Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[maxasamatman]:
Не придумывайте себе и не вводите людей в заблуждение. Есть сабж на руках и Д810 (пока) сравнивал напрямую ничего общего, на Сапог как раз и вернулся из-за цвета...
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
хз, я очень много просмотрел примеров с 5Дм4 - стойкое ощущение что прошелся по ветке D800/810

Тоже смотрю на фото, сделанные 5д4 и тоже они не нравятся. Конкретно не нравятся цвета, грязноватые какие то... По функционалу 5д4 великолепна, но вот в цветах и в свете жесть. Причем, сейчас на руках 1Дх2, там та же картина наблюдается. Новые кеноновские дуалпиксельские матрицы зло! Все больше в этом убеждаюсь... Нет больше у кенона чистого и вкусного цвета, закончился на 5д3 и 1Дх. :) Кроме того, высокие исо, что на 5д4, что на 1Дх2, больше маркетинговая профанация. Беру равку от 1Дх2 с исо 3200 при комнатном освещении, вроде бы по шумам все ок. Но стоит в редакторе чуть крутануть хоть один движок, связанный с резкостью или четкостью, тут же выскакивает дикий шум в тенях. Увы... :(

PS
И что кеноновцы сделали с DPP?
DPP 4,5 это просто жесть! Верните интерфейс 3,5-й версии!!!!!!
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Тоже смотрю на фото, сделанные 5д4 и тоже они не нравятся.

Странно, наверное вы один такой.

Мне нравится цвет с 5D Mark IV.
Re[DimDimich]:
Цитата:

Ну так закачайте 3,5 версию и пользуйтесь.

У меня и 3 и 4 версия есть, что мешает их иметь и пользоваться?
Re - Дежавю́
Цитата:

от:DimDimich
Тоже смотрю на фото, сделанные 5д4 и тоже они не нравятся. Конкретно не нравятся цвета, грязноватые какие то... По функционалу 5д4 великолепна, но вот в цветах и в свете жесть. Причем, сейчас на руках 1Дх2, там та же картина наблюдается. Новые кеноновские дуалпиксельские матрицы зло! Все больше в этом убеждаюсь... Нет больше у кенона чистого и вкусного цвета, закончился на 5д3 и 1Дх. :) Кроме того, высокие исо, что на 5д4, что на 1Дх2, больше маркетинговая профанация. Беру равку от 1Дх2 с исо 3200 при комнатном освещении, вроде бы по шумам все ок. Но стоит в редакторе чуть крутануть хоть один движок, связанный с резкостью или четкостью, тут же выскакивает дикий шум в тенях. Увы... :(

Подробнее

Есть тенденция на фото.ру когда выходит камера, слова повторяются на новинки ! Тоже самое говорили про 3ку, про 2ку ! а теперь про 4ку, не удивлюсь если после выхода 5ки будут тоже самое писать, цвет кончился в 4ке :D
Re[iMakc56]:
Если посмотреть ветку на 70D, то там вверху опрос лохматых годов, согласно которому, подавляющее большинство счастливы с 60D и не собираются переходить на 70D. Если бы такой опрос был по 5Dmk3, то, с большой долей вероятности, вариант был бы аналогичен. Ну, а куда ж попрешь супротив жирного пикселя и лампового кеноновского цвета, который каждая последующая модель гадит все больше и больше :)
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
:

Подробнее

Как вы батенька от жизни то отстали...
Для истинных ценителей чистый и вкусный цвет на кэноне закончился на первом 5д))
Единственно с чем соглашусь так в том, что я хороших фот пока с четверки тоже не видел.

Цитата:

И что кеноновцы сделали с DPP?

Я тоже сначала не понял его, но сейчас в основном в 4 все делаю, а не в 3ей.
Мне 3ей не нравится то, что когда добавляешь насыщенность 3я версия показывает в превью явный передоз, т.е. я вижу что трава уже изумрудная стала, песочек желтым вместо белого и рожи красные, но понимаю, что в джипеге который сконвретируется по этим настройкам будет все терпимо. 4я версия когда ползунок насыщенность крутишь гораздо корректнее цвет показывает, проще по ней ориентироваться.
Re[Canon 5D]:
Цитата:
от: Canon 5D
Странно, наверное вы один такой.

Мне нравится цвет с 5D Mark IV.

