу за вспышкой, не верю в чудеса)
Вы так обильно сыпете "как бы терминологией", столько эмоций -- зачитаешься. А вот бы мне снимочек с 5dm3, да на исо 6400 (которые вам так часто приходилось снимать), который бы выигрывал после вашего кручения в сравнении с картинкой mk4. Вот и вышел бы разговор.
А так, ну что сусолить. Лично я при таком недостатке освещения не раздумывая лезу за вспышкой, не верю в чудеса)
Re[DimDimich]:
Далее, камера ужасно работает с пересветами, причем это уже признанный факт
Кем признан? Можно ссылки?
от:DimDimich
Новая матрица с мелким дюалпикселем, да еще прикрученная поверх грелки в виде проца, не может не шуметь. Посадив матрицу на проц и сократив шину, кеноновцы попытались уйти от искажений в самой шине, но получили термонестабильную работу матрицы.Подробнее
Чем то можете эти факты доказать?
Короче куча негатива и никаких примеров фотографий, на чем основываются выводы. Может человек дома при энергосберегайках снимает кота и на нем тени тащит, удивляясь количеству шумов.
Re[DimDimich]:
Просто на фото снег весь выбит напроч.
Дружище, у тебя монитор в порядке? Выбит это когда дырка. На фотке снег не выбит нигде. Ты в фотошопе пипеточкой поводи, сам увидишь, что есть информация в белом.
Re[dimanes]:
Дим Димыч. Ты я смотрю в клуб Фото ру вступил в начале года и стал такой эксперт в фототехнике. Я одно скажу у меня был 4 года 5 D mark 3. И я его продал. Потому что он морально уже устарел. Держал в руках 5 D mark 4 эта камера реально очень хороша. А говорить в пустую без подтверждения фактов, это все равно что гонять лысого.
Re[DimDimich]:
от:DimDimich
Вам бы в журналисты, вырывать из контекста уже научились... :)
По сабжу.
По началу просто смотрел фото, сделанные на 5д4. Что то не то... Решил все же заказать камеру, думал самому попробовать, пришла. Но видимо экземпляр попался с брачком, с фокусом проблемы были, поэтому брать не стал. Кстати, та камера до сих пор лежит в магазине и что то ни как не может найти своего хозяина, хотя смотрят ее чуть ли не каждый день. Видимо не только я один брачок в ней обнаружил. Далее просто стало интересно, эйфория от "это же 5D MARK IV", прошла и можно было трезво смотреть на камеру. Скачал с наших и импортных сайтов сотни полторы равов, сотни две готовых жипегов. Давай это все крутить и смотреть. Потом товарищ поехал в "командировку" в тайгу и выделил мне 5д4 на несколько дней для теста. Правда полноценно протестить не получилось, На улице не айс, грязный снег, деревья голые да серые здания. Мероприятий, куда можно было бы сходить с камерой не было на том момент. Тем не менее можно было бы спокойно разобраться с камерой.
Камера порадовала своим функционалом. Плюшки в виде GPS и вайфая опять же... Но если GPS действительно не хватало, ибо сейчас много вьюеров, которые тут же показывают где сие снято было, то вафля как бы не особо то и нужна. По крайней мере от недостатка вафлямодуля никогда не страдал. Может всяким блогерам и т.п. оно и пригодится, но мне не надо. Автофокус хорош, да. Кстати все мои автофокусные объективы на этой камере заработали без проблем, в отличии от той, что в магазине лицезрел. Сенсорный экран... Возить пальцем по экранному меню и постоянно попадая не туда мне не очень понравилось. А вот то, что в лайввью можно задавать область фокусировки простым прикосновением, это здорово. В общем функционал на высоте, да. Но вот с картинкой как то не сложилось... Уже писал, цвета какие то грязноватые. Если на исо 100-800 и на коротких выдержках, он все вроде бы как и нормально. Но стоит перевалить по исо за 1000 или увеличить выдержку до 1/160 - 1/125, начинается шумок в цветах, ну или как кто то написал - опилки. Тут уважаемая публика кинулась поголовно снимать на высоких исо, зачем... Наверное их устраивают замыленные и зашумленные фото с искусственными цветами... Далее, камера ужасно работает с пересветами, причем это уже признанный факт и даже расписано как с этим бороться. Опять же - бороться, вся жизнь в борьбе! И опять же, зачем? :) Новая матрица с мелким дюалпикселем, да еще прикрученная поверх грелки в виде проца, не может не шуметь. Посадив матрицу на проц и сократив шину, кеноновцы попытались уйти от искажений в самой шине, но получили термонестабильную работу матрицы. Еще не известно, что лучше. Кому интересно, читайте соответствующую литературу, там все по полкам разложено.
Короче, подведу итог. А то уже на работу бежать пора. :)
Функционально камера отличная. Но вот картинку дает не айс и заставляет дольше сидеть в проявщиках. Именно из-за картинки, из-за грязноватых цветов и не стал ее брать. Часто снимал с исо 6400 на 3-й пятак, там картинка тоже шумноватая получалась, но этот шум был другой, он был рулибельный. С 5д4 это не прокатывает, там такой шум не рулибельный, любая рулежка превращает картинку в синтетику или в мыло. В итоге была куплена другая камера, но ее тестами и возможностями пока не занимался вплотную, времени нет, 23-го попробую.
С уважением к присутствующей публике.Подробнее
А знаете что самое интересное, вот после таких комментариев...
я ноаоборот ещё больше хочу эту камеру!
Потому как на все 100% УВЕРЕН! что она просто отличная камера!
А почему?
Да потому что если посмотреть на фотографии,не только на этом форуме,
а особенно на зарубежных, то всё сразу становится ясно,
что кто-то ( имею в виду вас) не совсем со всем разобрался.