Вадим, я же вас просил, не обращаться ко мне и не отвечать на мои посты.
Ваше мнение, как мнение форумного балабола, меня не интересует.
Re[dimanes]:
Добрый день, подскажите кто пользует 5D4 рекомендация по обьективам к нему безусловно L серия согласно сайта производителя, причем исключительно второе поколение каждого, а как он дружит с первым поколением? есть ли разница, придется ли распродавать старые стекляшки?
Re[Alex Galitckii]:
Цитата:
от: Alex Galitckii
рекомендация по обьективам к нему безусловно L серия согласно сайта производителя, причем исключительно второе поколение каждого

можно линк где написана такая чушь?
Re[Alex Galitckii]:
Цитата:
от: Alex Galitckii
рекомендация по обьективам к нему безусловно L серия

безусловно нет.
Re[Alex Galitckii]:
Цитата:

от:Alex Galitckii
Добрый день, подскажите кто пользует 5D4 рекомендация по обьективам к нему безусловно L серия согласно сайта производителя, причем исключительно второе поколение каждого, а как он дружит с первым поколением? есть ли разница, придется ли распродавать старые стекляшки?

Подробнее

На предыдущей странице АйМакс архив с РАВами выложил, старый 35Л попиксельно нарезает.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Как вы батенька от жизни то отстали...
Для истинных ценителей чистый и вкусный цвет на кэноне закончился на первом 5д))
Единственно с чем соглашусь так в том, что я хороших фот пока с четверки тоже не видел.

Подробнее

:))
Ну да, как же я про простой пятак то забыл!
Что 5д, что 5д2 и 5д3, имели хорошие чистые цвета. Разве что на марковках они были не столь насыщены. Но они, цвета, хорошо рулились и в этом был огромный плюс.

Цитата:

от:hunter07
Я тоже сначала не понял его, но сейчас в основном в 4 все делаю, а не в 3ей.
Мне 3ей не нравится то, что когда добавляешь насыщенность 3я версия показывает в превью явный передоз, т.е. я вижу что трава уже изумрудная стала, песочек желтым вместо белого и рожи красные, но понимаю, что в джипеге который сконвретируется по этим настройкам будет все терпимо. 4я версия когда ползунок насыщенность крутишь гораздо корректнее цвет показывает, проще по ней ориентироваться.

Подробнее

В 3-м DPP все было как то лаконично и удобно. Зная свою камеру, я основные настройки применял пакетно, а потом уже по-кадрово просматривал и доделывал. Это время экономило хорошо. Две основные вкладки для "кручения" - RAW и RGB, со своими настройками, позволяли делать основную работу по проявке и давали очень мягкий результат на фото.
В 4,5 все смешали в одну кучу, во вкладках одинаковые настройки по резкости... Нахрена? К тому же 4,5-й DPP тугодум, на моем, далеко не самом слабом компе с 8-ми ядерным процем и 32 гигами оперативы, подправить горизонты без подтормаживаний не реально. На МАСе побыстрее это дело происходит, но тем не менее. Зачем то убрали настройку резкости в RGB, появляется только если изначально JPEG картинку загрузить... По моему 4-4,5 DPP уже другая команда делала, причем с нуля. Да и фиг с ним, привыкнем! :)
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Уже взял? где фото хорошеньких девочек с сабжа? :D

Ага, скоро приедет. Надеюсь недовольство прекратиться и можно будет просто фотки постить :о)
Re[dimanes]:
Как добавлять фотки сюда, подскажите пожалуйста.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
можно линк где написана такая чушь?

К сожалению не найду ссылку на форум где такое вычитал, человек писал мол старые обьективы не раскроют себя и не смогут передать должного уровня детализацию из-за новой матрицы, меня тоже сомненения закрадывают в правдивости его суждений. Пожалуй надо бы сходить в магазинчик повертеть в руках и пару фоток сделать пробных.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Ага, скоро приедет. Надеюсь недовольство прекратиться и можно будет просто фотки постить :о)

Отлично, очень интересно будет твои впечатления услышать потом.
Re[dimanes]:
Уважаемые подскажите, как добавлять сюда примеры фотографий.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
На предыдущей странице АйМакс архив с РАВами выложил, старый 35Л попиксельно нарезает.

Да нашел спасибо, тока там 85ка сигма, но тоже отличный пример.
Re[Big Bos]:
Цитата:
от: Big Bos
Уважаемые подскажите, как добавлять сюда примеры фотографий.

На яндекс-фотки кидайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.